Главная » 2019 » Ноябрь » 25 » Власть не может справиться с «фекальным озером» в Засечном
20:17
Власть не может справиться с «фекальным озером» в Засечном

 

«Фекальное озеро» на улице Олимпийской в селе Засечное, которое образовалось из-за неисправности канализационной насосной станции, по ходу ещё долго будет «радовать» жителей «Петровского квартала» и микрорайона Спутник своими ароматами. Если, конечно, в это канализационное болото не провалится какой-нибудь ребёнок или если не случится какой-нибудь другой беды – прорыва теплосетей или электрического замыкания. Тогда уж будьте уверены, на место ЧП приедут высокие чиновники и будут со скорбными лицами разводить руками и качать головами.

А пока этого не случилось, можно присылать отписки даже на запросы депутата Собрания представителей Пензенского района, первого секретаря Пензенского горкома КПРФ Юлианы Котовой, которая предложила быстрый и законный способ решения проблемы с неработающей канализационной насосной станцией.

 


 

И.о. начальника Управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области Дмитрий Герасимов прислал ответ на депутатский запрос Юлианы Котовой. В своём ответе он сообщает, что «хозяйственно-бытовые стоки поступают в канализационную насосную станцию (КНС), которая в настоящее время нуждается в ремонте», а также, что «Госжилстройтехинспекцией направлено письмо в адрес администрации Засечного сельсовета для принятия мер». В свою очередь, администрация Засечного сельсовета вертела все эти письма на одном месте. Об этом, конечно, чиновник не сообщает, но судя по тому, сколько времени длится эта история, оно так и есть.

Ещё Дмитрий Герасимов сообщает, что «по вопросу проведения аварийно-восстановительных работ КНС проведено совещание 05.11.2019 с участием всех заинтересованных лиц». И что якобы по итогам совещания достигнуты договорённости со строительной компанией ООО СК «Стройзаказчик» по приобретению необходимого оборудования новой КНС. И с ООО «Горводоканал» тоже достигнута договорённость о согласовании технических условий на установку КНС, проведении монтажных и пусконаладочных работ новой КНС. А контроль за выполнением этих договорённостей будут осуществлять администрации Засечного сельсовета и Пензенского района.

В общем, совещание в сотый раз проведено, договорённости достигнуты, можно сказать, что дело сделано и проблема решена. Вот только ровно год назад, в декабре 2018 года, глава администрации Пензенского района Сергей Козин уже встречался с руководителем СК «Стройзаказчик» Андреем Зарубиным по этому поводу. И тогда тоже была достигнута договорённость о том, что «Стройзаказчик» не просто приобретёт необходимое оборудование, но и построит новую КНС с использованием современных технологий и оборудования. Районная газета «Сурские просторы» так восторженно писала об этой встрече, как будто не о г…не речь шла, а возведении ещё одного города Спутника.

 


 

Короче прислал Дмитрий Герасимов депутату Юлиане Котовой обычную отписку, что подтверждается и тем, что ни одной конкретной даты в своём ответе он не назвал. В связи с этим Юлиана Котова направила в Управление ЖКХ и ГЗН Пензенской области ещё один депутатский запрос, в котором просит обозначить конкретные сроки и ответственных лиц.

ЛефтПенза, в свою очередь, как и обещала, будет внимательно следить за ходом этой истории. В глубине души мы верим, что нашим чиновникам удастся справиться с «фекальным озером» в «Петровском квартале».
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 539 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика