Главная » 2019 » Июль » 2 » Протестующие работники скорой помощи добились повышения зарплаты
10:06
Протестующие работники скорой помощи добились повышения зарплаты

 

Работники ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи», которые в мае этого года провели трёхдневную «итальянскую» забастовку, а 26 июня вышли на массовый пикет в сквер им. Дзержинского, добились частичного выполнения своих требований.

Новый министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин, пришедший на смену задержанному за изнасилование Владимиру Стрючкову, встретился с протестующими работниками скорой помощи 1 июля и представил предварительный протокол о намерениях по вопросам совершенствования оплаты труда и улучшения условий работы.

В частности в протоколе указано, что уже в июле средний медицинский персонал, имеющий опыт работы 7 лет и более, будет получать доплату в размере 4 643 рублей ежемесячно, а водителям будет сделан перерасчёт за сверхурочную работу за последний квартал.

В августе, водители, чей стаж работы превышает 7 лет, будут ежемесячно доплачивать по 3 714 рублей, 5 лет – по 2 553 рубля. Надбавки в размере 3 192 рублей будут сделаны и среднему медперсоналу, имеющему опыт работы 5 и более лет.

Также с июля на 5 826 рублей будет увеличена зарплата врачей.

 


 

По словам председателя первичной организации профсоюза «Действие» Павла Кузнецова, в связи с выполнением части требований работников скорой помощи, планируемого с 1 июля возобновления «итальянской» забастовки, не будет.

«Можно сказать, что мы победили. Зарплату прибавляют», - прокомментировал Павел Кузнецов встречу с региональным министром здравоохранения.

Региональное отделение Левого Фронта поздравляет работников ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» с победой. Мы считаем, что пример работников скорой помощи должен стать вдохновляющим для всех. Только политическая борьба и различные формы протеста (забастовки, пикеты, митинги, активное участие в выборах) помогут добиться выполнения своих требований.

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 978 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика