Главная » 2012 » Июнь » 25 » Пенза. Акция в защиту узников Болотной.
20:15
Пенза. Акция в защиту узников Болотной.
Вечером 25 июня координатор Левого Фронта Сергей Падалкин провел одиночное пикетирование Следственного комитета по Пензенской области. Оппозиционер вышел с плакатом: "Свободу - узнику Болотной Владимиру Акименкову". 

Напомним, активист Левого Фронта Владимир Акименков был задержан в Москве накануне второго Марша Миллионов по подозрению в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Изначально Акименкова обвиняли по двум статьям Уголовного Кодекса - 212 (участие в массовых беспорядках) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти), затем обвинения по 318 были сняты. Суд принял в отношении Акименкова меру пресечения в виде заключения под стражу до 10 августа, несмотря на тяжелое состояние здоровья активиста. 

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин считает, что Владимир Акименков просто попал под горячую руку и абсолютно невиновен, поэтому он сегодня решил провести одиночный пикет у Следственного комитета. 

Как только пикет начался из здания СК сразу же вышел полицейский, который поинтересовался, что происходит. Через 5 минут вышел один из работников Следственного комитета, очевидно какой-то следователь, который требовал разрешение на пикет. Оппозиционер объяснил ему, что согласно закону, одиночные пикеты проводятся без уведомления. На, что сотрудник пообещал, что "сейчас приедут и разберутся". Еще через 5 минут из здания вышел еще один следователь, который был настроен более миролюбиво, он узнал о цели акции и скрылся в здании. Спустя еще пять минут подъехали, те, кто должны были "разобраться", а именно наряд полиции. Полицейские поздоровались со своим коллегой, охраняющим здание Следственного комитета и тоже скрылись внутри. Затем стражи порядка вышли на улицу и молчаливо наблюдали за пикетом, а потом и вовсе уехали. Через 30 минут акция завершилась без происшествий.  

Также сегодня в городскую администрацию с большим трудом удалось подать уведомление о проведении уже не одиночного, а обычного пикета в пятницу 29 июня. Сотрудник администрации, который должен принимать уведомления О.И. Викулов несколько часов был в кабинете заместителя главы А. Макарова. А его начальник В.И. Гурин находится в отпуске. Тем не менее, активисты дождались прихода Викулова и благополучно подали уведомление. Цель акции - выразить свою поддержку Владимиру Акименкову и другим задержанным участникам Марша Миллионов 6 мая и потребовать их немедленного освобождения из-под стражи. 

Местом проведения пикета выбрана площадка перед памятником Первопоселенцу, однако, координатор Левого Фронта Сергей Падалкин считает, что акцию не согласуют. "Такого еще ни разу не было, чтобы нам с первого раза согласовали акцию. Мы на сто процентов уверены, что нас будут пытаться отправить на Советскую площадь. Естественно, мы не будем соглашаться. В любом случае пикет пройдет в центре города", - отметил Падалкин. Начало акции в 12.00

Фото портала ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт









Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1816 | Добавил: Активист | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 8
Своим равнодушием к протесту эти "государевы слуги" дождутся булыжника в окно. Для начала.
Руки прочь от Володи Акименкова!!!
Интересно, а Падалкин сейчас где? Не в обезьяннике ли? Ребят, хватит дурью маяться - заводы простаивают, армия разваливается!
Да, давно уже пора брать власть, выгонять оттуда поганой метлой жуликов и воров и восстанавливать, уничтоженные ими промышленность и армию.
Да я, вообще-то, про вас говорю, товарищи протестующие. Вот Падалкин бы за то время, что простоял у СК мог бы не один десяток деталей на фрезе выточить. Но стоять с плакатиком проще, а дяди из Москвы запросто оплатят ему это время. Не знаю уж из каких каналов деньги придут, но они придут. Бесплатно такой хренью маяться никто не будет.
Дурачок ты. Не суди по людям о себе. У меня есть гражданская позиция и я не боюсь ее открыто выражать. А ты трусливый, да к тому же еще и глупый тролль.
Вот так всегда - стоит сказать человеку, что вместо того, чтобы выражать свою "гражданскую позицию" пикетом он мог бы выразить ее добросовестным трудом - человек тут же говорит, что я дурак, тролль и нифига не понимаю в картофельных очистках. Господин Падалкин, задумайтесь, какую пользу Вы несете обществу своими акциями в виде незаконного поедания пищи, массовых гуляний и одинокого стояния около зданий государственных органов с кусочком туалетной бумаги на груди и плакатом в руках.
У тебя вместо туалетной бумаги А3 восьмидесятиграммовка? Тогда тебе к психиатру.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz