Главная » 2018 » Март » 14 » В Пензенской области Путину хотят «нарисовать» 80 процентов
11:23
В Пензенской области Путину хотят «нарисовать» 80 процентов

18 марта состоятся выборы президента России. Власть заявляет о честных выборах, но фактически мы наблюдаем совсем другую картину. С самого начала власть отсеивала неугодных кандидатов, зато активно помогала кандидатам-спойлерам, вроде Бабурина или Сурайкина, превратив выборы в цирк и балаган с участием клоунов.

На единственного реального оппонента Путина Павла Грудинина спустили всех собак, как только его рейтинг стал резко идти вверх. СМИ не перестают рассказывать о его заграничных счетах, золотых слитках, недвижимости и т.д. Как известно, громче всех кричит, держите вора, сам вор. Они называют Грудинина – олигархом, хотя у самих самые дорогие в мире яхты, личные самолёты, виллы, элитная недвижимость за рубежом и огромные состояния. При этом Павел Грудинин живёт в обычном доме, а в соседях у него тракторист совхоза.

Власть напугана высоким рейтингом Павла Грудинина, поэтому и полилась вся эта грязь и клевета на него по всем каналам телевидения, в газетах и в интернете. Но даже этого власти показалось мало. Она всячески старается вставлять палки в колёса, даже на региональном, и на районном уровнях.

Но это всё цветочки, ягодки заготовлены на сам день голосования. По нашим данным региональная власть ставит задачу – обеспечить явку на выборы 70%, при этом Владимир Путин в Пензенской области должен набрать около 80%. По масштабам фальсификаций наш регион скоро догонит Чечню. Остановить это безумие невозможно. Ни большое количество наблюдателей, ни установленные на большинстве участков камеры видеонаблюдения не пугают власть.

В областном центре планируются два основных вида фальсификаций. Это вбросы в переносные урны, так как на большинстве участков будут КОИБы и вбросить будет проблематично. И так называемые «карусели», когда одни и те же люди передвигаются от участка к участку и голосуют несколько раз.

В сельской местности, где наблюдателей будет гораздо меньше, чем в Пензе и где не будет КОИБов, будут без зазрения совести просто вбрасывать бюллетени за тех, кто не пришёл на выборы. По нашей информации уже сегодня главам районных администраций дали установку, что основной кандидат должен набрать в их районах от 70 до 90 процентов. На отдельных участках Владимир Путин получит до 100 процентов голосов при такой же явке.

Такие случаи не редкость. По данным системы «ГАС-Выборы» в прошлом году во время выборов депутатов Законодательного Собрания Пензенской области на участке № 985 в селе Сазанье Сердобского района явка избирателей составила 100 процентов. При этом, как минимум, два человека заявили, что они не ходили голосовать. И.о. первого секретаря Сердобского райкома КПРФ Алексей Никишин обратился по этому факту с заявлением в областной Следственный комитет. Следственный комитет вместо того, чтобы расследовать совершение уголовного преступления перенаправил заявление Никишина в ЦИК и в областную избирательную комиссию.

Председатель облизбиркома Александр Синюков ответил, что в ходе проверки «факт фальсификации итогов голосования на участке № 985 на выборах депутатов Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва не подтвердился». По его словам произошла техническая ошибка (описка), допущенная при заполнении протокола.

Легко представить, сколько таких «технических ошибок» может произойти 18 марта. Поэтому мы должны все силы бросить на контроль за ходом голосования. Обращайтесь в региональный предвыборный штаб кандидата в президенты П.Н. Грудинина по телефону: 8 (8412) 679-000 и записывайтесь в наблюдатели. Для тех, кто не сможет в силу возраста или по каким-либо другим причинам, быть наблюдателем, это можно сделать онлайн. Удобный сервис для этого сделан на сайте ассоциации «Голос».

Ну и самое главное. 19 марта выходим обсудить итоги выборов и защитить наши голоса на улицу. Ждём всех в 18.00 в сквере Дзержинского. Митинг с количеством участников до 200 человек согласован администрацией города. Если выборы пройдут честно и у нас не будет оснований сомневаться в их легитимности, то мы скажем об этом. Если будут масштабные фальсификации, вбросы бюллетеней, «карусели» и как результат 80 процентов за Путина при явке в 70 процентов, то эти факты мы тоже придадим огласке. В независимости от ваших политических взглядов, участия или неучастия в выборах – мы должны показать власти, что не позволим безнаказанно фальсифицировать выборы.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 1260 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика