Главная » 2019 » Март » 16 » Около тысячи пензенцев вышли на митинг против власти
16:22
Около тысячи пензенцев вышли на митинг против власти

Около тысячи пензенцев приняли участие в митинге против антинародной политики власти, который состоялся 16 марта в сквере им. Дзержинского в рамках общероссийской акции протеста «За Россию, справедливость, новый курс». Протестующие, среди которых были активисты КПРФ, Левого Фронта, ЛКСМ, Объединённой коммунистической партии, а также представители различных инициативных групп граждан, потребовали отправить в отставку президента и правительство, прекратить проводить антинародные реформы, в результате которых растут цены и тарифы, появляются новые поборы и налоги.

 


 

Активисты КПРФ держали в руках растяжку с надписью: «Правительство – в отставку! Реформы отменить!». Активисты Левого Фронта стояли с транспарантом: «Социализм вместо Путина!».

 

 


 

Участники митинга также держали в руках плакаты: «Путин, нам не нужна такая стабильность!», «Спасибо Путину за цены на бензин!», «Спасибо Путину за пенсионную реформу!», «Выбрали Путина. Наслаждайтесь ростом цен!», «Позор – мусорной реформе!» и др.

 

 

 


 

Свои плакаты также принесли обманутые дольщики компании «Пензастрой» и обманутые вкладчики компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-Партнёр». Первые требовали от власти письменных гарантий, что их дома будут достроены без доплат со стороны собственников квартир. Вторые обращались к власти и правоохранительным органам с требованием вернуть им деньги, которые у них украли мошенники при попустительстве региональных властей.

 

 

 

 

 

Митинг открыла первый секретарь городского комитета КПРФ Юлиана Котова, которая начала своё выступление с перечисления «достижений» президента Владимира Путина за последний год.

 


 

«Знаете ли вы о том, что в 2018 году средняя заработная плата российских чиновников повысилась на 5 процентов и составила 126 тысяч рублей? У кого-то из вас есть такая зарплата? Нет? Нет такой зарплаты! Потому что эта власть действует только в интересах чиновников и олигархов. Для нас у неё никогда денег нет», - отметила Юлиана Котова, добавив, что совокупное состояние российских олигархов превышает все накопления граждан в банках.

 


 

Коммунист Октябрьского района, председатель одного из ТСЖ Андрей Цесарев напомнил, что недавно глава ФАС озвучил информацию, что граждане переплачивают за услуги ЖКХ в несколько раз.

 



«Отдельно хочу заострить внимание на тарифе за содержание и ремонт общедомового имущества. В среднем по Пензе этот тариф составляет 25 рублей. В доме, где я являюсь председателем ТСЖ, этот тариф составляет 15 рублей. Почему такая разница? Потому, что у любой частной управляющей организации целью является извлечение прибыли», - отметил Андрей Цесарев.

 


 

Выходом из сложившегося бардака в сфере ЖКХ коммунист назвал создание единой муниципальной управляющей компании во главе, которой должен стоять не родственник какого-нибудь чиновника, а председатель совета домов. А все решения о тарифах и расходах должны утверждаться советами домов.

Секретарь горкома КПРФ Александр Смирнов напомнил о пенсионной реформе, отметив, что Владимир Путин отнял у граждан России 5 лет жизни и попросил отнестись к этому с пониманием.

 


 

«В 2019-м году пенсионная реформа снова во главе угла. Они нам говорили, что каждому пенсионеру доплатят по 1000 рублей к пенсии. Получили? Тут по телевизору показали, что кто-то получил прибавку в 11 рублей. За кого они нас считают? Следом они приняли закон, по которому тех, кому 60 лет, будут содержать дети, платя алименты. Это вместо создания рабочих мест. Наши дети должны, а государство и Путин ничего не должны», - отметил Александр Смирнов, призвав отправить в отставку правительство и президента.

 


Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин в своём выступлении вспомнил сказку итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари «Приключения Чиполлино».

«Одним из главных отрицательных персонажей этой сказки был принц Лимон. Я специально зашёл в магазин и купил лимон, потому что это символ сегодняшней нашей власти. Сегодня всё переплелось, и сказка стала былью. Олицетворение принца Лимона – наш президент Путин и его окружение, которые издеваются над простым народом, которые издеваются над бедняками. Придумывают для нас всё новые и новые налоги и повышают тарифы. Они в прошлом году начали с пенсионной реформы, в этом году продолжили с мусорной реформы, налога на самозанятых, налога на дачников, налога на домашних животных. Мы с вами должны этого принца Лимона и эту воровскую власть скинуть. Весь этот питерский мафиозный клан нужно отправить в отставку!», - призвал Сергей Падалкин.

 


 

Он обратил внимание, что менять нужно всю вертикаль антинародной власти, начиная от президента и заканчивая сельсоветами, и призвал горожан активнее участвовать в выборах депутатов городской Думы в 2019 году и в выборах губернатора в 2020 году, а также записываться в наблюдатели.

«Мы должны эту партию жуликов и воров «Единую Россию», эту партию геноцида скинуть со своих мест и послать её куда подальше. В следующем году состоятся выборы губернатора Пензенской области. Мы на прошлом митинге предложили выдвинуть кандидатом нашего товарища, известного общественного деятеля, члена Совета Левого Фронта Максима Шевченко. Народ это предложение поддержал, и мы сегодня говорим о том, что у Левого Фронта, у коммунистов, у патриотических сил есть сплочённая команда, которая готова брать власть в стране, в области и в каждом районе, в свои руки», - рассказал оппозиционер, напомнив, что в сказке Джанни Родари главным персонажем всё же был не принц Лимон, а мальчик-луковка Чиполлино, который поднялся на борьбу и в конечном счёте одержал победу.

 


 

Общественный активист, председатель ТОС «Золотая Заря» Сергей Лукичёв рассказал про проблемы микрорайона Заря, в котором живут переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Это и трещины в новых домах, и отсутствие какой-либо инфраструктуры, и плохая работа общественного транспорта.

 

 


 

Правозащитница Наталья Подзорова призвала отправить в тюрьму министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова, рассказав историю о том, как она 9 марта обратилась за медицинской помощью в городскую клиническую больницу № 4, а её по приказу главного врача Андрея Водопьянова принудительно госпитализировали в областную психиатрическую больницу, где незаконно удерживали трое суток. Она выразила благодарность активистам Левого Фронта, которые оказали ей поддержку в этот момент.

 


 

Первый секретарь областного комитета ЛКСМ Александр Рогожкин возмутился тем, что власть пытается ограничить свободу пользователей интернета.

 


 

«Они приняли так называемый закон о «fake news», хотя единственные «fake news» в этой стране – это путинские СМИ. Они ввели закон о суверенном интернете, чтобы при нажатии на одну кнопку нас можно было всех отключить от всемирной сети. Они говорят – посмотрите, как в Китае. А что в Китае? В Китае не воруют деньги в таких огромных масштабах, как у нас. <…> Нам уже ограничили право собираться, а сейчас мы хотя бы в интернете можем писать, что эта олигархическая система должна быть уничтожена. Они хотят демонтировать остатки свободы в нашей стране, но мы демонтируем их», - отметил Александр Рогожкин.

Член комитета кредиторов компании «Пензастрой» Михаил Крапп рассказал о том, как власть обманула тысячи людей, которые вложили свои деньги в ипотечное строительство.

 


 

«Мы уже полтора года бьёмся за то, чтобы наши дома достроили. Власть выделяет субсидии на словах, земли на словах. Мы требуем от власти письменные гарантии, что наши дома будут достроены. А нам говорят – идите в ЖСК и будете застройщиками, будете сами всё достраивать. Что это за власть такая? Я призываю эту власть – либо выполнять законы, которые они приняли, либо уйти в отставку. В отставку – тех, кто не может следить за своими законами и тех, кто не может защитить народ!», - призвал Михаил Крапп.

 

 


 

Коммунист Железнодорожного района Руслан Бахтеев отметил, что не нужно бояться высказывать своё мнение о власти, а наоборот власть должна бояться голоса улиц.

 


 

«Единая Россия» вместе с нашим «царём-батюшкой» устроила настоящий геноцид населения. Посмотрите сами: пенсионеры, инвалиды, другие социально незащищённые слои населения просто умирают с голода, пытаясь отдать последние деньги за коммунальные платежи. А в это время в телевизоре нас пытаются убедить, что мы живём как в сказке, вот только эта сказка с каждым годом становится всё страшнее», - отметил коммунист.

Член президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев назвал страшной несправедливостью ситуацию, которая сложилась в нашей стране.

 


 

«Я сегодня открываю данные о том, сколько стоит содержание одного председателя «Газпрома» Миллера – 1 миллиард 200 миллионов в год! Для того чтобы простой учитель заработал такую сумму ему нужно работать 5 тысяч лет! Сегодня всё разделилось на «они» и «мы». Их сегодня 200 семей, которые захватили власть в стране и черпают из неё денежные средства. Есть такой чиновник, который работал заместителем Медведева, его фамилия – Шувалов. Его жена разводит собачек и возит их по международным выставкам на частном самолёте, один перелёт стоит 2 миллиона рублей. Мы для них холопы. Хотя у нас официально не рабовладельческий строй, они воспринимают это именно так. Мы для них – рабы, а они новые рабовладельцы, новые бояре, для которых собачки дороже, чем жизнь какого-то холопа», - отметил Георгий Камнев.

 


 

Лидер пензенских коммунистов рассказал, что в прошлом году только по официальным данным из страны было вывезено почти 4 триллиона рублей, при этом на здравоохранение из федерального бюджета тратится в 10 раз меньше – 400 миллиардов рублей.

 


 

Он подверг резкой критике партию «Единая Россия».

«Члены «Единой России» за крохи с олигархического стола продают свой народ оптом и в розницу. Любой единоросс от самого высокого депутата или министра до самого низкого в любом посёлке, в любом населённом пункте отстаивает интересы олигархов. Все они сегодня продают нас с вами. Это прислужники этих двухсот семей. Любой из них – это враг народа, это предатель! А «Единая Россия» - это организация преступная, которую нужно разогнать и судить. Долой «Единую Россию», - призвал Георгий Камнев, добавив, что вся власть «Единой России», Путина и Медведева держатся на обмане.

В заключение митинга была принята резолюция, которую направят в органы власти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 1422 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика