Главная » 2018 » Май » 7 » Пензенцы провели субботник у монумента Героям, который власть хочет снести
14:47
Пензенцы провели субботник у монумента Героям, который власть хочет снести

В минувшую субботу, 5 мая, неравнодушные пензенцы, в числе которых пензенские комсомольцы начала нулевых годов и члены КПРФ, провели субботник у монумента Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерами ордена Славы в сквере им. 40-летия ВЛКСМ.

 

Среди тех, кто участвовал в субботнике, были и бывшие руководители областной комсомольской организации Алексей Костин (являлся первым секретарём обкома комсомола в 2001-2002 гг.), занимающий сегодня пост начальника Управления информационных технологий и связи Пензенской области, а также депутат областного Законодательного Собрания Алексей Петров (был первым секретарём обкома комсомола в 2002-2006 гг.).



Примечательно, что 15 апреля, когда несистемная оппозиция проводила на Советской площади акцию протеста «Социальный марш», власть в добровольно-принудительном порядке организовала студентов для проведения субботника на территории сквера им. Лермонтова и территории, прилегающей к строящемуся собору. Очевидно, что сделано это было для того, чтобы упрекнуть оппозицию. Мол, одни убираются, а другие митингуют.



Во время проведения митинга, группа студентов с мётлами и другим рабочим инвентарём, делала вид, что убирается, в том числе и вокруг монумента Героям.



На качество такого субботника обратил внимание один из бывших комсомольцев Денис Соболев, разместив 1 мая на своей странице в facebook фотографии с территории, прилегающей к монументу, на которых были видны кучки с прошлогодней листвой, бумажный и пластиковый мусор.

«Территория вокруг стелы Героям за неделю до Дня Победы. Помимо прочего, это ещё и центр города», - такими словами Денис Соболев сопроводил свой пост. Он и выступил инициатором проведения субботника, который состоялся 5 мая.

 


 

 

Напомним, что в ноябре прошлого года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выступил с предложением демонтировать монумент Героям в сквере им. 40-летия ВЛКСМ (на Советской площади) и установить его в сквере «Журавли». Против этой инициативы выступили ветераны, участники Великой Отечественной войны, почётные граждане г. Пензы, а также представители оппозиционных партий и движений, общественные деятели, депутаты различных уровней, предприниматели, работники культуры, врачи и т.д.

Активисты Левого Фронта призвали горожан в День Победы принести цветы к монументу Героям, сфотографироваться на фоне монумента и выложить фотографии в социальные сети с хэш-тегом #МонументГероям. Это будет наш ответ власти, которая утверждает, что монумент Героям забыт и к нему никто не приходит. Представители левой оппозиции соберутся у монумента 9 мая в 13.00, вы можете приходить к этому времени, либо в другое удобное для вас время в течение дня.

Также, сообщаем, что 9 мая в 10.00 начнётся сбор участников Сталинского марша у магазина «Буратино» на проспекте Победы.
 

Левый Фронт – Пенза

Просмотров: 216 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz