Главная » 2019 » Март » 25 » В Пензе пройдёт митинг в защиту сердобского спортивного клуба «Оплот»
11:12
В Пензе пройдёт митинг в защиту сердобского спортивного клуба «Оплот»

В воскресенье, 31 марта, в Пензе в сквере им. Дзержинского в 12.00 состоится митинг в защиту сердобского спортивного клуба «Оплот», в котором около 80 детей занимаются самбо и смешанными единоборствами. Арендодатель попросил тренера клуба Алексея Никишина освободить занимаемое помещение до 1 апреля из-за давления со стороны власти.

Как уже сообщала ЛефтПенза воспитанники спортивного клуба «Оплот» имеют множество наград, неоднократно становились призёрами и победителями соревнований различного уровня. Попытка закрыть спортивный клуб уже не первая. В 2017 году местные власти выгнали детей из занимаемого ими помещения. С большим трудом руководителю клуба Алексею Никишину удалось найти новый зал для занятий.

 

Алексей Никишин с воспитанниками клуба 
 

Давление на Алексея Никишина и его спортивный клуб связано с тем, что он является первым секретарём районного комитета КПРФ и часто критикует районных чиновников.

22 марта, на следующий день после заявления губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева о необходимости развития детского спорта, Алексей Никишин записал видеообращение к главе региона, в котором рассказал о том, что его спортивный клуб закрывают. Он отметил, что, несмотря на это воспитанники клуба продолжат защищать честь Пензенской области и в конце марта примут участие в соревнованиях Приволжского федерального округа, а в апреле в первенстве России.

На митинге планируется выступить в защиту спортивного клуба «Оплот», а также потребовать отставки главы администрации Сердобского района Александра Бедикина, который не только вопреки указаниям губернатора ведёт борьбу с детским спортом, но и фактически привёл Сердобский район к банкротству.

Организатором митинга является региональное отделение движения Левый Фронт. Своё участие в мероприятии уже подтвердили представители КПРФ и Ленинского комсомола. Мы приглашаем на митинг и другие общественные организации, а также спортсменов и тренеров. Считаем, что в сложившейся ситуации необходимо поддержать спортивный клуб «Оплот» от гонений со стороны районной администрации. У детей должна быть возможность заниматься спортом. Ждём всех 31 марта в 12.00 в сквере им. Дзержинского (у памятника пензенским пограничникам).
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 744 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика