Главная » 2018 » Май » 3 » В Пензе почтили жертв трагедии в Кемерово
21:25
В Пензе почтили жертв трагедии в Кемерово

3 мая, на сороковой день после страшного пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в Пензе состоялось возложение цветов к памятнику Семье на улице Володарского. В траурном мероприятии приняли участие активисты Левого Фронта, Ленинского коммунистического союза молодёжи и Объединённой коммунистической партии, а также неравнодушные горожане.



Координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин, обращаясь к собравшимся, напомнил, что 40 дней назад произошла страшная трагедия, унесшая жизни 60 человек.

Он призвал участников акции провести рейды по пензенским торгово-развлекательным центрам на предмет соблюдения пожарной безопасности.



«После трагедии в Кемерово, надзорные органы провели торговые центры по всей стране, в том числе и в Пензенской области, и выявили массу нарушений. Давайте мы посмотрим, что изменилось спустя месяц, работают ли аварийные выходы, есть ли огнетушители и т.д.», - призвал активист.



Он также рассказал, что еще, будучи школьником, посетил музей пожарной безопасности, в котором в качестве одного из экспонатов был макет пензенского областного драмтеатра с надписью «несгораемое здание».

«Это был очень интересный макет. На нём можно было увидеть, что должно было происходить в здании театра в случае пожара, откуда будет литься вода, откуда будут выдвигаться специальные заслоны, чтобы выгорел только один участок, а всё здание не пострадало. Но вся эта система оказалась нерабочей, и театр сгорел. Благо, что никто не пострадал», - рассказал Сергей Падалкин.



Председатель пензенского областного отделения Российского детского фонда Мария Гаврюшина поддержала идею с проверкой торговых центров и также выступила с предложением – разработать специальные памятки для детей и родителей по технике безопасности при посещении подобных заведений.



По её словам многие родители просто не знают, как действовать в случае экстремальной ситуации, к кому обращаться за помощью, где искать аварийные выходы и т.д. А ведь безопасность наша и наших детей зависит и от нас самих.

Участники акции также решили в ближайшее время провести субботник у памятника Семье, убрать мусор с прилегающей территории, посадить цветы.



«Губернатор Пензенской области озабочен установкой памятника матери. Но у нас есть прекрасный памятник Семье, который находится, мягко говоря, не в самом лучшем состоянии. Нужно сделать всё от нас зависящее, чтобы привести его в порядок и популяризовать это место. Когда мы 40 дней назад объявили, что к памятнику Семье можно принести цветы и детские игрушки в память о погибших в Кемерово, многие просто не знали о том, что есть такой памятник и где он находится», - рассказал Сергей Падалкин.



После выступлений, участники акции почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

 



Напомним, что накануне, по инициативе Левого Фронта в Пензе прошёл митинг памяти жертв пожара в одесском Доме профсоюзов.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 184 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz