Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Левый Фронт поддержал врача Столярова
16:51
Левый Фронт поддержал врача Столярова

Пензенское региональное отделение Левого Фронта 24 ноября провело акцию в поддержку пензенского врача, заведующего радиоизотопной лабораторией областного онкологического диспансера, кандидата медицинских наук Антона Столярова.



В этот день депутаты областного Законодательного Собрания собрались на очередную сессию. Активисты Левого Фронта решили поприветствовать народных избранников и чиновников одиночным пикетом с красным флагом. У здания регионального парламента сначала встал координатор Левого Фронта Виктор Хомец. Он держал в руках плакат с вопросом к вице-спикеру Законодательного Собрания Сергею Егорову: «Г-н Егоров, почему сократили врача Столярова?».

Одиночным пикетом заинтересовался охранник, который незамедлительно сообщил руководству о проведении акции протеста и попытался напугать оппозиционера тем, что он якобы проводит несанкционированную акцию.

Затем координатора Левого Фронта сменил другой участник движения - Андрей Артёмов.



Спешившие на сессию депутаты и чиновники, притормаживали рядом с протестующим, читая надпись на плакате.

Левый Фронт считает, что сокращение врача-онколога Антона Столярова с занимаемой должности под предлогом оптимизации, есть ни что иное, как политическое преследование.



Напомним, Антон Столяров являлся кандидатом в депутаты Законодательного Собрания от КПРФ, а его основным конкурентом являлся нынешний зампред областного парламента Сергей Егоров. Есть мнение, что «серый кардинал» или «серый клоун», как иногда называют вице-спикера в народе, мог быть причастным к сокращению врача Столярова. Известие о сокращении он получил в разгар избирательной кампании.

Акция у Законодательного Собрания продлилась около 30 минут, привлекла внимание не только чиновников и депутатов, но и простых прохожих и автомобилистов, проезжающих по улице Кирова.

Левый Фронт заявляет о своём твёрдом намерении бороться с политическими преследованиями. Мы не позволим власти, и кому бы ты ни было молча творить «грязные дела». В случае необходимости активисты движения могут повторить акцию в защиту врача Антона Столярова, но уже у здания регионального Минздрава. И уже совсем в другой форме.

Левый Фронт – Пенза

Просмотров: 350 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz