Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » К депутату Виктору Хомцу обращаются за помощью жители всего города
21:04
К депутату Виктору Хомцу обращаются за помощью жители всего города

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 15 Виктор Хомец 6 ноября провёл первый приём избирателей в читальном зале дома культуры «Заря» в Ахунах. На приём к народному избраннику обратились более десяти человек, а одна из обратившихся даже приехала с улицы Московской, то есть с другого избирательного округа.

Ряд вопросов имеют частный характер. Например, ветеран труда Мария Алексеевна живёт в трёхэтажном многоквартирном доме на улице Лесозащитной, но в её квартире нет слива. Она много лет пытается решить эту проблему, обращалась в различные инстанции, но разрешение на оборудование душевой кабины так и не получила, якобы такой технической возможности нет, несмотря на то, что у её соседей душевые кабины стоят. Виктор Хомец пообещал на следующей неделе приехать к женщине и лично посмотреть есть ли такая возможность или её на самом деле нет, а дальше уже действовать по обстановке.

 


 

Другие вопросы, с которыми, избиратели обратились на приём к депутату, в основном, касались большого количества людей. К примеру, жительница улицы Конструкторской Нина Николаевна обеспокоена тем, что несколько лет назад Пензенская городская Дума приняла решение согласно которому жители двух- и трёх- этажных домов получают льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, а жители домов с большей этажностью, таких льгот лишены, а также завышенной стоимость г/калории. Ещё один вопрос, который волновал женщину – это отсутствие в микрорайоне полноценной поликлиники. Несколько лет назад она работала, а теперь превратилась в амбулаторию, хотя по нормативам Министерства здравоохранения должна быть именно поликлиника. Виктор Хомец обещал проработать эти вопросы.

 


 

Военный пенсионер, житель многоквартирного дома по улице Грибоедова Вячеслав Витальевич пришёл на приём с квитанциями от МУП «Жильё-22». Он обратил внимание на странные начисления платы за содержание общедомового имущества. Так, например, в феврале он заплатил за СОИ 126 рублей, в марте уже 332, а в апреле уже 693 рубля. В следующих месяцах снова наметилось падение, но в среднем цена держалась на уровне 200-300 рублей, а за сентябрь вообще составила 4 рубля 72 копейки. Он попросил выяснить, с чем связаны такие цифры, ведь каждый месяц расходуется примерно одинаковое количество электроэнергии и воды.

 


 

Вдова участника Великой Отечественной войны Мария Николаевна, которая проживает на улице Коннозаводской в микрорайоне Малахит, рассказала, что она уже пять лет подряд ходит на выборы различного уровня, и каждый раз её вносят в дополнительный список избирателей. И по её словам, таких жителей, как она в микрорайоне Малахит много. В основном, это люди пожилые, многие хотят проголосовать на дому, а из-за того, что их нет в основном списке избирателей, возникают сложности, хотя все они прописаны в своих квартирах. Виктор Хомец пообещал направить запрос в избирательную комиссию.

Ещё одна жительница улицы Коннозаводской пожаловалась на то, что в доме № 81 протекает крыша. Так как жители дома платят деньги за капитальный ремонт не в общий котёл, а на спецсчёт дома, депутат посоветовал – сделать ремонт крыши за счёт средств со спецсчёта. В этом году после обращения Виктора Хомца и проведения общего собрания жителей такой ремонт уже был сделан в доме № 75. Причём сделан он был в короткие сроки, а материал, которым была покрыта крыша достаточно качественный. На весну по такой же схеме запланирован ремонт крыши в доме № 77.

 


 

Другая жительница улицы Коннозаводской обратила внимание на проблему с освещением в лесном массиве между улицами Конструкторской и Коннозаводской, по которому сотни жителей микрорайона ходят в учебные заведения, в амбулаторию, в магазин и т.д. Этой проблемой депутат занимается с первых дней своего избрания – он уже направил несколько запросов, неоднократно обращался лично в разные инстанции и даже сам нанимал вышку и привозил электрика, который пытался подключить хотя бы один фонарь, расположенный со стороны улицы Коннозаводской. Виктор Хомец попросил жителей составить коллективное обращение на имя главы администрации города Андрея Лузгина, а также рассказал, что по заверениям чиновников освещение со стороны улицы Коннозаводской должны сделать в ближайший месяц. Что касается установки дополнительных световых опор, то он добивается того, чтобы это было сделано в следующем году.

Председатель уличного комитета по улицам Пилотной и Добролюбова Алексей Шпагин привёз депутату обращение, в котором изложил проблемы, волнующие жителей микрорайона Сосновка. В частности это вопросы уличного освещения, асфальтировки дорог, реконструкции водопроводной сети и др. Виктор Хомец пообещал направить запросы в соответствующие инстанции, а также сообщил, что асфальтировка улицы Пилотной, скорее всего, будет включена в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.

 


 

На приём к депутату приехала и жительница улицы Московской. Со своими проблемами она обращалась к своему депутату, но поддержки не нашла. Она рассказала, что следит за деятельностью Виктора Хомца в социальных сетях, поэтому решила обратиться к нему. Один из её вопросов касался капитального ремонта дома дореволюционной постройки. Изначально он был включён в программу, но после проведения экспертизы, оказалось, что его износ более 70 процентов и из программы капремонта дом исключили. Потом провели ещё одну экспертизу, и износ дома стал меньше, но в программу капремонта дом обратно не включили. Теперь жители ожидают решения суда и третьей экспертизы. Виктор Хомец пообещал подключить к решению этого и других вопросов, с которыми обратилась женщина, депутатов, избранных по спискам КПРФ.

 


 

Кстати, случаи, когда к Виктору Хомцу, который был избран депутатом по округу № 15, обращаются жители других избирательных округов, не столь редки. К примеру, проблема Дегтярного затона, решением которой активно занимается народный избранник, по большей части относится к территории избирательного округа № 14.

Приём избирателей длился более двух часов. За это время к депутату обратились более десяти человек. Все вопросы Виктор Хомец взял на контроль. В следующий раз депутат планирует провести приём в микрорайоне ГПЗ. Стоит отметить, что многие избиратели обращаются к Виктору Хомцу напрямую – по телефону или в социальных сетях, так как в этом плане Виктор Хомец – один из наиболее открытых депутатов городской Думы. Но для решения многих проблем желательно составить письменное обращение или прийти на приём, так как в таких случаях ведётся учёт всех поступивших обращений.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 570 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика