Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » В Пензе пройдёт акция, опасная для жизни и здоровья
10:22
В Пензе пройдёт акция, опасная для жизни и здоровья

Заместитель председателя Ленинского районного суда Аркадий Селивёрстов, как мы и предсказывали, отказал в удовлетворении иска Левого Фронта о признании незаконным ответа Правительства Пензенской области, касающегося проведения пикета в поддержку обманутых дольщиков компании «Пензастрой». Сомнений в том, что будет вынесено именно такое решение ни у кого не было. Но на этот раз судья Селивёрстов превзошёл сам себя. Судебное заседание длилось не более 10 минут. Не дождавшись окончания прений, судья просто встал и сказал, что уходит в совещательную комнату. То есть стороны были лишены возможности задать вопросы, воспользоваться правом реплики. Даже ходатайство о приобщении к материалам дела фотографий судья просто не стал рассматривать.



Напомним, 3 сентября в Правительство Пензенской области было подано уведомление о проведении 7 сентября пикета на площади Ленина в поддержку обманутых дольщиков компании «Пензастрой». В тот же день был получен ответ за подписью зампреда областного правительства, контуженного Василия Трохина с предложением провести публичное мероприятие в сквере им. Дзержинского, так как «заявленная территория не приспособлена для проведения публичных мероприятий, так как является ограниченным по площади участком, на котором располагаются крыльцо здания Правительства Пензенской области, парапеты, вазоны и клумбы, автомобильная дорога».

Организаторы с таким ответом не согласились и обратились с исковым заявлением в Ленинский районный суд города Пензы. Судебное заседание было назначено на 9 часов утра, 6 сентября.

Сам процесс начался с того, что представитель правительства попросила перенести судебное заседание для того, чтобы сделать фотографии площади Ленина и предоставить их суду. Судья ходатайство отклонил. Он также не разрешил заместителю главного редактора газеты «Улица Московская» проводить фотосъёмку.

В обоснование иска, координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин привёл несколько весомых доводов со ссылкой на нормативные акты и предоставил фотографии ранее проводимых публичных мероприятий перед входом в здание областного правительства.

В свою очередь, представитель правительства заявила, что «проведение публичного мероприятия на указанной территории опасно для жизни и здоровья».

После чего Аркадий Селивёрстов встал и заявил, что уходит в совещательную комнату для принятия решения. Минут через 10 он вернулся и огласил резолютивную часть, в которой сказано, что «административный иск о признании решения (ответа) незаконным оставить без удовлетворения».

Левый Фронт считает, что это форменное надругательство над законом. Мало того, что все доводы истца не были приняты во внимание, так и сам процесс был превращён в простую формальность. Решение будет нами обжаловано в Пензенский областной суд.

Мы обращаем внимание дольщиков компании «Пензастрой», что акция состоится в любом случае. Приходите в пятницу, 7 сентября, в 17.30 на площадь Ленина к центральному входу в здание Правительства Пензенской области. Возьмите с собой зонты, чтобы защититься от ядовитых слюней чиновников областного правительства. Не зря же представитель ответчика заявила в суде, что «мероприятие может быть опасно для жизни и здоровья».
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 579 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика