Главная » 2019 » Апрель » 7 » На митинге в Сердобске главу районной администрации призвали проваливать из района
18:06
На митинге в Сердобске главу районной администрации призвали проваливать из района

 

7 апреля около 250 человек вышли на митинг в Сердобске. Протестующие выступили против роста цен и тарифов, против мусорной реформы и других «подарков» от «Единой России». Участники акции протеста потребовали от власти прекратить гонения на спортивный клуб «Оплот» и грязную информационную кампанию, развязанную против руководителя клуба, первого секретаря Сердобского райкома КПРФ Алексея Никишина. Ключевым требованием митинга – стало требование об отставке главы районной администрации Александра Бедикина, которого призвали проваливать из района куда подальше.

 


 

За несколько часов до митинга активисты Левого Фронта провели в центре Сердобска серию одиночных пикетов с плакатом: «Александр Бедикин – позор Сердобского района!». Жители Сердобска, которые стали очевидцами пикетов, выражали свою солидарность с надписью на плакате. Это уже не первая подобная акция активистов Левого Фронта. 30 марта они проводили одиночные пикеты в Сердобске, а 31 марта митинг в поддержку Алексея Никишина и за отставку Александра Бедикина состоялся в Пензе.

 


 

Однако наиболее массовое мероприятие прошло 7 апреля в Сердобске на улице Яблочкова. Местные власти до последнего отказывались согласовать проведение митинга, нарушая при этом законодательство, а в социальных сетях делались вбросы о том, что митинг несанкционированный. Однако всё это не помешало сердобчанам выйти на акцию. Поддержать Алексея Никишина пришли не только обычные горожане и активисты Левого Фронта, но и представители КПРФ и ЛКСМ, воспитанники спортивного клуба «Оплот».

 


 

Люди держали в руках плакаты: «Бедикина – в отставку! Никишин, мы с тобой!», «В Сердобском районе две беды – Бедикин и Глухов!», «Бедикин, убери свои грязные руки от спортклуба «Оплот» и др. Часть плакатов была посвящена актуальным вопросам – повышению пенсионного возраста, росту цен и тарифов, мусорной реформе и т.д.

 


 

Открывая мероприятие, секретарь областного комитета КПРФ Юлиана Котова, отметила, что многие из пришедших наверняка знают, какое давление оказывается на первого секретаря Сердобского райкома КПРФ, руководителя спортивного клуба «Оплот» Алексея Никишина. Она призвала жителей Сердобска принять участие в голосовании, которое состоится 14 апреля.

 


 

«14 апреля у вас состоятся выборы в Собрание представителей Сердобского района. По избирательному округу № 2 идёт наш товарищ, коммунист, честный и порядочный человек Алексей Никишин. И я уверена, что многие из вас его знают. Я прошу вас поддержать его, потому что он будет отстаивать ваши интересы, интересы простых людей», - отметила Юлиана Котова.

Александр Смирнов, который ранее являлся первым секретарём Сердобского райкома КПРФ и депутатом Собрания представителей района, рассказал о тех проблемах, с которым столкнулся район под управлением двух членов «Единой России» Александра Бедикина и Дмитрия Глухова. Он, как и Юлиана Котова, призвал поддержать на выборах 14 апреля Алексея Никишина.

 


 

«Для того чтобы они не смогли кулуарно, тайно принимать какие-то свои решения по распиливанию бюджета. Для того чтобы ставить вопросы о финансировании благоустройства города, социальной сферы, чтобы деньги выделялись на спортивные секции, а не на премии Бедикину и Глухову. Вот для этого и нужен депутат-коммунист. И такой несгибаемый, как Алексей Никишин», - сказал Александр Смирнов.

Активистка Левого Фронта Валентина Ломскова рассказала, что знает Алексея Никишина, как человека активного, неравнодушного и очень смелого.

 


 

«Алексей Никишин часто в социальных сетях пишет о проблемах города, критикует чиновников за бездействие, обращается к власти и требует от неё решения проблем – ремонта протекающих потолков в школах и больнице, ремонта дорог и т.д. <…> Представителям местной власти очень некомфортно, когда люди тем или иным способом выражают недовольство. Никишин выкладывает фотографии протекающих потолков в интернет и это получает резонанс, а для власти это неприятно. Но этот резонанс помогает решить многие проблемы», - отметила Валентина Ломскова.

Первый секретарь Пензенского областного комитета ЛКСМ Александр Рогожкин подверг резкой критике деятельность Александра Бедикина за гонения, которые устроили в районе на комсомольцев и на активную, неравнодушную молодёжь.

 


 

«Санёк Бедикин, от имени пензенского комсомола, от имени сердобского комсомола и от имени всей молодёжи Сердобского района – проваливай! Бери своего дружка Глухова, и катись отсюда, как в своё время ты убежал их других районов. Проваливай, и пусть духу твоего в Сердобском районе больше не будет!», - обратился он к Александру Бедикину. Участники митинга поддержали этот призыв бурными аплодисментами.

Руководитель Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев вспомнил, что он родился в Сердобске, начинал учиться здесь в школе № 9, и ему горько смотреть на то, что стало с его родным городом.

 


 

В своём выступлении он коснулся тем, которые волнуют жителей всей страны – мусорной реформы, повышения цен и тарифов, колоссальном разрыве между бедными и богатыми и др. Он подчеркнул, что в России минимальный размер оплаты труда ниже, чем в Гондурасе и в Папуа – Новой Гвинее. При этом из России ежегодно только по официальным данным вывозят такую сумму денег, которая эквивалентна трети годового бюджета страны.

Лидер пензенских коммунистов призвал сердобчан обязательно принимать участие в выборах, чтобы скинуть власть «Единой России», а представителей этой партии он назвал предателями, которые продают свой народ.

 


 

«Ни одного голоса «Единой России»! Если имеете к себе уважение, уважение к своему народу, то у вас нет морального права отдавать голос за любого представителя «Единой России», которые унижают людей, плюют на детей и на стариков. Мы, имея уважение к себе, не можем поддерживать тех людей, которые вытирают о нас ноги. Этого не будет! Долой «Единую Россию»!», - призвал Георгий Камнев. После чего протестующие начали скандировать: «Долой «Единую Россию».

В завершение митинга слово взял первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Алексей Никишин.

 


 

«Я хочу поблагодарить всех кто пришёл сегодня, кто нас поддержал, кто поддерживает наш клуб. У меня единственная просьба ко всем, кто живёт на втором избирательном округе – придите в следующее воскресенье на выборы и поддержите меня. Я сделаю всё, что в моих силах для вас», - обратился он к участникам акции.

Протестующие единогласно поддержали требования резолюции митинга – прекратить политические репрессии и давление на коммуниста Алексея Никишина и его спортивный клуб «Оплот».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1968 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.6/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика