Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » Появилась информация по застройке Дегтярного затона
14:49
Появилась информация по застройке Дегтярного затона

 

В распоряжении ЛефтПензы оказалась документация, связанная со строительством домов в Дегтярном затоне, о которых мы писали в наших предыдущих публикациях. Напомним, что жители микрорайона встревожены тем, что строительный холдинг «Термодом» планирует возвести рядом с ними несколько десятков двухэтажных домов. Это чревато уничтожением уникального, в том числе лиственничного леса, колоссальной нагрузкой на канализационную систему и неготовностью местной улично-дорожной сети к проезду строительной техники.

Десятки жителей микрорайона обратились с коллективным письмом к координатору Левого Фронта, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу, который в конце октября выехал на место и встретился с жителями. По итогам встречи, депутат подготовил запросы в органы власти, а также переговорил с главой города Владимиром Мутовкиным и с начальником Управления градостроительства и архитектуры города Пензы Ниной Кутырёвой.

 


 

И вот на днях нам удалось получить документы, которые проливают свет на ситуацию со строительством. Как минимум, одна из проблем, связанная с подъездом строительной техники разрешилась. Исходя из имеющихся в редакции документов, 24 сентября 2019 года, генеральный директор ООО ПКФ «Термодом» Рафик Ибрагимов направил на имя заместителя главного инженера Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Алексея Антонова, письмо в котором просит его рассмотреть и согласовать устройство технологического переезда через детскую железную дорогу. К письму также прилагались схема размещения и конструкция переезда.

 

 


 

Данный проект ОАО «РЖД» согласовало. Таким образом, жители Дегтярного затона, могут не переживать за состояние дорог, которые они ремонтируют за свой счёт. Депутат городской Думы Виктор Хомец считает, что сейчас самое главное проконтролировать, чтобы переезд был сделан, и строительная техника передвигалась исключительно по этому переезду.

Нам также удалось получить проект планировки и проект межевания территории и приложение к договору о подключении к централизованной системе водоотведения, которые проясняют и вопрос с канализацией. Исходя из этих документов, точка подключения к централизованной системе водоотведения, определена в существующем колодце на канализационной сети хозяйственно-бытового назначения, идущей в районе пересечения улиц Антонова и Измайлова.

 


 

Однако нас смутил пункт 3.9 приложения к договору, согласно которому при необходимости устройства канализационной насосной станции, необходимо запросить в ООО «Горводоканал» технические условия на её проектирование. Из документов, имеющихся в редакции, не понятно есть ли необходимость возведения КНС или нет. Наши специалисты склоняются к тому, что такая необходимость есть, так как в случае её отсутствия, возможен подпор канализации, что в свою очередь приведёт к тому, что нечистоты попросту затопят дома жителей.

Остаётся неясной и судьба деревьев. По проекту генплана всё вроде бы выглядит хорошо. Уникальный лиственничный лес остаётся нетронутым.

 


 

Об этом же говорила и начальник Управления градостроительства и архитектуры города Пензы Нина Кутырёва на встрече с депутатом городской Думы Виктором Хомцом. Но хотелось бы ещё изучить и проект застройки, а точнее раздел проекта, связанный с экологией. Именно в нём должно быть прописано количество деревьев, их координаты, меры по их сохранению и т.д.

Виктор Хомец держит этот вопрос на контроле. Он добивается получения всей необходимой документации, связанной с застройкой Дегтярного затона.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 511 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика