Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » Юные годы Саши Тузова
09:39
Юные годы Саши Тузова

В апреле 2017 года на нашем портале вышла большая публикация под названием «В чём фишка Тузовгейта?», которую прочитали более 10 тысяч человек. Этот материал был посвящён учредителю и редактору одного из сетевых СМИ Пензы, члену общественного совета при УМВД России по Пензенской области, майору ФСБ в отставке Александру Тузову. А точнее его взаимодействию с высокопоставленными сотрудниками правительства Пензенской области, которые используют Александра Тузова в грязных информационных войнах против неугодных общественных деятелей, журналистов, чиновников, бизнесменов и т.д.

По нашим сведениям, эта паскудная работа щедро оплачивается. Деньги «журналисту» якобы передаются через коммерческие структуры, а речь идёт о суммах не менее 100 тысяч рублей в месяц. Это цена, которую недалёкое окружение Ивана Белозерцева готово платить, чтобы кормить читателей словесными помоями про судимую леворадикальную пену и гомосексуалистов, а также небылицами про личную и семейную жизнь тех, кто перешёл дорогу власти. Власти, которая больна морально и физически. Никчёмной, трусливой, жалкой, но в то же время подлой и бессовестной власти. Не удивительно, что моральные уроды из власти выбрали себе в качестве партнёра такого же морального урода.

После той апрельской публикации, мы неоднократно возвращались к личности Александра Тузова и вытаскивали на свет божий всё новые и новые истории из его жизни. А иногда он и сам подкидывал их, например, сочиняя истории о своём деде, которого якобы в апреле 1945 года подстрелил немецкий снайпер, затаившийся в поле колосящейся ржи. Мы не только писали об Александре Тузове, но и провели несколько акций протеста против его деятельности и даже сняли небольшой фильм о том, как он издевается над женщиной, в одиночку воспитывающей ребёнка-инвалида. А координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец был 2 раза наказан судом за акции против Александра Тузова. Первый раз он отделался штрафом в размере 10 тысяч рублей, а второй раз загремел на 10 суток административного ареста в посёлок Лесной.

Но это ещё не всё. Мы провели собственное журналистское расследование и готовы презентовать нашим читателям новый большой материал о том, кто такой Александр Тузов и чем он болен. Мы докопались до истинных причин увольнения Тузова из ФСБ и раскрыли его связи не только с чиновниками пензенского правительства Василием Трохиным и Ларисой Рябихиной, но и с криминалом.

В нашем понимании, Александр Тузов вроде грязной привокзальной проститутки, которая ложится за деньги под любого. Помните, мы делали целую серию материалов о том, как Тузов во времена руководства губернией Василием Бочкарёвым поливал грязью будущего губернатора Ивана Белозерцева, а после смены власти переобулся на ходу? Однако, это лишь цветочки. Как выяснилось, Тузов выполнял и другие грязные поручения ныне покойного экс-главы региона. Но об этом чуть позже.

Часть материала, который мы презентуем, собрана из открытых источников, однако есть и то, что называют эксклюзивом. Для удобства мы разделили собранную нами информацию на несколько частей, и будем публиковать её постепенно.

Мы будем благодарны читателям за помощь в распространении данных материалов, а также за финансовую поддержку нашего проекта. Ссылки на наши группы в социальных сетях и реквизиты указаны под этой публикацией.

Ну что, поехали?

Характер человека закладывается с детства и влияет на него множество факторов – обстановка в семье, в школе, отношения со сверстниками во дворе. Поэтому и мы начали искать причины странного, а порой и неадекватного поведения Александра Тузова в его детстве. Мы всегда строго придерживались правил игры и никогда не трогали родственников наших оппонентов, будь то родители или дети. Но эти правила первыми нарушили не мы. Кто как ни сам Александр Тузов по поручению своих хозяев из известного жёлтого здания на улице Московской начал лезть в личную и семейную жизнь других людей? Так, что мы считаем, что наша совесть чиста.

Александр Тузов родился в Пензе, 7 сентября 1961 года. Ранние годы его детства были мало, чем примечательны и вряд ли отличались от детства большинства советских детей того времени.

Однако на некоторые тёмные пятна из биографии Александра Тузова проливает свет его одноклассник.

«Мама Саши, тётя Рита, наверно, единственный порядочный человек из этой семьи. А вот сам Саша в школьные годы был низкорослым прыщавым мальчиком с очень дурным характером, который он унаследовал, судя по всему от своего отца. Папа его, дядя Слава влюбился в молодую женщину, ему уже тогда лет 55 было, всё бывает. И вот он стал свою жену изводить по-всякому. Не знаю, зачем ему было это нужно, но издевался он над ней, как мог. Довёл до того, что у неё даже волосы выпали. Ну, к примеру, он выкидывал вещи из шкафа, бил посуду и вызывал «психушку», заявляя, что жена сошла с ума и её срочно надо лечить. Потом он так и ушёл, отобрав у неё часть квартиры», - рассказывает одноклассник Тузова.

Бывший друг Александра Тузова вспоминает его годы учёбы в Пензенском высшем артиллерийском инженером училище им. Н.Н. Воронова.

«Тузов учился на факультете средств ближнего боя и баллистики с 1978 по 1983 годы, получил специальность «инженер по производству стрелкового оружия и средств ближнего боя». В училище и познакомился с будущей женой, на которой женился по расчёту. Она была внучкой какого-то очень «могущественного» человека, то ли замполита училища, то ли начальника штаба, сейчас уже не вспомню. А потому после окончания учебного заведения, Саша уехал в Германию, по блату», - вспоминает бывший друг Александра Тузова.

В официальной биографии Тузова, которую можно найти в интернете, сказано, что с 1983 по 1987 годы он проходил службу в группе советских войск в ГДР, был зачислен в кадровый резерв Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС СССР. Однако агентурным работником ему стать не удалось.

По воспоминаниям одного из офицеров, служивших в те годы, в группе советских войск в Германии, некоторые офицеры занимались фарцовкой, то есть спекуляцией дефицитных импортных товаров. Якобы промышлял этим и Тузов, который специализировался на коврах и популярных в то время чайных сервизах «Мадонна». 

«Схема была простой. Зарплаты у офицеров были немаленькие. В немецких магазинах покупались дублёнки, джинсы, видеомагнитофоны, элитный алкоголь и прочие недоступные советскому обывателю товары. На военных самолётах вся эта роскошь переправлялась в Союз, где и перепродавалась. Время было такое, перестроечное. Каждый зарабатывал, как мог. Об офицерской чести уже мало кто думал», - рассказывает офицер.

По нашим данным, именно это занятие Александра Тузова поставило крест на его шпионской карьере. Несмотря на то, что в 1989-1991 годах Тузов был слушателем восточного факультета Военно-дипломатической академии Генерального штаба Вооружённых Сил СССР, а раннее был зачислен в кадровый резерв ГРУ, он не был командирован стратегическим агентурным работником за рубеж, а был направлен в Управление КГБ СССР по Пензенской области обычным офицером оперативно-тактической части. В общем, не Тузову пришлось травить Скрипалей.

Кстати, с женой своей, той самой внучкой влиятельного деда, Александр Тузов потом поступил точно так же, как и папа в своё время. На закате «молодости» встретил помоложе. Подробности этой семейной драмы мы по этическим соображениям опустим, но говорят, что Ирине, так звали, первую супругу Александра Тузова, после развода, якобы понадобилась помощь врачей-психиатров. От первого брака у Тузова осталась дочь.

В Управлении КГБ по Пензенской области, а затем в ФСБ Александр Тузов прослужил до 2000 года, дослужившись до звания майора. А вот историю об увольнении Тузова из органов госбезопасности мы расскажем нашим читателям в следующем материале.

 
Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 638 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/9
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика