Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Левый Фронт провёл акцию у Законодательного Собрания
11:02
Левый Фронт провёл акцию у Законодательного Собрания

19 декабря Левый Фронт провёл ещё одну акцию протеста в защиту врача-онколога, бывшего заведующего радиоизотопной лабораторией областного онкологического диспансера Антона Столярова. Одиночный пикет состоялся у здания Законодательного Собрания Пензенской области. В этот день депутаты и чиновники, включая министров и губернатора, собрались на очередную сессию для принятия бюджета региона. Активистка Левого Фронта Марина Полубарова держала в руках флаг движения и плакат с надписью «Г-н Егоров, мы ждём ответа! За что сократили врача Столярова?».

 



По мнению оппозиции, вице-спикер Законодательного Собрания Сергей Егоров может быть причастен к увольнению врача. Напомним, Сергей Егоров являлся конкурентом Столярова по округа на выборах в сентябре прошлого года.

 



24 ноября перед прошлой сессией депутатов Законодательного Собрания активисты Левого Фронта уже выходили в защиту Антона Столярова с плакатом «Г-н Егоров, почему сократили врача Столярова?». А 15 декабря Левый Фронт провёл акцию прямого действия у Минздрава, возложив гроб и венок на крыльцо здания. Тем самым оппозиционеры выразили свой протест против оптимизации медицины и сокращения врача Антона Столярова.

 



Акция у Законодательного Собрания 19 декабря началась в 8.30 утра и продолжалась до 10.00. За это время её увидели не только депутаты разных фракций, но и высокопоставленные чиновники, среди которых руководители министерств и губернатор Пензенской области. Свидетелями пикета стали прохожие, автомобилисты и пассажиры. Некоторые люди подходили и интересовались, по какому поводу протест и даже благодарили за акцию у Минздрава.

 



Полиция, кстати, после акции прямого действия у Минздрава стала более бдительной. И уже в 8.30 перед зданием Законодательного Собрания дежурил сотрудник полиции из УМВД России по г. Пензе. А чуть позже подъехали и сотрудники Центра по противодействию экстремизму.



Акция завершилась в 10 часов, когда началась очередная сессия Законодательного Собрания.



Левый Фронт продолжит задавать вопросы г-ну Егорову. И если сам депутат пока никак не реагирует на одиночные пикеты, то в Законодательном Собрании, его коллеги, наверно, уже интересуется, почему вторую сессию подряд его пикетируют представители оппозиции.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 224 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz