Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Полиция не пускала людей на митинг в Пензе
18:16
Полиция не пускала людей на митинг в Пензе

Как мы уже сообщали, 22 сентября в Пензе прошёл массовый митинг против пенсионной реформы. Однако, власть в лице партии пенсионного геноцида «Единая Россия» настолько напугана протестной активностью граждан, что предприняла все попытки для того, чтобы количество участников митинга было как можно меньшим. Мы уже писали о том, что со школьниками и студентами накануне перед митингом были проведены профилактические беседы.

Но главная провокация состоялась непосредственно в день проведения мероприятия. Полиция огородила металлическими ограждениями место проведения митинга, максимально затруднив проход в сквер им. Дзержинского. Попасть на митинг можно было только со стороны дворца культуры железнодорожников. При этом на входе, сотрудники правоохранительных органов снимали всех на видеокамеру, и проверяли металлодетекторами.

 


Тех, кто пытался попасть в сквер им. Дзержинского со стороны привокзальной площади станции Пенза – 1, полиция не пропускала и разворачивала назад.

 


Полицейские объяснили эти меры террористической угрозой. Хотя все прекрасно понимают, для чего на самом деле это было сделано.

На протяжении всего мероприятия у здания дворца культуры находился автобус с сотрудниками ОМОНа, очевидно, готовых к тому, чтобы в любой момент по приказу начать разгонять абсолютно мирный и законный митинг.

 

 


Стоит отметить, что площадка в сквере им. Дзержинского была неслучайно выбрана для проведения митинга. Заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, который курирует в регионе внутреннюю политику, запрещает проведение любых протестных мероприятий в центре города. Скудость ума не позволяет ему понять, что если запретить митинг, это вовсе не означает, что он не состоится. Благо, закон пока ещё позволяет собираться гражданам на публичные мероприятия без уведомления в специально отведённых для этого местах, которыми в Пензе являются сквер им. Дзержинского и Комсомольский парк.

 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 717 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика