Главная » 2011 » Февраль » 22 » Путин! Ты не прав!
16:10
Путин! Ты не прав!
Начальник Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Дмитрий Семенов на пресс-конференции 21 февраля заявил, что проведенный мониторинг показал, что в Пензенской области по сравнению с другими регионами зафиксированы средние показатели стоимости услуг.
 
Например, электроэнергия в Пензенской области практически самая дешевая, ниже показатели только в Чувашии, Башкортостане и Оренбурге. И что в регионе предельный индекс на тарифы не превышает установленных 15 процентов, а появившиеся ранее в некоторых СМИ данные о завышении в Пензенском регионе стоимости коммунальных услуг на 37 процентов не подтвердились.
 
Его слова с радостью подхватили все придворные СМИ в Пензенской области – вот, мол, клевещет оппозиция, врут так называемые независимые издания, слухи ложные распускают. И ни слова о том, что информация про 37 процентов вовсе не высосана из пальца теми, кто осмелился про это сказать. Эти "слухи" являются официальным заявлением лидера нации премьер-министра Владимира Путина на заседании Президиума правительства РФ 17 февраля.
 
Он там упомянул Пензенскую область в числе регионов, где значительно завышен рост тарифов на электроэнергию – вместо предельных 15 процентов для населения региона электроэнергия выросла на 37 процентов. При этом он конкретно сослался на информацию, поступившую из региона. Интересно, кто его снабдил такими скорбными вестями? Что за враг таинственный засел в кулуарах региональной власти, какую такую змею пригрел у себя Василий Бочкарев?
 
А почему Дмитрий Семенов прямо не сказал, что Путин врет? Или если мягче – пользуется ложной информацией? Нет, он перевел стрелки на СМИ, которые буквально процитировали речь нацлидера и ничего от себя не присочинили. И вообще во всей этой поднявшейся шумихе вокруг тарифов на электроэнергию ни лично губернатор Василий Бочкарев, ни его верные соратники, ни энергетики словом не обмолвились о ложном, по их мнению, заявлении Владимира Путина. Ибо страшно, можно беду навлечь…
 
Однако кто же врет – Путин или Семенов? Если лукавит лидер нации, то ему перед президентскими выборами это совсем не на руку. Значит, в региональном правительстве действительно засела пятая колонна среди первых лиц области. Ведь не с каким-то Семеновым Путин и его опричники напрямую общаются! А если Семенов озвучил согласованную с вышестоящим начальством информацию, то рискует здорово чиновник – официальное заявление председателя правительства РФ опроверг начисто. Де-факто он доказал своими мониторингами, что нацлидер Путин болтун и не владеет реальной обстановкой в стране. А это по нынешним временам чревато вполне предсказуемыми последствиями не только для Дмитрия Семенова…
                                                                                                                                                                                     
Виктор Кротов.
Просмотров: 1500 | Добавил: Viksan | Теги: путин, тарифы, семенов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Это такой пиар ход , под выборы заставят перерасчитать и наказать
Дешево и сердито - создали недовольство набрав лишних деньжат с населения и сами их вернут . Даже в наваре будут )))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz