Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Оппозиция помянула "Единую Россию"
16:04
Оппозиция помянула "Единую Россию"

Накануне дня милиции, пензенские оппозиционеры помянули "Единую Россию" и призвали милицию покаяться за грехи. Скорбили все: и правые и левые. Несмотря, на идеологические разногласия на пикет Левого Фронта и СКМ пришли представители КПРФ, партии "Воля" и пензенские националисты. 

Антагонистов собрала вместе скорбная дата. 8 ноября 2009 года в Пензе был совершен поджог офиса партии "Единая Россия". В это же день правоохранительные органы и спецслужбы развернули небывалую "охоту на ведьм", которая продолжалась вплоть до мая 2010 года, когда "террорист", устроивший в Пензе серию поджогов и взрывов был пойман. 

Милиции было без разницы: правые, левые. Досталось всем. По нашим данным всего от оперативно-розыскных действий пострадало более 200 человек. Больше всего досталось активистам партии "Яблоко", комсомольцам и Левому Фронту.

8 ноября прошлого года на Советской площади должен был состояться митинг Левого Фронта, однако за 40 минут до его начала организаторы вместе с координатором ЛФ Сергеем Падалкиным были задержаны сотрудниками ФСБ. Их отпустили только, когда митинг уже должен был начаться. Митинг, хоть и с опозданием, но состоялся. Правда, сразу же после него Падалкина доставили в Центр по противодействию экстремизму.

Спустя год, оппозиционеры решили вспомнить скорбную дату и отметить ее, как подобает. Митингующие собрались у монумента "Покаяние" на улице Московской, где совсем недавно митинговали жертвы сталинских репрессий, "единороссы" и "яблочники". 

Кстати, "яблочники" на сегодняшний пикет не пришли. Хотя пострадали от репрессий больше всех. Напомним, в ноябре прошлого года активист партии "Яблоко" Владимир Волков был задержан на 48 часов по подозрению в поджоге офиса "Единой России". Видимо, сталинские репрессии их волнуют куда больше, чем сегодняшние. 

Молодые оппозиционеры стояли с плакатами: "Нет - поджогам! Нет репрессиям!", "Единая Россия. 08.11.2009. Помним, любим, скорбим!", "Зачем фашисты рейхстаг поджигали?", "Погорела Единая Россия. Пострадала оппозиция!", "Народная милиция, души медведевскую полицию!", "Нет - наемной полиции! Даешь - народную милицию!" и др. Также в руках у протестующих был портрет главного пензенского "единоросса" Виктора Долотова с надписью: "Главный погорелец". 

Милиция вела себя спокойно. А вот представителям городской администрации не понравились плакаты про милицию. Они потребовали свернуть их, пригрозив организаторам составлением протокола. По их мнению, данные плакаты не соответствовали тематике пикета. Так, как пикет подходил к концу, плакаты были свернуты.  

Первый секретарь горкома СКМ Павел Барабанщиков прокомментировал акцию протеста: "Год назад, когда была совершена провокация (неизвестные подожгли офис «Единой России») мы в очередной раз убедились, что наше государство не является демократическим. Оппозиция, прежде всего коммунисты, подверглись тогда необоснованным репрессиям со стороны правоохранительных органов. Мы должны помнить о событиях, произошедших 8 ноября 2009 года и выходить каждый год с акцией протеста, чтобы довести до пензяков какими методами работает нынешний «российский репрессивный аппарат».

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Падалкин отметил: "Примечательно, что на пикет сегодня вышли как левые, так и правые. Эта дата объединила всех. Мы должны понимать, что только активное сопротивление репрессивной машине власти, поможет эту машину остановить. Для нас 8 ноября скорбная дата, но не потому, что в этот день, год назад подожгли офис "партии власти". А потому, что эта дата стала началом небывалых репрессий современной России". Сегодня мы говорим властям, милиции и "единороссам": не забудем, не простим!". 

Прохожие активно интересовались мероприятием, высказывали свою поддержку. 

Фото Антона Дашкина  




 

Просмотров: 1571 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
Хорошие лозунги!
Ес-но. Кто автор!
" Мы должны понимать, что только активное сопротивление репрессивной машине власти, поможет эту машину остановить."

Есть смысл в этих словах

От репрессий со стороны режима страдает как левая,так и правая оппозиция.По этому,на мой взгляд,наше участие в пикете, подготовленным активистами Левого Фронта и СКМ,вполне логично,точнее даже будет сказать:было бы нелогично не участвовать.Рада что мы можем сотрудничать.Хоть идеология у нас и разная,но идеологические войны это худшее что может быть среди нас,в сложившейся ситуации.
Брателло, а чего такого ты написал на PNZетовском форуме, что тему удалили?
Ее перекинули в другую ветку. Удалили только тему про День Гнева.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz