Главная » 2011 » Март » 21 » В правительстве области нам рекомендовали позвонить тете Свете или девочке Кате
17:50
В правительстве области нам рекомендовали позвонить тете Свете или девочке Кате
Координатору Левого Фронта по Пензенской области Евгению Макеенко на электронку с адреса: knazev@obl.penza.net пришел ответ на резолюцию участников Дня Гнева 12 марта. Во вложенном файле со странным названием "Настя.doc" было письмо, подписанное В.К. Бочкаревым. Документ был обычный вордовский. Впрочем документом это назвать трудно. Это даже не отсканированная копия. Ни бланка, ни печати на нем естественно нет.

Предварительно Евгению Макеенко позвонил какой-то дядя (видимо, его так надо называть), который очень извинялся за царящую у них бюрократию и сообщил, что бумажную версию ответа с печатью и подписью получить можно позвонив тетям: начальнику отдела по работе с гражданами Серебряковой Светлане Анатольевне или девочке Золотовой Екатерине Алексеевне. И оставил рабочие номера тети Светы и девочки Кати. И даже номер сотового телефона тети Светы оставил.

По законодательству, кстати, чтобы получить ответ на резолюцию, никаким тетям и дядям мы звонить вовсе не обязательно, ну если никто не возражает, то Кате мы все-таки позвоним.

Собственно, теперь сам ответ на резолюцию, из которой мы так и не поняли, почему документ называется "Настей". С нашими комментариями. Так, как ответ подписан В.К. Бочкаревым, мы так писать и будем. Хотя утверждать, что это писал сам губернатор не будем. Жирным шрифтом выделен текст из документа "Настя", курсивом - комментарии дяди Сережи Падалкина.

В ответ на обращение от 15.03.2011г.  №Эл-764-01-2                                

 Уважаемый  Евгений Александрович! Поверьте, «за державу обидно»,  мне не меньше, чем  Вам.  И я даже в чем то   полностью согласен с Вашей резолюцией. Например, что   «и  оппозиционные партии показывают себя с худшей стороны, принимая в свои ряды откровенных негодяев…». Однако  с чем то мне  трудно согласиться. Например, что « у нас 75% населения проживают в бедности». Полагаю,  цифра очень сильно  преувеличена.  Это видно невооруженным глазом  даже по состоянию  автомобильного рынка и рынка недвижимости.

Теперь по поводу  семи Ваших вопросов. Отвечу кратко.

 

1.                           Представителем нанимателя  для Чернова Романа Борисовича  является  Иван Александрович  Белозерцев. Это вопрос к нему.


                Что же, обратимся, и к нему. Но, губернатор должен, как-то влиять на то, что творится в городе.

 

2.                           «Коммунальный террор» у нас нигде практически не выходит за  установленные федеральным законодательством, рамки. Т.е. нет роста  более 15% , и если в совокупном бюджете семьи коммунальные платежи составляют более 22%,  компенсация обеспечена.


                По сему поводу наш портал уже писал. Ну, что ж, буду верить на слово, так как в Пензе не живу, "коммуналку" не плачу. А террор есть террор, какой бы он ни был. Предложение Левого Фронта - коммунальные тарифы должны составлять не более 5% совокупного дохода семьи. 

 

3.                           Рост цен на продукты питания и социально значимые товары мы сдерживаем, насколько хватает сил. Только  новых рынков открыто в настоящий осенне-зимний период больше десятка, а сколько ярмарок выходного дня уже устроено… Делитесь конструктивными предложениями на этот счет, будем вместе  реализовывать.


                Помнится рынки в Пензе, наоборот, закрывали. Сам лично участвовал в стихийной акции протеста у городской администрации вместе с работниками рынка "Океан". Что, касается, ярмарок - это инициатива, безусловно хорошая, но покупатели жалуются, что цены на этих ярмарках не ниже, чем на обычных рынках, а то и выше. Думаю, что с перекупщиками и с теми, кто завышает цены надо бороться активнее. Иначе смысла в таких ярмарках нет никакого. А, чтобы цены сильно не росли, может все-таки надо по-активнее продвигать на рынок наши пензенские товары? А то, кроме рекламы: "Покупай пензенское" - дело не идет. В супермаркетах продуктов питания из Сурского края днем с огнем не отыскать. Картошка из Голландии, яблоки из Польши, зубочистки из Китая...


 

4.                           Что касается новых форм и методов своевременной и должной поддержки сельхозпроизводителей,  жду  также конкретных предложений.


                В конце февраля мы, как раз, на собрании ЛФ вопрос о сельском хозяйстве немного затронули. Сейчас подробно останавливаться на этом не буду, все-таки вопрос сложный. Но в ближайшее время мы подготовим наши предложения и постараемся Вам передать.

 

5.                           С очередями в детские сады, думаю, мы справимся в самое ближайшее время. Только в г.Пензе два новых  детсада  уже сдаются, и еще на подходе четыре. Это не считая капитально отремонтированных.


                То, что новые детские сады строятся - это хорошо, но больше всего нас пугает новая норма квадратных метров на одного ребенка размером с могилу. По каким нормам строятся пензенские детские сады? И где можно посмотреть статистику отремонтированных детсадов?

 

6.                           «Основному персоналу  муниципальных учреждений образования и здравоохранения»,  мы сегодня,  считаю, делаем достаточно.  Так средняя зарплата врачей в области  у нас  составляет 18.700 рублей, среднего медицинского персонала – 14 тыс. рублей. А в связи с предстоящей модернизацией здравоохранения заработная плата должна увеличиться еще более чем на 30%. Что касается образования, то с учетом общего повышения оплаты труда учителям, и разного рода доплат, нам удалось увеличить среднюю зарплату практически в полтора раза. И это не предел.


               Ну, просто благостная картина вырисовывается. Только вот сельские школы закрываются или объединяются из двух в одну, а учителя теряют работу. И рост зарплаты у работников образования не чувствуется. За счет реорганизации и ликвидации школ, если учителям удается уцелеть и не попасть под сокращение, то количество рабочих часов у них падает, а соответственно зарплата тоже. Так, что все прибавки, как мертвому припарки. Огульно критиковать не буду, положительные примеры тоже есть, как например, с ноутбуками. Но минусов здесь гораздо больше. К тому же нас сильно беспокоит реформа образования. Так же хотелось бы получить развернутый ответ по вопросу о слиянии двух вузов ПГУ и ПГПУ, хотя, конечно в резолюции этого не было.

 

7.                           По пункту 7. С того сайта, к которому Вы апеллируете, уже  отпали, в связи с публичным опровержением, самые крупные,   так называемые,  факты. Очень жаль, что Вы на подобные откровения реагируете как на истину в последней инстанции...


                Мы считаем, что Вы, как губернатор, которого назвали "владельцем заводов, газет, пароходов" должны провести пресс-конференцию и публично сообщить, что в этих публикациях и роликах правда, а что нет. Рассказать кому выгодно дискредитировать Вас в глазах общественности и для чего все это делается. 

                                                                         Спасибо.

                                                                                  С уважением:

                                                                                                                   В.К. Бочкарев


                             Спасибо и Вам за ответ.


Фото с сайта телеканала "Экспресс"

Просмотров: 1704 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
как я понял, не хотели они официальный ответ направлять. поэтому и отправили сначала электронкой какую-то отписку. позвонил тете начальнику и попросил официально ответить. будем ждать.
Надо было Кате звонить. biggrin
ну я так и сделал. сначала Кате, потом Свете. интересно, а что там еще за Настя?

хотя, мне-то что. я женат. tongue

Эх, надо было мне звонить, я то не женат!
Главное, чтобы дядя Вася им теперь люлей не навешал.
мне вот тоже интересно, будет ли отличаться официальный ответ от этой отписки?
Эээ, ты еще отписок не видел. Этот ответ, конечно, удовлетворить не может, но хоть по пунктам все расписано. Помню, мы отправили резолюцию одному чиновнику против закона об автономных учреждениях. Так он в своем ответе нам написал буквально следующее: "Ст. такая то закона об АУ гласит" и далее полный текст статьи. Подпись и все. Мы тогда были в полном, как бы это помягче сказать, ахуе.
Представительство Пензенской области при Правительстве РФ оскандалилось по электронной почте и в блоге губернатора Василия Бочкарева
Жесть
10.03.11 09:41
3 марта журналист «Независимой газеты» обратился к губернатору Пензенской области через его блог с недоуменным письмом: «Хотел бы обратить Ваше внимание на странный тон, в котором во вполне официальной электронной переписке общаются с представителями СМИ из Представительства Правительства Пензенской области при Правительстве Российской Федерации, с указанного на сайте области http://www.penza.ru/authority/predstavitelstvo_pravitelstva е-мейла penzpred@yandex.ruДанный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .»
Далее журналист приводит скриншот письма от официальной пензенской структуры в Москве. На нем явственно виден текст письма: «Жди меня» гыгы ).» И подпись: «Представительство Правительства Пензенской области при Правительстве РФ».
Журналист «Независимой газеты» также пишет губернатору Бочкареву: «И прочее - в таком же развязном «неофициальном» стиле (речь, повторюсь, идет о вполне официальной переписке - я обратился в Представительство с вопросом и получил такой вот «ответ»), без подписи отвечающего лица. Копии писем могу Вам переслать.
Это такой «новый стиль» официального общения принят в Представительстве Правительства Пензенской области при Правительстве Российской Федерации? Всем так отвечают? Или просто люди там развлекаются в рабочее время с официальной почты? Или доступ к ней открыт кому угодно, в том числе любителям подобного «стиля общения»? Такой стиль в принципе неприемлем, по-моему, в деловой переписке, тем более со стороны таких в общем-то довольно официальных и высоких инстанций. Наведите пожалуйста порядок там. Спасибо».
Губернатор оперативно ответил журналисту. Пообещал разобраться и попросил его телефон.

http://mobilpnz.ru/jest/115-skandal-predstavitelstvo-penzy-v-moskve

Отсюда
И в блоге Кузьмича есть
http://www.business-penza.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11373

Электронка Насти - это электронка Князева Александра Николаевича, помощника губернатора.
Didn't know the forum rules aollewd such brilliant posts.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz