Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Пусть лучше треснет наша власть
09:52
Пусть лучше треснет наша власть

Заместитель председателя правительства Пензенской области, контуженый Василий Трохин запретил обманутым дольщикам компании «Пензастрой» и активистам Левого Фронта провести пикет 7 сентября на площади Ленина, сославшись на то, что крыльцо здания правительства, парапеты, вазоны и клумбы, расположенные на площади Ленина не позволяют обеспечить безопасность граждан. Однако акция всё равно состоится в назначенное время и в назначенном месте, невзирая на мнение зампреда правительства, который, как нам кажется в силу ограниченных умственных способностей, умеет только запрещать, не разрешать, не допускать. Ответ чиновника будет обжалован в Ленинском районном суде города Пензы.

Напомним, что 3 сентября региональное отделение Левого Фронта направило в правительство Пензенской области уведомление о проведении пикета в поддержку обманутых дольщиков на 7 сентября с 17.30 до 18.30 у центрального входа в здание «жёлтого дома» на площади Ленина. Вечером того же дня был получен ответ за подписью зампреда правительства Василия Трохина, который предлагает провести заявленное мероприятие в сквере им. Дзержинского.



Изначально планировалось, что в акции протеста примут участие активисты Левого Фронта и дольщики лишь одного из недостроенных жилых комплексов – ЖК «Райки». Однако после того как информация о пикете появилась в официальной группе дольщиков «Пензастрой, дострой», к акции решили присоединиться и другие ЖК.

Участник группы Сергей Зиненко сообщил в комментариях к публикации, что «дольщики ЖК «Лукоморье» присоединятся к акции, поскольку на их объект никто даже не собирается заходить».

«От потенциального застройщика ни слуху, ни духу. «Лукоморье» обманывают уже год! Там строить 3 месяца всего! Можно сдать дом в конце ноября!», - написал дольщик, добавив, что у власти слова часто не сходятся с делами.

«Требуем реальной достройки домов, а не создания видимости в виде скоса травы!», - озвучил позицию дольщиков Сергей Зиненко.

Представители других ЖК также выразили готовность принять участие в пикете.

«Дольщики с Тернопольской тоже с вами! У нас вообще нет ясности, что будет», - сообщила Ася Сибукова.

Её поддержала Ида Маркина, которая задалась вопросом, а есть ли другой выход у дольщиков, кроме как проводить акции протеста.

«На очередной сессии Законодательного Собрания, в пятницу, 31 августа, уважаемый Николай Петрович [Симонов, председатель правительства Пензенской области] сказал: «Пока нет решения только по дому на пересечении улиц Рахманинова – Тернопольской». Получается, что совещания, на которых мы присутствовали два раза в неделю, на протяжении восьми месяцев ни к чему не привели? Это что была видимость работы? А где результат? Так что ЖК «Тернопольский» с вами», - сообщила Ида Маркина.

Дольщики ЖК «На Стрельбищенской», которые сегодня, если верить власти (хотя мы ей не верим) находятся в самом выгодном положении, так как к достройке их домов должны приступить чуть ли не в ближайшие дни, тоже решили поддержать пикет.

«Мы вас поддержим. Друзей в беде не бросают», - написала Ольга Цветкова.

Этот комментарий показывает, что обманутые дольщики компании «Пензастрой» за месяцы протеста не только научились бороться за свои права, но и готовы проявить солидарность с товарищами.

Многие дольщики обеспокоены трещинами, которые появились на домах в ЖК «Райки» и опасаются, что такая же судьба может ждать и другие строения.

«Пусть лучше треснет наша власть, чем наш любимый дом! Пусть треснут кабинеты, в которых они прячутся от людей и поливают нас обещаниями, ни одно из которых не выполнено!», - написал в комментариях дольщик Сергей Зиненко.

И с этой позицией трудно не согласиться.



Маловероятно, что ещё несколько лет назад все эти люди, среди которых есть и работники бюджетной сферы, и сотрудники различных частных офисов, и рабочие заводов, и индивидуальные предприниматели, и пенсионеры, могли себе представить, что они будут выходить на пикеты и митинги, стоять с плакатами и флагами перед зданием администрации города, минстроя или правительства, раздражать своим поведением высоких чиновников, разбивать палатки напротив мэрии.

Неужели к этому их подтолкнула оппозиция, которую так любит ругать власть, обвиняя нас в том, что мы якобы переводим проблему обманутых дольщиков в политическую плоскость? Нет, к этому их подтолкнула сама власть, которая вместо реальной работы по достройке домов несколько месяцев раздавала обещания и занималась откровенным враньём.

Тот же зампред Василий Трохин, курирующий Управление внутренней политики и департамент СМИ, наверняка лично отдавал команду подконтрольным журналистам – «мочить» и тех, кто помогает обманутым дольщикам в организации акций протеста и самих дольщиков. Вряд ли кто-то забыл, как на провластных сайтах смешивали с грязью людей, ставших бездомными, как высмеивали их, как настраивали против них общество, как обсуждали на каких машинах они приезжали на митинги.

Власть никак не может понять одного – обманутые дольщики компании «Пензастрой» готовы уйти с улицы и отказаться от акций протеста только в случае, если их дома начнут реально достраивать.

«Хватит обещать, начните строить!», - вот главное требование, главный призыв «Бездомного полка». И мы, активисты, Левого Фронта, его полностью поддерживаем.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 475 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика