Главная » 2019 » Июнь » 16 » В Чемодановке простились с Владимиром Грушиным, погибшим в ходе конфликта
18:02
В Чемодановке простились с Владимиром Грушиным, погибшим в ходе конфликта

 

Сотни людей пришли проститься с 34-летним Владимиром Грушиным, погибшим в ходе межнационального конфликта в селе Чемодановка. Похороны жителя села состоялись в воскресенье, 16 июня, под пристальным присмотром сотрудников полиции и спецслужб. Гроб с погибшим от дома и до кладбища несколько километров несли на вытянутых руках.

 


 

Владимир Грушин служил в «горячих точках», был ветераном боевых действий, но погиб в мирное время в родном селе. Его сослуживцы – пограничники также приняли участие в похоронной процессии.

«Он не мог остаться в стороне перед чужой бедой, перед чужим горем. И заплатил за это самую высокую цену, самое дорогое, что есть у нас – свою жизнь. Мы преклоняемся перед тобой, Володя», - сказал в ходе траурного митинга один из выступающих офицеров запаса.

 


Он также призвал всех жителей Чемодановки сохранять выдержку и хладнокровие.

«Следственная группа, которую направил председатель Следственного комитета Бастрыкин, уже прибыла и работает. Я думаю, что выводы будут сделаны серьёзные. Лица, которые поверхностно подошли к решению этого вопроса, к обращениям, к вызовам, которые поступали в полицию и виновные в твоей смерти, Володя, я думаю, будут найдены и будут привлечены к самой строгой ответственности», - сказал он.

У Владимира Грушина остались жена и маленькая дочь.

 

 

 

 

 

 

 



* * *

Несмотря на усиленные меры безопасности в Чемодановке и в соседнем селе Лопатки обстановка по-прежнему остаётся напряжённой. Местные жители не верят обещаниям власти и силовиков. Накануне в Лопатках сожгли дом, принадлежащий цыганской семье, а сегодня утром на трассе в Чемодановке возле сельсовета произошла авария со смертельным исходом. И это притом, что сотрудники ГИБДД контролируют буквально каждый метр дороги.

Ещё большее недоверие к действиям власти и силовиков вызвала видеозапись задержания троих предполагаемых участников беспорядков, опубликованная Следственным комитетом 15 июня. На ней видно, что задержанные – полуживые и немощные старики, один из которых вообще еле ходит. А усиленно распространяемые слухи, некоторые из которых и вовсе кажутся невероятными, лишь подливают масла в огонь. Прибывший в Чемодановку 15 июня губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил жителям, что это Запад и Америка нагнетают обстановку вокруг Чемодановки и загонят огромные деньги людям, которые пытаются дестабилизировать обстановку.

 


* * *

Напомним, что активисты Левого Фронта уже три дня, начиная с 14 июня, находятся в Чемодановке и внимательно следят за событиями, происходящими в этом селе. Наше мнение о происходящем можно прочитать здесь.

Мы также писали о ситуации с погибающими домашними животными, которые остались в домах, брошенных цыганами. И ещё раз хотим обратить на это внимание властей и зоозащитников, так как гибель скота и домашних животных может привести к серьёзным последствиям – неприятному запаху, карантину, эпидемии и т.д.
 

 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 2362 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика