Главная » 2018 » Май » 3 » В Пензе прошла акция памяти жертв Одесской трагедии
12:15
В Пензе прошла акция памяти жертв Одесской трагедии

В четвёртую годовщину страшных событий в Одессе, когда украинскими фашистами, были убиты десятки мирных жителей города, в Пензе прошла акция памяти. Организатором траурного митинга выступило региональное отделение Левого Фронта. К акции также присоединились отдельные активисты КПРФ, ЛКСМ, «Справедливой России», Объединённой коммунистической партии, ПДС НПСР и просто неравнодушные пензенцы.



Напомним, 2 мая 2014 года, ультраправые боевики подожгли одесский Дом профсоюзов, в котором укрылись активисты «антимайдана» – противники государственного переворота на Украине. Пытавшихся спастись из горящего здания, жителей города, бандеровцы добивали арматурами и расстреливали. По официальным данным в одесской Хатыни погибло 48 человек, более 250 пострадали.



Митинг, который прошёл в Пензе у памятника Борцам Революции на Советской площади, открыл координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин.

«В Одессе погибли и наши товарищи, портреты, которых мы уже третий год подряд приносим на акции памяти. Это 17-летний комсомолец Вадим Папура, которого фашисты убили, когда он пытался выбраться из горящего Дома профсоюзов, и активист движения «Боротьба» Андрей Бражевский», – рассказал Сергей Падалкин.



Он также зачитал обращение активистов движения «Боротьба», которое было опубликовано на официальном сайте организации, спустя 4 года со дня трагедии в Одессе.

«Установлены личности, которые санкционировали майскую бойню, организовали приезд боевиков в Одессу, их размещение, питание и денежное довольствие. Удалось установить, кто координировал группы нападавших, кто отдавал команду перебросить их силы на Куликово поле. Также установлены личности непосредственных исполнителей, которые стреляли по безоружным людям и добивали тех, кто успевал выпрыгнуть из окон горящего здания Дома профсоюзов. Однако, несмотря на наличие этих материалов, убийцы продолжают оставаться на свободе, дышать чистым воздухом приморского города. Одновременно с этим, защитники Одессы находятся в тюрьмах по вымышленным обвинениям. Из-за безнаказанности убийцы продолжают травлю родственников погибших, требуя увольнения с работы, оказывая моральное и психологическое давление», – сказано в заявлении активистов «Боротьбы».



Сергей Падалкин также подчеркнул, что отголоски бандеровщины докатились и до Пензенской области, где заброшены могилы участников Великой Отечественной войны, где депутаты городской Думы от «Единой России» без учёта мнения жителей города переименовали Советскую площадь, где власть, наплевав на мнение общественности, участников войны, ветеранов, почётных граждан хочет демонтировать Монумент Героям.

Член партии «Справедливая Россия» Игорь Алексеев напомнил собравшимся о событиях 2014 года на Украине и в Крыму.


«У многих из нас с вами была эйфория. Я это прекрасно помню по себе. Я помню, как удалось вырвать Крым из рук фашистов и бандеровской сволочи. Я помню, как мы помогали нашим братьям с Донбасса и с Луганщины, куда уезжали воевать пензяки, куда мы отправляли первые конвои с гуманитарной помощью», - рассказал Игорь Алексеев, отметив, что тогда у России была возможность спасти и эти регионы от бандеровцев, но власть не стала этого делать.

Известный пензенский юрист Михаил Лисин посетовал на то, что официальные общественные молодёжные организации не проводят никаких памятных мероприятий 2 мая.



«У нас в Пензе очень много «правильных» организаций, в их числе «Молодая гвардия Единой России», у нас целый Дом молодёжи есть, на это деньги выделяются, гранты, все условия создают так называемой «правильной молодёжи». Но где они, когда приходит критический момент? Где сегодня их мероприятия?», - задался вопросами Михаил Лисин.

Он также обратил внимание на то, что после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», большую активность проявили жители Одессы, потому что они 4 года назад столкнулись с такой же бедой. Различие только в том, что в Одессе людей жгли специально, а в Кемерово это произошло из-за преступной халатности надзорных органов.

Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ, депутат Собрания представителей Сердобского района Александр Смирнов проанализировал глубинные причины одесской трагедии. По его словам, это связано с десоветизацией, переписыванием истории, опошлением геройского прошлого советского народа.


«На Украине выросло целое поколение, не помнящее, что было до них. И в это молодое, новое поколение вложили те идеи, которые превалируют в капитализме», - сказал Александр Смирнов.

На митинге также выступили: первый секретарь Пензенского райкома КПРФ Сергей Иллиев, гражданский активист Руслан Бармаков, первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин и представитель ПДС НПСР Александр Фроленков.

 

 

 



В завершение акции, участники митинга возложили цветы к памятнику Борцам Революции, в память о погибших в одесском Доме профсоюзов и на Куликовом поле.

Напомним, что 3 мая в 19.00 у памятника Семье на улице Володарского (у магазина «Букинист») состоится митинг памяти жертв пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 197 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz