Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » Юлиана Котова предложила конкретное решение с неработающей КНС в Засечном
14:34
Юлиана Котова предложила конкретное решение с неработающей КНС в Засечном

 

Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова предложила конкретное решение проблемы с неработающей канализационной насосной станцией, расположенной на улице Олимпийской в селе Засечное.

ЛефтПенза уже писала о том, что сотни семей в ЖК «Петровский квартал» страдают из-за того, что КНС, обслуживающая их дома, сломалась, а власти уже долгое время не в состоянии решить эту проблему. Неработающая канализационная насосная станция, расположенная рядом с детской площадкой и остановкой общественного транспорта, таит в себе не только неприятный запах, но и другие проблемы. Рядом с КНС провалился грунт, из-за чего разрушилось асфальтное покрытие. Кроме того канализационные стоки подтопили силовой кабель и теплотрассу. В любой момент может произойти либо электрическое замыкание, либо прорыв теплотрассы, что приведёт к отключению отопления в домах, расположенных поблизости.

 


 

Администрация Пензенского района не спешит решать проблему. В декабре 2018 года глава администрации Сергей Козин обсуждал строительство новой КНС с руководителем строительной компании «Стройзаказчик» Андреем Зарубиным. Но дальше обсуждения дела не зашло.

По словам Юлианы Котовой, станция – бесхозяйная, за её состояние никто не отвечает и единственный путь решения проблемы – найти ей хозяина.

«В этой ситуации есть только один вариант. Администрация района должна обратиться в суд, чтобы официально признать КНС бесхозяйной. После того, как такое решение суда будет готово, администрация берёт станцию на свой баланс и передаёт её в «Горводоканал». Тут уже возможны разные варианты, в каком виде и в какой форме она её передаст. Это может быть аренда или безвозмездная передача. Отремонтирует сама или передаст сломанной, а «Горводоканал» уже будет ремонтировать», - говорит Юлиана Котова.

 


 

Для того чтобы запустить эту процедуру необходимо, чтобы первый шаг сделало правительство Пензенской области.

«Нужно пригласить представителей районной администрации и «Горводоканала» и согласовать этот вопрос с ними. Первым дать поручение, чтобы они обратились в суд и впоследствии забрали КНС на баланс района, у вторых спросить о том, готовы ли они будут принять КНС себе. Я думаю, что тут проблем не возникнет. А искать каких-то мифических инвесторов, которые будут обещать построить новую станцию – это не решение проблемы, мы в этом уже убедились», - считает секретарь горкома КПРФ.

На прошлой неделе Юлиана Котова в связи с этой ситуацией направила депутатские запросы в прокуратуру области и в Госжилстройтехинспекцию. Также по её просьбе запрос на имя председателя правительства Пензенской области Николая Симонова направил депутат регионального Законодательного Собрания Георгий Камнев.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 626 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика