Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Жители Пензы снова вышли на митинг против пенсионной реформы
15:16
Жители Пензы снова вышли на митинг против пенсионной реформы

Около тысячи пензенцев вышли на очередной митинг против пенсионной реформы, который состоялся 22 сентября в сквере им. Дзержинского. Полиция оцепила место проведения митинга металлическими решётками и пропускала людей на акцию после тщательного досмотра, снимая всех на видеокамеры. Рядом с дворцом культуры железнодорожников дежурила большая группа сотрудников ОМОН. А накануне митинга во многих учебных заведениях города учителя провели профилактические беседы со школьниками и студентами, пытаясь не допустить их участия в митинге. Власть напугана ростом протестных настроений в обществе, партия пенсионного геноцида «Единая Россия» терпит поражение на региональных выборах, а рейтинги Путина и Медведева резко просели.

 


Активисты Левого Фронта пришли на митинг с растяжкой «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!» и портретами врагов народа, которые поддержали пенсионную реформу.

 



Участники митинга держали в руках плакаты «Увеличение пенсионного возраста – это геноцид народа!», «Пенсии украли твари и негодяи!», «Единая Россия», руки прочь от наших пенсий!», «Путин, нам не нужна такая стабильность!» и др.



Митинг открыла первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова, которая рассказала об итогах выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье в ряде регионов нашей страны. Она подробно остановилась на ситуации в Приморье, где губернатором был избран кандидат от КПРФ, но в последний момент действующая власть пошла на грубейшие нарушения закона и переписала протоколы.



«Позор «Единой России»! Позор фальсификаторам, которые не могут честно побеждать на выборах!», - заявила Юлиана Котова.

По её словам, протест приморцев, которые вышли на центральную площадь города, привёл к тому, что результаты выборов были отменены. Это в очередной раз доказывает неправоту тех, кто заявляет, что от митингов и пикетов нет никакого толка.



Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Александр Смирнов начал своё выступление с вопросов «Вы знаете, кто у нас сегодня президент? Владимир Владимирович Путин. А вы знаете, как называется партия, которая его выбрала и которая его поддерживает? Партия жуликов и воров «Единая Россия», партия врагов народа!», - отметил Александр Смирнов.



«Путину – импичмент! Медведева в отставку! Врагов народа к стенке!», - такими словами секретарь райкома КПРФ завершил своё выступление и сорвал бурные аплодисменты.



Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин обратил внимание на плакаты с портретами врагов народа.



«Кто такие враги народа? Это люди, которые поддерживали пенсионную реформу. <…> Я хочу сказать и о наших пензенских «единороссах». Законодательное Собрание Пензенской области во главе с руководителем регионального отделения партии «Единая Россия» Валерием Лидиным практически единогласно проголосовало за повышение пенсионного возраста, и только депутаты от оппозиционных фракций, прежде всего депутаты от КПРФ выступили против», - рассказал Сергей Падалкин.



Он назвал депутатов областного парламента от «Единой России» мерзавцами и негодяями, а также отметил, что пенсионная реформа – это только «вишенка на торте».

«В этом торте много ещё других начинок. Вы знаете, что с 1 января 2019 года поднимают НДС. Значит, цены в магазинах поползут вверх. Сейчас власти говорят о том, что нужно поднять подоходный налог <…> они хотят ввести налог на самозанятых, они говорят о том, что нужно в квитанциях ввести новую графу и собирать с населения деньги на защиту от террористической угрозы. Хорошо хоть нам валежник разрешили собирать», - пошутил оппозиционер.

«Скоро дойдёт до того, что мы, как в сказке про Чиполлино, будем платить налог на воздух и на осадки. Сегодня это кажется абсурдом и бредом, но ещё несколько лет назад так думали и о пенсионной реформе», - напомнил Сергей Падалкин.



Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин призвал собравшихся к более решительным действиям.



«У нас пока ещё не отобрали право на забастовку. Да, это удивительно, но его до сих пор не отобрали. Знаете, почему во Франции или в Индии успешные протесты? Не только потому, что множество людей не отсиживаются на диванах, а потому, что каждый раз встают все заводы, стоит весь общественный транспорт, не работают университеты, магазины. Ничего не работает, все стоят на площадях. Нам нужно перенимать передовой опыт. Не только выходить на митинги, что правильно, но и быть готовыми к всероссийской забастовке!», - призвал Александр Рогожкин.

Он обратил внимание, что так называемые «независимые» профсоюзы, в которых состоит 20 миллионов человек, могли бы выступить организаторами такой забастовки, но они уже давно «легли под власть».



На митинге также выступили: члены КПРФ Виктор Первун и Сергей Иллиев, руководитель регионального отделения ПДС НПСР Александр Фроленков и представитель партии «Яблоко».



Митинг завершился выступлением члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Пензенского обкома КПРФ, депутата областного Законодательного Собрания Георгия Камнева.



«Вчера прошла очередная сессия Законодательного Собрания Пензенской области, на которой снова «Единая Россия» поддержала закон о пенсионной реформе. Несмотря на то, что депутаты от «Единой России» заявляют, что они готовы смело смотреть в глаза своему народу после такого голосования, ни одного из них здесь мы не видим. Хорошо говорить об этом в стенах тёплых и уютных кабинетов. Но как сложно набраться мужества и выйти на площадь, чтобы действительно посмотреть в глаза народу, который ты только, что обворовал», - сказал Георгий Камнев.



Участники митинга единогласно приняли резолюцию, которая будет направлена в органы власти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза


P.S. Бонусом размещаем видеоклип песни, которая звучала на митинге и была встречена аплодисментами.

 

Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

Просмотров: 701 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика