Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Когда Василий Трохин начнёт «ходить под себя»?
20:03
Когда Василий Трохин начнёт «ходить под себя»?

На фото: Василий Трохин

 

Официальный сайт правительства Пензенской области продолжает радовать нас новостями о визите губернатора Ивана Белозерцева и председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина в Китайскую народную республику. Так, например, сегодня стало известно, что Иван Белозерцев договорился с заместителем председателя совета директоров компании COFKO Чжоу Чжэном о поставке китайского оборудования на завод, который пока только находится в проекте и якобы когда-то будет построен в Сердобском районе.

Признаемся честно, эта новость сделала наш день. Такое ощущение, что собственник завода не может сам договориться о покупке оборудования. Неужели для этого была необходимость потратить деньги из скудного бюджета Пензенской области и отправить в Китай губернатора и председателя Законодательного Собрания?

Мы примерно представили, как выглядел диалог Ивана Белозерцева с Чжоу Чжэном:

- Я губернатор и у одного бизнесмена в нашей области есть проект по постройке завода. Продайте нам оборудование для этого проекта.

- Ради бога. Когда завод будет построен и возникнет необходимость в закупке оборудования, делайте заявку через нашего менеджера, оплачивайте и получайте оборудование. А в чём собственно проблема? Зачем такая представительная делегация? Обычно, это решается звонками и электронной перепиской.

- Мне уже не о чем врать своему начальству и жителям области, а так скажу, что привлёк инвестиции. И заодно, вот этот мощный старик (кивает на Валерия Лидина) проветрится.


Давайте представим себе следующую ситуацию. Губернатор одной из китайских провинций за бюджетный счёт прилетел в Пензу договариваться, к примеру с директором завода «СтанкоМашСтрой» Олегом Кочетковым о поставке его станков на какое-нибудь частное китайское предприятие. А теперь подумайте, что стало бы с этим губернатором по возвращении на Родину? В Китае за такое его бы отправили под расстрел за коррупцию и разбазаривание бюджетных средств.

Нам кажется, что китайцы прекрасно понимают, что визит пензенского губернатора и его свиты в их страну, нужен лишь для того, чтобы сделать пару фотографий, которые потом будут тиражироваться в местных СМИ. Именно поэтому на встречу с Иваном Белозерцевым они отправили не руководителя компании, а его заместителя. Это притом, что у китайцев особое отношение к госструктурам, и по протоколу с руководителем области должен встречаться именно глава компании.

Даже во время визита в КНР члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева с ним встречались губернаторы пяти провинций, член Политбюро ЦК КПК и другие представители руководящих органов власти Китая. Потому, что для китайской стороны очень важны контакты с российскими коммунистами, в отличие от бессмысленных встреч с пензенским губернатором и председателем Законодательного Собрания.

Задавать вопросы областной власти об истинных целях поездки губернатора в Китай, нет никакого смысла, потому что ответы на них и так очевидны. Или кто-то серьёзно верит, что Иван Белозерцев вместе с Валерием Лидиным смогут привлечь в Пензенскую область какие-то инвестиции? Они могут библиотекаря уволить, могут подослать к дому оппозиционера каких-нибудь молодчиков с угрозами, или дать задание написать гневные статейки про оппозицию в лояльных СМИ.


На фото: Валерий Лидин


Мы убеждены, что истинная цель визита губернатора и председателя Законодательного Собрания в КНР заключается именно в том, чтобы при помощи придворных СМИ протрубить о небывалых итогах поездки, ну и отдохнуть заодно. Но даже простые обыватели уже начинают понимать, что подконтрольные власти СМИ занимаются «очковтирательством». Потому, что многие жители региона, как работали за 15 тысяч рублей, так и работают, как ездили на заработки в Москву или на север, так и ездят. А те немногие рабочие места, которые создаются в регионе, благодаря расширению производственных мощностей таких крупных компаний, как «Дамате», «Русмолко», «Черкизово» – это, скорее заслуга Василия Бочкарёва, но никак не Ивана Белозерцева.

Все остальные разговоры о мифических инвесторах, подписание всевозможных соглашений о намерениях, встречи и переговоры – это полная чушь. Бизнес вполне может и сам решать свои вопросы и не нуждается в каких-то переговорах губернатора, а уж тем более председателя Законодательного Собрания, с Чжоу Чжэном.

Нервная реакция «карманного журналиста» Виктора Шамаева на нашу публикацию об отдыхе Валерия Лидина в Китае, лишний раз подтверждает нашу правоту о бессмысленности этого вояжа. В ответ на обвинения в адрес спикера Законодательного Собрания и главного единоросса области, Шамаев разродился тирадой, которая по своему смыслу напоминает известную фразу «сам дурак».

Виктор Шамаев, который ещё несколько лет назад мог прилюдно обоссаться на митинге, в своей публикации обвинил члена Президиума ЦК КПРФ, лидера пензенских коммунистов Георгия Камнева, в том, что он якобы тоже отправился в Китай за бюджетный счёт. Пресс-служба обкома КПРФ оперативно отреагировала на писанину спившегося блогера и рассказала, что все визиты Георгия Камнева в Китай оплачивались за счёт принимающей стороны, включая перелёты, проживание, питание, передвижение, культурную и деловую программу. Мол, деньги на поездки может и из бюджета, но из бюджета КНР, а не России.

На фото: Виктор Шамаев

С Виктором Шамаевым всё понятно. Человек уже давно пропил остатки мозга и, кажется, уже плохо соображает в том, о чём пытается рассуждать. Видно, тех 30 сребреников, которые он получает в кассе «жёлтого дома», хватает только на дешёвое пойло, после которого «журналист» изрыгает на монитор «очередной шедевр». Самого Шамаева за всю его жизнь никто дальше Сурского водохранилища не приглашал, а его хозяевам не понятно, как это можно ездить в Китай и решать там какие-то вопросы, а не просто прохлаждаться, как это делают Иван Белозерцев, Валерий Лидин или Лариса Рябихина.

Нам не совсем понятны мотивы тесной дружбы Василия Трохина и Ларисы Рябихиной с этим персонажем. Какого-либо серьёзного влияния на умы масс он не имеет, посещаемость его сайта составляет не более 30 человек в день, да и способность грамотно излагать свои мысли его уже покинула. Все статьи сводятся к «поливанию грязью» КПРФ и Левого Фронта, в которых из раза в раз повторяется одно и то же.

Если власть в своей информационной войне с оппозицией не брезгует пользоваться услугами, таких, как Виктор Шамаев или Александр Тузов, с которыми приличные люди уже давно не здороваются за руку, то перспективы такой власти очень печальны. Того и гляди, пензенские чиновники скоро сами начнут по арбековским колдырням шататься и справлять нужду, не снимая штанов.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 484 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика