Главная » 2018 » Июль » 7 » Сергей Падалкин: власть скоро введёт налог на воздух и осадки
12:28
Сергей Падалкин: власть скоро введёт налог на воздух и осадки

Координатор Левого Фронта в Поволжье выступил на митинге против пенсионной реформы, который состоялся в Симферополе 7 июля. Он сравнил проводимые либеральным правительством реформы с произведением итальянского писателя Джанни Родари «Приключения Чиполлино», в котором принц Лимон ввёл налоги на воздух и на осадки.

Митинг против пенсионной реформы, организованный Симферопольским горкомом КПРФ, проходил в парке им. Гагарина и собрал несколько сотен человек.



Сергей Падалкин отметил, что акция протеста против повышения пенсионного возраста и других грабительских инициатив правительства, проходят во многих регионах страны. Люди также возмущены и новым скачком цен и тарифов, и увеличением стоимости бензина, и повышением НДС.

«Если кто-то думает, что его лично не касается повышение цен на бензин, то он глубоко ошибается. Ведь поля в сёлах не мотыгами обрабатывают, товары в магазины не на велосипедах привозят. Дорожает бензин – растут цены на всё, страдают сельхозпроизводители, страдаем мы – обычные покупатели. Если кто-то думает, что его не касается увеличение НДС, то он тоже глубоко ошибается. От этого увеличения пострадают не только предприниматели и бизнес, но и простые люди, которые ходят в магазин», - рассказал Сергей Падалкин.



Он отметил, что власть готовит нам новые неприятные подарки.

«Уже на официальном уровне говорится о планах поднять подоходный налог с 13 до 15 процентов. Вместо того чтобы прислушаться к предложениям коммунистов, левых сил и ввести прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы богатые платили больше, а бедные вообще были освобождены от уплаты этого налога. Но власть одной рукой продолжает помогать банкирам, олигархам, пострадавшим от санкций, освобождает их от налогов, создаёт им оффшорные зоны внутри страны, а другой рукой лезет в карман к простым гражданам», - отметил оппозиционер.



По его словам, особое возмущение вызывает пенсионная реформа. Сергей Падалкин назвал её геноцидом.

«Мы, в Пензе, сходили на кладбище и посмотрели люди какого возраста умирают чаще всего. Так вот, по нашим данным, как минимум 40 процентов мужчин и 20 процентов женщин просто не доживут до пенсии. Это самое настоящее издевательство над людьми, это геноцид!», - резюмировал Сергей Падалкин.

 

 

 

 

 

Напомним, что в Пензе акции протеста состоятся 8, 18 и 28 июля.

8 июля в 13.00 пройдёт митинг, организованный ПДС НПСР, у памятника В.И. Ленину перед входом в парк «Олимпийский» («Комсомольский»).

18 июля в 14.00, по инициативе Левого Фронта, пензенцы соберутся на площади Маршала Жукова у бокового входа в здание администрации города Пензы, чтобы передать в общественную приёмную партии «Единая Россия» коллективную петицию и индивидуальные обращения горожан против пенсионной реформы.

28 июля в рамках всероссийской акции протеста, организованной КПРФ, в Пензе состоится народный сбор. Место и время проведения уточняется.
 

Левый Фронт - Пенза
Просмотров: 261 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz