Главная » 2019 » Октябрь » 31 » Битва за Дегтярный затон продолжается
16:27
Битва за Дегтярный затон продолжается

 

Несколько дней назад на ЛефтПензе вышла публикация «Почётный гражданин Пензенской области против сотен простых граждан», в которой рассказывалось о том, как жители Дегтярного затона ведут борьбу за сохранение уникального лиственничного, кленового и берёзового леса с каскадом озёр. Они обеспокоены тем, что строительный холдинг «Термодом» планирует возвести в этом микрорайоне около 80 домов-таунхаусов. Помимо экологической проблемы, жители опасаются за дороги, которые разобьёт строительная техника и канализационно-напорную станцию, которая просто не выдержит возросшей нагрузки.

На стороне жителей выступает координатор Левого Фронта, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 15 Виктор Хомец, который 20 октября принял участие в собрании жителей микрорайона. Он направил депутатский запрос на имя главы администрации города Пензы Андрея Лузгина, в котором просит изучить коллективное обращение жителей и не допустить уничтожения уникального лесного фонда.

 


 

По словам депутата, сейчас самое важное, это изучить изменения, которые внесли в Генплан после публичных слушаний. Жители Дегтярного затона активно участвовали в публичных слушаниях, вносили свои предложения. Пензенская городская Дума, скорее всего, будет утверждать Генплан на ноябрьской сессии.

30 октября Виктор Хомец вместе с председателем уличного комитета Владимиром Гонякиным встретились с главой города Владимиром Мутовкиным, а 31 октября с начальником Управления градостроительства и архитектуры города Пензы Ниной Кутыревой и главным архитектором города Сергеем Петровым.

 


 

На встречах Виктор Хомец и Владимир Гонякин высказали свои опасения, связанные с планируемой застройкой. В свою очередь, Нина Кутырева заверила, что многие предложения жителей Дегтярного затона, озвученные на слушаниях по Генплану, учтены. В частности на нём будут отмечены озёра, которых на предыдущем проекте Генплана не было.

 


 

Она также подчеркнула, что компания «Термодом» не получала порубочных билетов на вырубку лиственницы. Впрочем, это не означает, что она не получит их в дальнейшем. К тому же пока нет понимания, сколько вообще деревьев будет уничтожено в результате масштабной застройки микрорайона.

 


 

Опасения жителей относительно дороги и канализации тоже понятны. Подъездные пути к своим домам жильцы ремонтируют за свой счёт, а канализация уже сегодня не выдерживает нагрузки. Нет никаких гарантий и того, что двухэтажные дома не превратятся в пятиэтажные, как это уже было в этом же районе на улице Измайлова. То есть вопросов пока больше, чем ответов.

«Нам важно понять какие наши предложения по Генплану были учтены, а какие нет. Жители опасаются, что таунхаусы могут превратиться в дома более высокой этажности, а уникальные лесные насаждения будут уничтожены. Я планирую этот вопрос поднять на комиссии. По итогам встреч с главой города, с начальником Управления градостроительства и архитектуры, мы пока видим, что есть понимание о необходимости сохранения зелёных насаждений. Но гарантий никто не даст, поэтому мы держим руку на пульсе», - рассказал Виктор Хомец.

В ходе встречи с начальником Управления градостроительства и архитектуры, депутат также поинтересовался, учтены ли его предложения по изменениям в Генплан по микрорайону ГПЗ. По словам Нины Кутыревой, большую часть этих предложений, в Генплан внесли.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 442 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика