Главная » 2018 » Декабрь » 15 » Офис «Единой России» в Пензе изрисовали оскорбительными надписями
13:14
Офис «Единой России» в Пензе изрисовали оскорбительными надписями

Офис пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», расположенный на улице Гладкова, был изрисован неизвестными художниками, которые оставили на стенах здания рисунки серпа и молота, знака анархии и надписи: «Партию ЕдРо – в помойное ведро!», «МГЕР – в помойку!», «Да, смерть!». Предположительно надписи на здании были сделаны в ночь с 14 на 15 декабря.



Около 11 утра в воскресенье, место происшествия уже осматривали сотрудники правоохранительных органов, на месте дежурила машина отдела вневедомственной охраны.



В офис «Единой России» прибыли и работники аппарата партии, и некоторые партийные функционеры. Подъехал даже заместитель председателя правительства Пензенской области, курирующий внутреннюю политику Василий Трохин. Однако, открыв дверь своего «лексуса» и увидев координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина с фотоаппаратом, чиновник закрыл дверь и быстро уехал.



Левый Фронт заявляет о своей непричастности к этой акции. Вместе с тем, мы одобряем любые ненасильственные акции прямого действия, направленные против власти. В условиях, когда власть запрещает оппозиции проводить публичные мероприятия, подобные акции прямого действия остаются одним из немногих способов борьбы с ненавистной людям партией «Единая Россия».

 

 

 



Напомним, что офис «партии власти» в Пензе уже не в первый раз становится объектом для «творчества». К примеру, в ноябре 2009 года двое неизвестных разбили оконное стекло на первом этаже здания, бросили в помещение пластиковую бутылку с горючей жидкостью и баллон с бытовым газом. В результате акции в нескольких кабинетах были выбиты стёкла, повреждены стены, потолки, уничтожена оргтехника. Было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённое путём поджога».

«Единая Россия» обвинила в произошедшем представителей оппозиции. В рамках расследования уголовного дела прошли десятки обысков и задержаний, на 48 часов был задержан активист оппозиции Владимир Волков. Однако его вина не была доказана.

В свою очередь оппозиция обвинила партию власти в провокации, которая позволила сотрудникам правоохранительных органов провести масштабную зачистку. По нашим сведениям, провокация нужна была ещё и для того, чтобы уничтожить некоторые документы в офисе партии.

Спустя год комсомольцы, активисты Левого Фронта, КПРФ и других оппозиционных организаций провели пикет, на котором «помянули» погорельцев и выступили против «охоты на ведьм».



Левый Фронт считает, что бороться с властью и партией пенсионного геноцида «Единой Россией» можно и нужно исключительно законными методами и не давать власти лишних поводов «закручивать гайки». Приглашаем пензенцев на митинг против антисоциальной политики власти и за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который состоится 16 декабря в 12.00 у памятника В.И. Ленину перед входом в «Комсомольский» (бывший «Олимпийский») парк со стороны улицы Гагарина

 
Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
 
P.S. В 13.30 стало известно, что надписи на офисе партии стали закрашивать. Соответствующее фото появилось в социальных сетях. 
 
Просмотров: 1655 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.9/8
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика