Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Так говорил губернатор
14:02
Так говорил губернатор

20 октября состоялась очередная встреча губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва с блогерами. На сей раз мы собрались в "Губернаторском доме" и должны были говорить о перспективных региональных проектах, а говорили обо всём.

 

В те добрые времена, когда я являлся координатором ЛФ по Пензенской области, на подобные посиделки я никогда не ходил. Не в силу каких-то политических или иных убеждений. Просто меня как-то особо и не звали на такие мероприятия, да и необходимости не было. Губернатор и тогда был, и сейчас остаётся достаточно открытым политиком. К нему запросто можно попасть на приём и озвучить те или иные проблемы. Иногда даже эти проблемы удаётся решить. Сейчас Департамент СМИ почему-то стал приглашать меня на встречи блогеров и губернатора. На первой такой встрече я чувствовал себя, откровенно говоря, не очень уютно. Почти все присутствующие задавали какие-то нелепые вопросы и губернатор долго отвечал на них. Я спросил про ОПГ "Черновские" и аудитория оживилась, но Бочкарёв ответил в свойственной чиновникам манере.  И мне стало ещё более неуютно от того, что мой вопрос ушёл в никуда. Поэтому на вчерашней встрече я не хотел задавать вообще никаких вопросов о чём честно и откровенно написал в твиттере. Мол, приду, посижу, поем бутербродов с колбасой.

Конечно, в "Губернаторский дом" я не за бутербродами пришёл. Это всё же была шутка, которую с непонятной целью процитировало ИА "PenzaNews". Я и губернатору сказал, что не хотел задавать вопросов, а пришёл пить чай и слушать. Собственно к беседе меня подтолкнул Антон Купрюшин, который начал пытать губернатора вопросами о кадровой чехарде в областном правительстве. Бочкарёв ответил, что уволил Баева за непотребное поведение в ресторане, а другие перестановки - это в принципе нормальное положение вещей.В чём я, кстати, с губернатором согласен.

 

Но пензяков больше интересует другой кадровый вопрос, нежели какой-то там Баев. И я спросил, когда приезжавший недавно к нам Путин, переназначит Бочкарёва на новый срок до нового года или после нового года? Однако, губернатор снова ушёл от ответа, рассказав о том, что губернаторов не назначают, а выбирают, а решение о кандидате в губернаторы от власти, администрацией президента ещё не принято. Официально не принято. Тогда я поставил вопрос по другому. Я поинтересовался у Василия Кузьмича о его настрое, готов он ещё пять лет трудиться в своей должности или ему всё надоело. Бочкарёв сказал, что он думает об этом и что эта работа ему нравится. Жена ему говорит: "иди к своей любовнице", ну то есть "иди на работу". 

Потом мы обсудили с губернатором вопрос о воспитании детей. Я выразил озабоченность вопиющим случаем, произошедшим в Заречном, где школьники подожгли ветерана войны. Как известно, пенсионер вчера скончался.

 

О чём ещё говорил губернатор? Про то, что мы - жирные и нам необходимо худеть. Не нам, блогерам, а вообще россиянам, которые попали в какой-то там список толстых стран. Губернатор сказал, что надо больше двигаться, заниматься спортом и т.д. Не могу не согласиться, сам иногда люблю побегать по стадиону, чтобы не быть толстым и не попасть под немилость губернатора. Бочкарёв процитировал бывшего министра обороны Игоря Родинова. "Если раньше не служил, то девчонка не давала". Ещё губернатор предложил одному из блогеров стать его советником на общественных началах; рассказал про шведа, который назвал пензенцев очень богатыми, а шведов бедными; предложил опоздавшему Леониду Светличному поесть бутербродов; вспомнил несколько анекдотов...

 

Всего встреча длилась почти три часа. Что хочется особо отметить по её итогам? Первое. Состав участников поменялся, и это скорее плюс, чем минус. Например, я был рад увидеть на встрече не статистов, а действительно активных интернет-пользователей, таких как Владимир Кузнецов (theout.ru) или Кирилл Киреев (группа "Пенза"). Но, к сожалению, каких-то острых вопросов к губернатору от них я так и не услышал. Второе. Губернатор был достаточно откровенен, не стеснялся в выражениях (нет, матом не ругался) и отвечал почти на каждый вопрос по существу. Третье. По прежнему, на подобных мероприятиях много воды, идиотских вопросов и ненужной болтовни. Но от этого никуда не денешься. Все люди разные и кому-то кажется, что с губернатором можно обсуждать даже самый пустяковый вопрос.

В завершение встречи, я уже в индивидуальном порядке переговорил с губернатором и попросил его обратить пристальное внимание на ситуацию в селе Сосновка Бековского района, где назревает серьёзный социальный взрыв.

 

Сергей Падалкин

Фото с сайта penza.ru и Михаила Ивановского (penzainform.ru

Просмотров: 1946 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
Собранные вопросы из групп, я потом передал лично, так как все они достаточно конкретные и не для пространных речей...
И вообще был очень удивлен, что тебя позвали, как, впрочем, и меня самого с женой )
Если бы не звали меня или того же Купрюшина, подобные мероприятия были бы совсем скучными. Сам слышал, какие вопросы там задавали.
Слышал, конечно. Мы на нашем конце тихонько ржали относительно темы туризма в Пензенской области.
Самое смешное, что этот турист задал больше всех вопросов, губернатор предложил ему стать его советником, затем он попросил губернатора сфоткаться с его флагом. И в итоге турист написал самый негативный отзыв об этой встрече и сказал, что больше на подобные мероприятия не пойдёт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz