Главная » 2019 » Февраль » 24 » Более 500 пензенцев на митинге потребовали отставки президента и губернатора
19:49
Более 500 пензенцев на митинге потребовали отставки президента и губернатора

Более 500 человек приняли участие в третьем митинге против антисоциальной политики властей и за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области. Протестующие также потребовали отставки правительства и импичмента президенту Путину. На митинге поступило предложение обратиться к члену Совета Левого Фронта, известному российскому журналисту, телеведущему и общественному деятелю Максиму Шевченко, чтобы он выставил свою кандидатуру на выборах губернатора Пензенской области.

Акция протеста, организованная движением Левый Фронт состоялась 24 февраля в сквере им. Дзержинского и собрала представителей самых разных общественных организаций и людей разных возрастов – от детей и молодёжи до людей среднего возраста и пенсионеров. Среди участников митинга были активисты ЛКСМ; Объединённой коммунистической партии, ПДС НПСР; члены общественных организаций «Дети войны» и «Объединение перевозчиков России»; обманутые вкладчики компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-партнёр»; родители, возмущенные закрытием детского санатория «Солнышко» и реорганизацией ГБУЗ «Городская детская поликлиника».

 


 

Приехали даже жители из районов области. В частности из Белинского, Колышлея, Кондоля, Сердобска и др. Людей было так много, что объективы фотоаппаратов не могли запечатлеть всех участников митинга, а маленькая территория сквера им. Дзержинского едва вмещала всех желающих. И это несмотря на то, что за два дня до акции, активисты Левого Фронта даже нанимали спецтехнику для расчистки территории от снега. В целом стоить отметить, что организационным моментам уделялось большое внимание. Так, например, участникам митинга предлагался горячий чай, конфеты и пирожки.

 


 

Участники акции протеста держали в руках транспарант с портретом губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и надписью: «Чемодан! Вокзал! Бараново!».

 


 

Плакаты были посвящены актуальной повестке: «Тарифы на мусор – это грабёж!», «Бензин становится дороже, а у буржуев шире рожи!», «Экономический рывок был настолько мощным, что оторвало одно яйцо!», «К воровству пенсий отношусь без понимания!» и др.

 


 

Много плакатов было посвящено медицинской теме: «Против платной медицины!», «Министра Стрючкова – под суд за развал медицины!», «Стрючков – министр захоронения Белинского района!», «Верните детям «Солнышко»!», «Закрытие детских поликлиник – это геноцид наших детей!» и др.

 


 

Не обошли вниманием и главную тему митинга – требования об отставке Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Ивана Белозерцева, а также их подчинённых. Плакаты на эту тему гласили: «Путину – импичмент! Медведева – в отставку!», «Путина, Медведева, Белозерцева – в отставку!», «Губернатор, решай проблемы жителей или уходи в отставку!», «Василий Трохин – позор пензенского правительства!» и т.д.

 


 

Митинг открыл координатор Левого Фронта по Приволжскому федеральному округу Сергей Падалкин.

«Вы знаете, что у нас в стране есть такая партия «Единая Россия», которая называет себя партией власти. А в народе её прозвали партией жуликов и воров. Но самый последний вор никогда не будет красть у бедного народа. Воры, обычно, крадут у богатых. А эти мерзавцы и подонки из «Единой России» хуже воров, потому что они крадут у бедного населения», - отметил Сергей Падалкин, перечислив основные законопроекты и реформы, которые провела эта партия за последние годы, в том числе пенсионную реформу и новый тариф на мусор.

 


 

«Единственное, что они сделали полезного – разрешили собирать валежник в лесу. Но даже здесь они придумали ограничения. Наши пензенские депутаты из Законодательного Собрания решили, что валежник нельзя собирать при помощи каких-либо инструментов, только вручную. Эти придурки из «Единой России» не отличают хворост от валежника и не понимают, что бревно, которое валяется в лесу без инструментов не вытащить. Эти люди полностью оторваны от народа», - подчеркнул Сергей Падалкин.

 


 

Оппозиционер отметил, что основные требования митинга – это импичмент президенту Путину, отставка правительства Медведева и отставка губернатора Белозерцева. Он особо остановился на ситуации в Пензенской области.

 


 

«Люди уезжают из области, люди не хотят здесь жить, потому что здесь нет работы. Потому, что здесь творится полная вакханалия. У нас в Пензе был уникальный в России детский санаторий «Солнышко», который эта власть закрыла. В Минздраве говорят – мы не закрыли, мы приостановили деятельность, потому что здание санатория аварийное. Там износ даже по их липовым актам составляет не более 50 процентов, хотя мы знаем, что здание признаётся аварийным при износе более 70 процентов. У них не являлся аварийным дом № 35 по улице Ударной, который рухнул. Сегодня они пытаются закрыть филиал детской поликлиники на улице Володарского, переводят оттуда участки и говорят, что у них не хватает педиатров. У нас в Пензе медицинский вуз, а у вас не хватает врачей! Губернатору в «инстаграме» пишут: «Иван Александрович, о чём Вы говорите, о каких успехах в медицине вещаете на всю страну? У нас не хватает врачей. Родители знают, что с детьми невозможно попасть к неврологу или к окулисту. Такая же ситуация и со взрослыми. Чтобы попасть на приём к врачу порой надо ждать 2-3 месяца, за это время или сдохнешь или побежишь в платную клинику», - рассказал Сергей Падалкин.

 


 

Он отметил, что только ближайшие друзья Путина с каждым годом живут всё лучше и лучше за счёт продажи нашего леса, нефти, газа, золота и других природных ресурсов, а в то же самое время простые люди живут всё хуже и хуже.

«Вы хорошо живёте, стоящие здесь на этом митинге? Вас всё устраивает?», - спросил Сергей Падалкин. И люди дружно ответили, что нет.

 


 

«Вас устраивает то, что пенсионеры копаются на помойках? Что невозможно попасть на приём к врачу? Вас устраивают поборы в школах? А постоянный рост цен на продукты, на лекарства, на топливо? Вас устраивает наш президент Путин? Или может быть, вас устраивает наш губернатор Белозерцев?», - спрашивал Сергей Падалкин и каждый раз участники митинга дружно кричали в ответ: «Нет!». И даже предлагали различные варианты, что можно сделать с таким президентом и с таким губернатором.

 


 

Руководитель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нина Черникова посетовала на то, в стране слишком много «пофигистов» и рассказала, что Новый год пенсионеры всегда ждут с тревогой, ожидая рост цен на всё.

 


 

Она возмутилась ростом тарифа на вывоз мусора, который подняли практически на 250 процентов.

«Было 1 рубль 39 копеек за метр, теперь стало 3 рубля 11 копеек. В связи с чем? Та же технология, также мусор будут закапывать, никаких новых технологий. Я вас призываю, сегодня 24-е число, завтра последний день оплаты – не платите! Обязательно надо написать в резолюции митинга требования об отставке Путина и Белозерцева. Пусть чешут затылок и снижают нам тариф!», - призвала Нина Черникова.

 


 

Она рассказала, что уже лет 15 не смотрит телевизор, но недавно специально посмотрела президентское послание Федеральному собранию.

«Его послушать, так он молодец – мужик, все наши беды знает. Но ведь 20 лет у руля Путин. Кто привёл страну к такому положению? Путин! Он за всё должен отвечать. Но ведь врёт! Он в своём обращении сказал, что в начале двухтысячных годов было 40% нищих, а сейчас где-то 15%. Не было в начале двухтысячных столько нищих, потому что тогда не всё успели разрушить и разворовать», - отметила Нина Черникова.

 


 

Она возмутилась тем, что за годы путинского правления практически полностью уничтожено здравоохранение в сельской местности и назвала это геноцидом, а также обратила внимание на то, как дурили головы пенсионерам, принимая пенсионную реформу, обещали прибавку к пенсии по тысяче рублей?

«Получили вы по тысяче?», - задала риторический вопрос Нина Черникова. И судя по реакции участников митинга, пенсионная реформа до сих пор будоражит людей, даже тех, кто уже успел выйти на пенсию.

 


 

Она призвала людей своего поколения активнее выходить на акции протеста и ничего не бояться.

«На даче все вкалываем. Значит и сюда можно прийти, потеплее одеться. И вот уже наш протест. Власть нас боится. Почему нас сюда загоняют? Потому, что они боятся толпы. Поэтому надо выходить!», - призвала Нина Черникова.

Её поддержал и общественный активист, исключённый недавно из партии «Справедливая Россия» за активную гражданскую позицию Игорь Алексеев, который тоже призвал сопротивляться проводимой в стране и области политике.

 


 

«Если мы будем спокойно смотреть на то, как грабят нас и наших детей, как нас лишают будущего, то мы придём к тому, к чему пришла Украина в 2014 году – к майдану, к гражданской войне и к разрушенному государству», - отметил Игорь Алексеев.

По его словам, чтобы этого не допустить нужно сегодня выходить на пикеты и митинги, отстаивать свои права и не допускать того, чтобы власть издевалась над народом, а также повышать правовую грамотность для того, чтобы сопротивляться коррупции и поборам, чтобы уметь защищать свои права.

Он попросил поднять руки тех, кто удовлетворён состоянием нашей медицины. Однако таких людей на митинге не нашлось. А вот на предложение поднять руки тех, кто сталкивался с поборами в школах или тех, кого обманули чиновники, отозвалась значительная часть участников акции протеста.

 


 

«Наше главное преимущество перед противником заключается в том, что мы стоим за правду, а они стоят за ложь. Они стоят в храмах со свечками и делают вид, что молятся господу богу, но бог им не поможет. И нам никто не поможет, мы только сами себе можем помочь. В 1871 году во время Парижской коммуны был написан Интернационал, в котором есть такие строки: «Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой», - напомнил Игорь Алексеев.

Он отметил, что власть боится народа и боится общественного диалога.

«Они боятся выйти с нами на разговор лицом к лицу. Сколько не было митингов, никогда они не приходят на разговор. Сколько мы не вызывали того же губернатора на разговор с оппозицией, он ни разу не пришёл. Но мы с вами победим, потому что правда всегда выше обмана. Правда и справедливость всегда побеждают!», - отметил Игорь Алексеев.

Тему продолжил и координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец, который обратил внимание на то, что сотрудники правоохранительных органов снимают акцию протеста на видео.

 


 

«Вы думаете, они для личного архива это снимают? Нет. Это видео вместе с отчётом об акции полетит молнией в Москву. И там будет написано, что 99,9% жителей Пензы поддерживают реформы правительства. Нас же всё устраивает?», - спросил Виктор Хомец у участников митинга, которые ответили, что их много чего не устраивает.

«Так вот когда нас в следующий раз здесь будет стоять тысяча человек и с каждым разом нас будет всё больше и больше, мы любую проблему решим. И губернатор вылетит, как пушечное ядро со своего кресла. А если мы по всей России будем массово выходить – мы любую реформу отменим. Власть боится наших протестных акций, власти нужны покой и тишина. Поэтому я ещё раз говорю: люди просыпайтесь! У нас нет будущего с этой властью, и не будет. Следующий митинг на этом месте пройдёт 16 марта, его организует КПРФ – приходите и приводите с собой людей. Давайте покажем, кто на самом деле власть!», - призвал Виктор Хомец.

После чего участники митинга несколько раз проскандировали: «Мы здесь власть!».

 


 

Во время митинга, выступающие не раз обращались и к теме медицины, которая волнует людей, не меньше, чем рост цен и тарифов. К примеру, молодая мама Марина Тимофеева обратилась с трибуны митинга к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.

 


 

«Я хотела бы обратиться к нашему губернатору и спросить: Вы в своём уме?», - спросила Марина Тимофеева.

Она возмутилась ситуацией в системе здравоохранения.

«Я так же, как и все люди, иногда болею. Для того чтобы попасть в поликлинику я жду месяц-полтора приёма. За это время я либо успеваю выздороветь сама, либо плачу деньги и иду в платную поликлинику. На взрослых людей Вам наплевать, это понятно. Сейчас Вы добрались до детей, взяли и перенесли участки с поликлиники на улице Володарского. А Вы понимаете, что такое с маленьким ребёнком, с коляской дойти остановок пять? Не знаете? Давайте мы с Вами вместе пройдём! Я в снегопад дошла с маленьким четырёхлетним ребёнком, которого несла на себе. И санки ещё несла на себе, шла по сугробам, потому что тротуары у нас не чистят», - поделилась примером из жизни Марина Тимофеева.

 


 

Она рассказала и о проблемах детского санатория «Солнышко».

«Там оказывали квалифицированные услуги детям, которые болеют очень часто. Врачи постоянно занимались с детьми, целыми днями, помогали им выбраться из болезни. Помогали родителям тем, что им не нужно было платить деньги в платные поликлиники. Вы решили и это закрыть! Вы говорите, что здание аварийное. Так найдите другое! Я не поверю, что в городе нет другого здания», - сказала Марина Тимофеева.

 


 

Кто-то из участников митинга предложил Ивану Белозерцеву отдать под санаторий свой кабинет.

«Да, давайте мы переедем в Ваш кабинет, Иван Александрович. Он у Вас очень комфортный. Людей Вы там не принимаете, записаться к Вам невозможно. А если Вы не можете решить проблемы в области – уйдите в отставку, не мешайте жить другим людям. А мы справимся и без Вас!», - призвала Марина Тимофеева главу региона.

На митинге было предоставлено слово и активисту организации «Объединение перевозчиков России» Павлу Чемулову, который отметил, что жизнь в стране становится всё хуже: растут цены на продукты и на топливо, принимаются антинародные законы, в том числе и ухудшающие положение перевозчиков.

 


 

Он, как и предыдущие выступающие призвал людей активнее бороться за свои права, отметив, что проблемы, с которыми сталкиваются перевозчики, отразятся на всём населении, потому что перевозки грузов – это часть экономики, а дальнобойщики доставляют продукты и товары в магазины, перевозят продукцию предприятий и т.д.

Представитель национально-патриотических сил России Александр Фроленков отметил, что Пенза просыпается, а на митинги «за отставку упырей» выходят всё больше и больше людей.

 


 

«Только массовый протест прогонит их. А потом мы создадим народные суды и будем их судить. Четверть века они уже уничтожают нашу Родину и наш народ. Народ должен массово выйти и сказать этой власти – убирайтесь вон! Только народовластие! Мы сами разберёмся, как будут жить наши дети и внуки. А эти паразиты только и делают, что ухудшают нашу жизнь», - заключил Александр Фроленков.

После выступления Александра Фроленкова, пока следующий выступающий шёл к микрофону, участники митинга скандировали «Россия без Путина!». После чего слово взял общественный активист Александр Алексеев, известный по протестным митингам либеральной оппозиции, как дед Александр.

 


 

«Я здесь услышал много нелестных слов в отношении господина гауляйтера-губернатора. Хочу не поругать его, а немножко поправить. Кто такой гауляйтер-губернатор? Давайте разбираться. Это всего лишь винтик в этой антинародной машине, которая называется вертикаль власти. Даже не винтик, а прыщ на теле гидры, которая присосалась к нашей многострадальной Родине. И нужно бороться не с отдельно взятым прыщом, а с самой этой гидрой», - отметил Александр Алексеев, призвав добиваться отставки Владимира Путина вместе с антинародным, коррупционным правительством и признания партии жуликов и воров преступной организацией.

 


 

«Нужна кастрация, простите, люстрация всех чиновников, а не только отдельно взятых. И только тогда наша Родина сможет вздохнуть свободно», - сказал Александр Алексеев.

Он отметил, что обстановка, при которой власть запрещает проводить жителям города митинги в центре города, отводя для этого малоудобные места, напоминает ему ситуацию военного времени.

«Представьте 1943 год, на дворе оккупанты. И гауляйтер разрешает провести митинг на окраине леса под охраной гестапо и полицаев. Для «полного счастья» не хватает, наверно, чтобы на трибуну встал один из представителей оккупационной власти и сказал бы несколько слов», - отметил активист.

После чего спародировал с немецким акцентом выступление такого представителя власти, перечислив основные инициативы власти современной, вроде закона «Об оскорблении величества» или предложений депутата-единоросса Толстого лечиться подорожником.

 


 

Своё выступление Александр Алексеев закончил словами Левитана: «Наше дело правое! Мы победим!». После чего участники митинга стали скандировать: «Победа будет за нами!».

Перед тем как зачитать резолюцию, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин отметил, что незаменимых людей нет, и Левый Фронт вместе со своими союзниками готов взять власть.

«В сентябре 2019 года состоятся выборы депутатов Пензенской городской Думы. Мы настаиваем на том, чтобы прошли и досрочные выборы губернатора. Мы призываем вас становиться наблюдателями и контролировать эти выборы, чтобы не дать жуликам и ворам украсть наши голоса. Мы говорим, что у нас есть альтернатива этой власти. Координатором Левого Фронта по Пензенской области является врач с большим опытом Сергей Носко. Он хоть сегодня готов возглавить региональный Минздрав, чтобы навести наконец-то порядок в системе здравоохранения. Чтобы она действительно была системой здравоохранения, а не системой захоронения, как написано на одном из плакатов», - отметил Сергей Падалкин.

 


 

Он также заявил о том, что у левой оппозиции есть и кандидат в губернаторы, назвав имя известного российского журналиста и телеведущего, общественного деятеля, члена Совета Левого Фронта Максима Шевченко, которого в прошлом году не допустили до участия в выборах губернатора Владимирской области. Тем не менее, его активная жизненная позиция позволила жителям этого региона скинуть ненавистного им губернатора Орлову и избрать губернатором представителя ЛДПР, а не «Единой России».

 


 

«Эта победа досталась кандидату от ЛДПР только благодаря активной позиции нашего товарища, одного из представителей Левого Фронта Максима Шевченко. Сейчас он выдвигается в Санкт-Петербурге. Мы желаем ему удачи и победы, но понимаем, что Санкт-Петербург – это большой город и власть будет делать всё, чтобы не допустить его победы. Поэтому мы сегодня на этом митинге обращаемся к Максиму Шевченко с просьбой баллотироваться у нас в Пензенской области в губернаторы. Поддержим?», - спросил Сергей Падалкин. На что участники митинга одобрительно заявили о том, что это правильное предложение.

 


 

В резолюции, которая будет направлена в органы власти, отражены основные проблемы и требования участников третьего митинга против антисоциальной политики властей и за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области. С полным текстом резолюции митинга можно ознакомиться по ссылке. Резолюция была принята единогласно.

Борьба продолжается!
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 2011 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/9
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика