Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » В Ахунах пройдет митинг за возврат автобусов № 9 и 9а
20:00
В Ахунах пройдет митинг за возврат автобусов № 9 и 9а
Пензенский Левый Фронт совместно с горкомом КПРФ и движением "Город без пробок" проведет 24 ноября митинг в микрорайоне Ахуны. Митинг будет посвящен транспортным проблемам Ахун. 

По словам координатора Левого Фронта Сергея Падалкина, "жители Ахун в час-пик тратят до полутора часов, чтобы добраться из центра города до дома. Половину этого времени они проводят в очереди на маршрутку, другую половину стоят в пробке".

Сегодня в Ахуны ходит только один автобус - это 99. Их всего три на рейсе. Ждать автобус порой приходится очень долго. Сложнее всего жителям Засурья, раньше через Ахуны в Засурье ходил автобус 9а, но и его летом отменили. А несколько лет назад отменили девятый автобус, который курсировал по маршруту "Пенза I - сельхозакадемия". Сегодня добраться до микрорайона Ахуны можно только на 9-ой и на 93-ей маршрутках. На первую в часы-пик выстраивается огромная очередь на "Пензе-I". Люди вынуждены ждать по 20-30 минут, а то и больше. После 9 вечера уехать вообще проблематично. Не так просто попасть и в центр города, особенно в обеденное время, когда на конечной Ахун образуются очереди из студентов ПГСХА, филиала СГАП и училища олимпийского резерва. А с остановки "Магазин Сосны" уезжают студенты бывшего 25 лицея. Представляете каково жителям Ахун, которые вынуждены ездить стоя в битком набитых маршрутках?

При этом на улице Измайлова, в районе Бакунинского моста и Центрального рынка их постоянно поджидают пробки. Водители маршрутных такси зачастую вынуждены нарушать правила - изменять маршрут, обгонять, подрезать и даже выезжать на встречную полосу. Все это создает угрозу безопасности пассажирам. И запрещать маршрутки, как предлагают некоторые, не выход. Однако, власти транспортные проблемы не решают. Жители Ахун некоторое время назад собрали свыше двухсот подписей с требованием вернуть на линию автобусы № 9 и 9а, передали их теперь уже бывшему председателю областного Законодательного Собрания, единороссу Александру Гулякову. Однако, проблема с мертвой точки, так и не сдвинулась. Перед выборами 14 октября еще один депутат-единоросс Виктор Кувайцев на собрании в ДК "Заря" обещал, что автобус 9а, в скором времени вернут, но, естественно наврал.   

Левый Фронт имеет несколько предложений по решению транспортных проблем в Ахунах. Можно вернуть на линию автобусы 9 и 9а, увеличить количество автобусов на маршруте 99, изменить маршрут движения автобуса № 99 с заездом на "Пензу I" на конечную "девятки" и др. Все эти предложения будут озвучены на митинге 24 ноября и будут отражены в резолюции митинга, которую передадут в городскую администрацию и управления транспорта. Стоит отметить, что по данным вопросам также направлены запросы сити-менеджеру Пензы Чернову и начальнику Управления транспорта и связи г. Пензы Норкину.

Уведомление о проведении митинга было подано в городскую администрацию в понедельник. Организаторы акции просят предоставить им площадку перед ДК "Заря" в Ахунах на 24 ноября с 13.00 до 14.00

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 2398 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz