Главная » 2018 » Август » 30 » Суд разрешил Левому Фронту провести пикет против Белозерцева
14:12
Суд разрешил Левому Фронту провести пикет против Белозерцева

Координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин выиграл в Ленинском районном суде г. Пензы иск о признании незаконным ответа администрации города Пензы, в котором предлагалось провести пикет против присвоения губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву звания «Почётный гражданин города Пензы» в сквере им. Дзержинского.

Таким образом, пикет состоится 31 августа с 9.00 до 10.00 на площади Маршала Жукова у здания городской администрации, перед началом сессии депутатов Пензенской городской Думы, которые и будут решать вопрос о присвоении звания почётного гражданина Ивану Белозерцеву.



Рассмотрение административного искового заявления к администрации города Пензы состоялась в Ленинском районном суде 30 августа. Судья Юлия Петрова внимательно выслушала доводы сторон.

Административный истец Сергей Падалкин пояснил, что администрация сознательно препятствует проведению публичных мероприятий, и каждый раз под разными предлогами предлагает протестовать в сквере им. Дзержинского.

«Ещё ни разу администрация города не согласовала нам проведение публичного мероприятия там, где мы хотим. Всегда находятся какие-то причины отправить нас в сквер имени Дзержинского. То у них реконструкция, то санитарные работы, то ранее запланированные мероприятия. Почему-то «Единая Россия», профсоюзы, «Народный фронт» могут проводить любые мероприятия где угодно и когда угодно, а для нас всегда один ответ – идите в сквер Дзержинского. Если мы захотим пойти в сквер Дзержинского, то мы пойдём туда без уведомления, так как там можно проводить мероприятия и так. А сейчас нам важно донести свою позицию до депутатов городской Думы, которые будут идти на сессию, а потом голосовать», - пояснил Сергей Падалкин суду и юристу администрации.

По его словам причины, по которым отказано в проведении пикета именно на площади Жукова, понятны.

«Тема для власти неприятная, затрагивает губернатора. Но вы же понимаете, что мы всё равно придём на площадь Жукова, в независимости от решения суда? Все эти люди, которые против того, чтобы Ивану Белозерцеву присвоили звание почётного гражданина города, придут и будут поочерёдно стоять в одиночных пикетах. Мы по закону можем так сделать», - обратился он к представителю мэрии.

В свою очередь, представитель администрации Н.М. Шметеровская попросила приобщить к материалам дела отзыв на административное исковое заявление, ответ директора МУП «Зелёное хозяйство г. Пензы» начальнику отдела по профилактике правонарушений администрации города, в котором сказано о том, что 31 августа с 8 утра и до 17 вечера на площади Жукова предполагается проведение работ по текущему содержанию сквера, а также копию муниципального контракта администрации и МУП «Зелёное хозяйство г. Пензы».

Она пояснила, что на площади будут работать две поливальные машины, при помощи которых будет отмываться памятник Советской Конституции, что якобы делает проведение пикета невозможным.

Однако Сергей Падалкин подверг её слова сомнению.

«Его с 8 утра до 17 вечера будут отмывать? Он такой грязный?», - задал ей вопросы Сергей Падалкин и пояснил, что участники акции готовы будут передвинуться, если помешают поливу памятника.

Он также привёл ряд ссылок на нормы права, согласно которым ответ администрации города с предложением провести публичное мероприятие в другом месте, является незаконным.

Изучив материалы дела, и выслушав мнения истца и ответчика, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. В итоге ответ администрации города Пензы был признан судом незаконным, а значит, публичное мероприятие считается согласованным.

Напомним, что акция состоится в пятницу, 31 августа, с 9.00 до 10.00 на площади Маршала Жукова перед зданием администрации города (у памятника Советской Конституции).
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 339 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика