Главная » 2018 » Март » 23 » В Пензенской области вброшено около 200 тысяч бюллетеней
14:42
В Пензенской области вброшено около 200 тысяч бюллетеней

Фото: журнал «Maxim»

 

От 100 тысяч до 200 тысяч бюллетеней было вброшено за Владимира Путина в Пензенской области на выборах 18 марта. К такому выводу пришли активисты Левого Фронта, разобравшись в математических расчётах.

Публикации портала ЛефтПенза «Я за Путина, я люблю его» и «Перестарались» о визите активистов Левого Фронта в Шемышейский район с целью выяснить реальную явку избирателей, вызвали большой интерес у наших читателей. Мы подумали, что, во-первых, нам стоит посетить и другие населённые пункты с аномально высокой явкой и аномально высокими процентами за Владимира Путина, а во-вторых, мы решили посчитать, каковы масштабы фальсификаций на уровне всей области.

Пензенская область стала единственным регионом, где такая работа с подомовым обходом и опросом избирателей была проведена активистами Левого Фронта. Мы предлагаем и другим региональным отделениям последовать нашему примеру, тем более что факты о фальсификации явки избирателей в Шемышейском районе были опубликованы и на центральном сайте Левого Фронта.

По нашим подсчётам явка избирателей в Шемышейском районе завышена, как минимум на 17 процентов, а, скорее всего на все 33 процента. Однако, Шемышейский район, далеко не единственный в своей уникальности. Проведя несложные математические подсчёты можно констатировать, что Пензенская область стала зоной тотальной фальсификации.

Мы обратили внимание на тот факт, что на тех участках, где были наши наблюдатели, явка существенно ниже, чем там, где наблюдателей не было.

К примеру, в Сердобском районе, куда Левый Фронт направлял своих наблюдателей, явка составила 67,9 процента. А в Сосновоборском районе, где вообще не было наблюдателей от оппозиции явка уже 79,8 процента. ЛефтПенза писала о том, что в Сердобском районе один из членов УИК признался, что они готовили вброс 300 бюллетеней, однако, не стали его делать из-за присутствия наблюдателей на участке. То есть теоретически можно предположить, что вбросы готовились централизованно на всех участках Пензенской области.

Представители пензенского штаба Алексея Навального также подтверждают тот факт, что явка на участках с наблюдателями и на участках без наблюдателей сильно разнится.

«На участках, где были наблюдатели явка в разы ниже, чем на участках, где их не было. То есть, на наших участках это в среднем 50%, а на остальных больше 70%. Число голосов за основного кандидата, собственно, также отличалось на 15-20%», - рассказал в интервью Ideal.Реалии активист штаба Станислав Афанасьев.

Преподаватель математики, кандидат физико-математических наук Александр Ухман сделал анализ явки на основе известных фактов из области математической статистики и теории вероятностей, используя функцию нормального закона распределения или кривой Гаусса, и пришёл к выводам, что Владимир Путин честно выиграл выборы лишь на тех избирательных участках, где явка была не выше 65%.

Эксперты также составили индекс фальсификации, разделив оценку числа «подозрительных голосов» (вброшенных бюллетеней) на официальное число голосов, поданных за Владимира Путина согласно данным избирательных комиссий. По этому индексу можно определить тип политической культуры региона. В Пензенской области значения индекса вбросов находятся в пределах от 20 до 50%, что позволяет характеризовать политическую культуру как сильно коррумпированную.

По официальным данным явка в Пензенской области составила 73,75%. В абсолютных числах это 783 041 избиратель. Если ориентироваться на анализ математика Александра Ухмана и предположить, что реальная явка должна была составить не более 65%, то получается, что в Пензенской области было вброшено как минимум 100 тысяч бюллетеней. Хотя по нашим оценкам речь может идти до 200 тысяч вброшенных бюллетеней, а, следовательно, реальная явка составила около 55%.

При этом даже при такой явке, игра явно не стоила свеч. Результат Владимира Путина в нашем регионе был бы на уровне 70 процентов. Возникает резонный вопрос: а зачем региональной власти тогда нужно было подвергать сомнению легитимность выборов, повышая явку путём массовых вбросов бюллетеней?
 

Левый Фронт – Пенза
 
P.S. Митинг против фальсификаций на выборах состоится 24 марта в 11.00 на Советской площади перед зданием бывшего кинотеатра «Родина».
Просмотров: 796 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz