Главная » 2019 » Июнь » 26 » Около 250 работников скорой помощи в Пензе вышли на акцию протеста
13:50
Около 250 работников скорой помощи в Пензе вышли на акцию протеста

 

Около 250 работников скорой помощи, объединённых в профсоюз «Действие» вышли 26 июня в сквер им. Дзержинского на пикет. Они требуют достойных условий труда и повышения зарплаты и заявляют о том, что с 1 июля планируют возобновить «итальянскую» забастовку, если власть так и будет продолжать кормить медработников обещаниями. Поддержать врачей, фельдшеров и водителей скорой помощи пришли активисты Левого Фронта и ЛКСМ.

 


 

По словам координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца, региональной власти должно быть стыдно, что они довели работников скорой помощи до такого состояния, когда терять уже больше нечего.

 


 

«Работники скорой помощи спасают жизни и здоровье людей. Они имеют право на достойные условия труда и достойную зарплату. А им не дают даже того, что им положено по закону. И при этом ещё заставляют перерабатывать. Активисты Левого Фронта сегодня пришли поддержать медицинских работников. И мы считаем, что на защиту скорой помощи должны подняться и пациенты», - говорит Виктор Хомец.

 


 

Основные требования сотрудников ГБУЗ «Пензенской областной станции скорой медицинской помощи» изложены в резолюции, которую зачитали на акции протеста. В ней сказано, что на уличную акцию протеста работники скорой помощи решились из-за того, что переговорный процесс с работодателем и чиновниками областного правительства зашёл в тупик.

 


 

«Выполнив часть самых необходимых наших требований, выдвинутых в ходе «итальянской забастовки», чиновники теперь заявляют, что у них нет денег, чтобы сдержать основное своё обещание», которое заключается в повышении заработной платы среднего медперсонала и водителей на 1 ставку до уровня не менее 100 процентов от средней зарплаты по региону.

 


 

В областном министерстве здравоохранения заявляют, что на это необходимо 400 миллионов рублей.

«Для сравнения – на замену бордюров в г. Пензе было потрачен за несколько лет, по сообщениям СМИ, 6 млрд рублей. Что важнее – бордюры или жизни и здоровье людей, которые спасает скорая помощь?!», - задаются вопросом участники акции.

 


 

Они констатируют, что в последнее время продолжается сокращение выездных бригад скорой помощи, что создаёт угрозу здоровью населения.

«Так, сегодня, 26 июня, только в городе Пензе на линию вышло на 15 бригад меньше, чем обычно. Отчасти это связано с отказом с сегодняшнего числа от совместительства части водителей скорой помощи, возмущенных отсутствием серьёзного прогресса в переговорах. Но в большей степени это связано с управленческими решениями администрации станции, решившей именно таким образом сэкономить на зарплатах работников и пациентов. С июля «исчезла» из графика дежурств одна из 5 реанимационных бригад Пензы. С учётом ситуации в районах, положение дел ещё более удручающее», - сказано в резолюции.

 


 

«Жители Пензенской области! Знайте, если к вам не прибыла вовремя скорая помощь, в этом виноваты чиновники, решившие, что своевременный приезд бригады скорой помощи не стоит таких денег!», - говорится в документе, который был принят на акции протеста.

 


 

В ходе проведения акции, участники пикета скандировали лозунги: «Чиновники и депутаты, отдайте нам наши зарплаты!», «Хватит врать о наших зарплатах!», «Скорая помощь, встань с колен!», «Водители тоже люди!» и т.д.
 

 

Один из лидеров межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал в ходе пикета заявил, что в других регионах с восхищением смотрят на сотрудников скорой помощи в Пензе.

«Вы – первый случай такой организованности, такой массовости. Уверяю вас, ваша сегодняшняя кампания, ваша борьба не просто войдёт в историю профсоюза «Действие», она войдёт в политическую историю России 21-го века. Вы сегодня делаете то, что до вас никто в новой России не делал. На вас равняются другие регионы, равняются другие организации профсоюза «Действие» и будут равняться медработники всей страны», - отметил Андрей Коновал.

 

 

 

 

 

 


 

 
Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 952 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика