Главная » 2019 » Июнь » 14 » У координатора Левого Фронта Сергея Падалкина прошёл обыск
10:03
У координатора Левого Фронта Сергея Падалкина прошёл обыск

 

14 июня правоохранительные органы провели обыск в квартире координатора Левого Фронта по ПФО, редактора портала ЛефтПенза Сергея Падалкина. Постановление на обыск было выдано судьёй Железнодорожного районного суда г. Пензы Дмитрием Мышаловым 30 мая.

Обыск прошёл в рамках расследования уголовного дела по ч.3 ст.30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Уголовное дело возбуждено по факту попытки поджога неустановленным лицом частного жилого дома на улице Спартаковской, в котором проживает бывший сотрудник ФСБ, член общественного совета при УМВД России по Пензенской области Александр Тузов.

Напомним, в ночь на 19 апреля 2019 года неизвестный кинул бутылку с зажигательной смесью в окна дома Александра Тузова. Брошенной бутылкой было разбито стекло, но легковоспламеняющаяся жидкость в ней не загорелась. Хотя любому человеку, изучавшему в школе ОБЖ известно, что фитиль бутылки, смоченный в бензине, не погаснет в полёте. Скорее всего, фитиль был сначала подожжён, а затем потушен и только после этого бутылка была брошена в окно. Это говорит о том, что случившееся могло быть целенаправленной провокацией самого Александра Тузова, который тесно работает в связке с региональной властью. По нашим сведениям деятельность Александра Тузова курируется заместителем председателя правительства Пензенской области Василием Трохиным.

По словам Сергея Падалкина, полиция пришла к нему в 6.30 утра.

«В это время мы ещё все спали, когда в мою квартиру на улице Московской позвонили. Пришли трое сотрудников полиции с постановлением на обыск и двое понятых. В «Поручении о производстве отдельных следственных действий» было написано, что «по имеющейся оперативной информации по месту жительства Падалкина С.С. могут находиться вещества, с помощью которых изготовлена легковоспламеняющаяся жидкость, а также предметы, запрещённые и ограниченные в обороте на территории Российской Федерации. Поручение было подписано следователем отдела по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района г. Пензы СУ УМВД России по г. Пензе, капитаном юстиции О.А. Гореловым», - рассказал Сергей Падалкин.

 


 

После звонка, оппозиционер открыл дверь. Ему дали ознакомиться с Постановлением суда от 30 мая о производстве обыска. После чего полицейские прошли в квартиру.

«У меня маленький ребёнок, который проснулся от этого визита полиции. Возможно, поэтому полицейские вели себя достаточно корректно и не устроили погром в квартире, как это часто бывает во время обысков. Но, тем не менее, внимательно всё осмотрели, даже шкафы с детской одеждой проверили. Обыск проходил недолго, так квартира у меня маленькая. Никаких легковоспламеняющихся жидкостей и запрещённых предметов не нашли. Изъяли два ноутбука, один из которых принадлежит старшему ребёнку», - говорит Сергей Падалкин.

 


 

Примечательно, что в качестве понятых были привлечены не соседи и даже не случайные прохожие, а бывший сотрудник правоохранительных органов Виктор Карташов и сотрудник юридически несуществующего «Оперативного молодёжного отряда дружинников» (ОМОД) Александр Лебедев, которых полиция специально привезла с собой.

 


 

Первый известен тем, что незаконно занимал помещение в участковом пункте полиции на улице Коннозаводской, где в своё время располагался один из штабов ОМОД. Именно в этом помещении в 2012 году активисты Левого Фронта обнаружили склад газеты с «чёрным пиаром» в отношении КПРФ. А распространением этих газет, как раз и занимались члены ОМОД под руководством Виктора Карташова.

 


Виктор Карташов (второй слева) во время следственных действий при обнаружении склада «чёрных газет» в 2012 году.

 

Второй понятой вообще непонятно каким образом является членом ОМОД, который фактически уже несколько лет, как ликвидирован. При этом он носит удостоверение, подписанное бывшим руководителем ОМОД Юрием Красновым, который ныне является заместителем директора Многофункционального молодёжного центра и недавно был осужден по статье «Оскорбление», которое он допустил в разговоре с Сергеем Падалкиным. По информации ЛефтПензы, Александр Лебедев достаточно часто привлекается сотрудниками уголовного розыска в качестве понятого.

 


Член несуществующего ОМОД Александр Лебедев.

 

Левый Фронт возмущён проведённым обыском в квартире Сергея Падалкина. Основанием для обыска стали лишь предположения Александра Тузова, который известен тем, что регулярно пишет жалобы и заявления во все правоохранительные органы.

Считаем, что проведение ничем не обоснованного обыска – это попытка оказать давление на одного из руководителей Левого Фронта в Пензе. Региональное отделение Левого Фронта работает исключительно в правовом поле, к попытке поджога домовладения Александра Тузова никто из активистов движения не имеет никакого отношения.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1713 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/8
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика