Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Левый Фронт раскрыл обман чиновников-транспортников
19:10
Левый Фронт раскрыл обман чиновников-транспортников
Сегодня мне довелось пообщаться с чиновниками из городской администрации, сначала по телефону, потом лично, которые спрашивали меня зачем Левый Фронт и "Город без пробок" собрались проводить митинг в Ахунах против транспортных проблем. Со слов чиновников никаких транспортных проблем в Ахунах нет. Оказывается, автобусов № 99 на рейсе 8 штук, а не 3, как мы писали, а автобусов №9а аж целых два и курсировать они начали с 7 ноября. 

Естественно, площадка у ДК "Заря" во время проведения нашего митинга будет занята, там якобы будет проходить концерт. Кроме того, 100 человек там не уместится. В уведомлении мы обозначили предполагаемое количество участников в 100 человек. Поэтому в городской администрации мне предложили найти альтернативную площадку. Свободная площадка есть через дорогу от магазина "Магнит", но там проводить митинг тоже нельзя, потому что там рядом остановка. В каком нормативном акте прописано, что нельзя проводить публичные мероприятия рядом с остановками общественного транспорта, в администрации пояснить не могут. Эти нормы регулируются статьей 8 ФЗ-54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Но в ней и намека нет на то, что рядом с остановками нельзя проводить публичные акции. 

Теперь, что касается восьми автобусов № 99 и двух автобусов № 9а. Спасибо нашему сити-менеджеру Роману Чернову, все автобусы и троллейбусы в Пензе оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС. И поэтому любой желающий может проследить сколько автобусов находится на линии. С моего смартфона карта на сайте buspnz.ru почему-то не открылась и я попросил в твиттере посмотреть сколько автобусов № 99 находилось на маршруте в то время, пока я ехал в городскую администрацию. На мою просьбу откликнулись 4 человека, все они сообщали одну цифру - 4 автобуса № 99. Это было в начале четвертого. Причем два автобуса ехали друг за другом. Автобусов № 9а не обнаружено, их в списке на сайте, вообще нет. В городской администрации мне пояснили, что информацию о восьми автобусах № 99 и двух автобусах № 9а им предоставил начальник Управления транспорта и связи г. Пензы Норкин. Я предложил чиновникам еще один альтернативный вариант для проведения митинга 24 ноября. Это площадка неподалеку от торгового центра "Ахуны" во дворе домов № 2,4,6 и 8 по ул. Конструкторской. Обещали рассмотреть этот вариант и, возможно разрешить там митинг, "если на этом месте не будет встречи с депутатом или еще какое мероприятие". Впрочем, все депутаты, избранные от Ахун - члены "Единой России", поэтому если они и проводят какие встречи, то только в преддверии выборов, а выборы прошли только месяц назад. Ответ чиновники обещали дать уже в среду. 

Теперь вернемся к метаморфозам с 99 автобусом. Про 9а умолчим, потому, что его попросту нет. Я, подумал, что, может быть в часы-пик количество автобусов на маршруте увеличивается. Вечерний час-пик начинается где-то в 17.00 и заканчивается в 19.30. Действительно, навигационная система показывает мне, что на 18.10 по маршруту 99 курсирует пять автобусов. Два едут в сторону Запрудного и три в сторону Ахун. В 18.30 автобусов уже 6. В 18.45 их уже 7 штук. А вот в 19.00 снова 4. Куда делись еще три неизвестно. 

Однако, как показывает практика, будь автобусов хоть 3, хоть 7 - ситуация кардинальным образом не меняется. Очереди на маршрутку на Пензе-I в часы-пик гигантские. И добраться в Ахуны проблематично. А посему митинг 24 ноября за решение транспортных проблемах в Ахунах состоится. Подробнее об ахунских проблемах с транспортом можно почитать здесь.  

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта
Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607

В 18.10 на маршруте 99 - 5 автобусов
 
В 18.30 на маршруте 99 - 6 автобусов
В 18.45 на маршруте 99 - 7 автобусов

В 19.00 на маршруте 99 - 4 автобуса

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 1884 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Кому выгодно, чтобы автобусов и маршрутных такси не хватало? Чтобы водители набивали маршрутки вопреки правилам перевозки и подвергали опасности здоровье и жизнь пассажиров? Кто наживается на этом? Кому фактически принадлежат маршруты 9 и 93? Из-за этого и проблема!!!
Да, это всё понятно. В городской думе целое транспортное лобби из "единороссов" сидит. Тюгаев, Фомин, Белоцерковский и т.д. Мы об этом скажем на митинге.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz