Главная » 2019 » Ноябрь » 3 » Фекальный квартал села Засечное
19:24
Фекальный квартал села Засечное

 

Более трёх тысяч жителей ЖК «Петровский квартал» могут остаться без отопления. Канализационно-насосная станция, к которой подключены многоэтажные жилые дома №№ 1, 11, 15 по улице Олимпийской и торговый центр «Ашан» сломана, из-за чего под нечистотами оказались погребены теплотрасса и силовые кабели. Да и сама КНС погружается на дно этого «фекального моря».

 


 

3 ноября к решению этой проблемы подключилась депутат Собрания представителей Пензенского района, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова, которая встретилась с жителями «Петровского квартала». Жители рассказали ей, что они уже несколько лет ведут переписку с различными инстанциями и задыхаются от запахов канализации, которая прорвалась наружу.

 


 

Когда монтировали КНС, скорее всего, повредили полипропиленовую колбу. Затем колба лопнула и её стали заполнять грунтовые воды. Грунт стало размывать фекалиями, а КНС просела на полтора метра. Однако, самое страшное – впереди. Рядом со станцией расположена теплотрасса, которая уже полностью затоплена нечистотами, из-за чего идёт разрушение труб. В любой момент теплотрасса может обрушиться, и жители многоэтажных домов останутся без отопления. При этом теплотрасса открытая, идёт утечка тепла, а фекальные массы периодически бурлят. Коммунальщики по понятной причине отказываются закрывать теплотрассу, залитую фекалиями. Кроме того в фекальных водах проложены электропровода, которые в любой момент могут замкнуть. А рядом остановка общественного транспорта и детская площадка.

 

 


 

Самое интересное, что КНС нигде не числится, станция – бесхозная. В декабре прошлого года глава администрации Пензенского района Сергей Козин встретился с руководителем строительной компании «Стройзаказчик» Андреем Зарубиным, с которым обсудил вопрос строительства новой КНС рядом с «Петровским кварталом». Районная газета «Сурские просторы» бодро отрапортовала об этой встрече, сообщив, что «в ходе строительства будут применены современные технологии и оборудование, которые гарантируют экологическую безопасность территории» и что «объём планируемых инвестиций составит 5 млн. рублей, на предприятии планируется создать 8 рабочих мест».

 

 

 


 

Однако никакой КНС никто не построил, и скорее всего, вообще не собирается строить. В декабре 2018 года был введён в эксплуатацию дом № 3 по улице Олимпийской, построенный компанией Андрея Зарубина. Сейчас компания «Петровский квартал», в которой Андрей Зарубин является соучредителям, планирует построить, как минимум, ещё один дом, а про возведение КНС он уже и не вспоминает. 

 


 

Депутат районного Собрания представителей Юлиана Котова взяла эту проблему на личный контроль. Она планирует подключить к решению вопроса депутатов Государственной Думы, раз местные власти не могут справиться с одной неработающей КНС и подвергают опасности жизни и здоровье тысяч людей.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1163 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика