Главная » 2018 » Май » 15 » За что воевали деды Тузова?
08:54
За что воевали деды Тузова?

14 мая на ЛефтПензе вышла публикация под названием «Большой шлем Ивана Белозерцева», в которой мы обратили внимание, что почти в один день, пул придворных журналистов в лице Виктора Шамаева, Светланы Филипповой и Ирины Горбачёвой, разродился статьями на тему демонтажа монумента Героям на Советской площади. Суть всех этих статей примерно одинакова: идея губернатора с размещением монумента на новом месте – правильная, а все кто против этой идеи – провокаторы, зарабатывающие политический капитал.

Для полноты картины не хватало только статьи на сайте бывшего сотрудника ФСБ, а ныне иждивенца, сидящего на шее жены, Александра Тузова. Но почерк «жёлтого дома» не меняется из-за скудоумия его обитателей. В тот же день, иждивенец Тузов назвал решение о демонтаже монумента «рациональным и ситуативно-оправданным». Саму статью разбирать нет смысла, пусть этим занимаются психиатры. Там всё те же мантры про политический капитал и так любимый Тузовым эксгибиционизм.

 



Мы обратили внимание на другое. В статье Александр Тузов пишет про своих дедов.

«Мои оба деда погибли на войне, их ордена и медали до сих пор бережно хранятся в семейном архиве. Один дед – был командиром разведроты, старшим лейтенантом, и ровно за три недели до официального окончания войны, почти у Берлина, в пригороде Бранденбурга, его убил немецкий снайпер из колосящейся на поле неубранной ржи. Снайпера ликвидировали, но своего командира разведчики уже не спасли... Дед был захоронен 15 апреля 1945 года в маленькой деревушке Герец Бранденбургского уезда, которой и принадлежало роковое ржаное поле...».

 


 

Ну и дальше про то, как он, служа в Германии, пытался найти могилу деда, объезжая на машине пригороды Берлина и как потом его дед оказался захороненным «на одном из крупнейших и хорошо обихоженных мемориалов на границе Польши и бывшей ГДР, где его имя и фамилия сегодня выбиты золотом».

А вот, что писал Александр Тузов про своих дедов несколькими годами ранее.

«Два моих деда. Один – не успев повзрослеть, ушёл на фронт и стал офицером-танкистом. Сгорел в танке под Ленинградом в 1943-м… Оставил двух сыновей. Второй – был ранен, прошёл всю войну, всю свою послевоенную жизнь готовил будущих офицеров-артиллеристов в ПВАИУ. Умер в 80 лет».

 



Теперь давайте, сравним эти две публикации.

Несколько лет назад Тузов утверждал, что один его дед-танкист сгорел в танке в 1943 году под Ленинградом. А второй был ранен, прошёл всю войну и умер в возрасте 80 лет. Теперь Тузов пишет, что уже оба его деда погибли на войне. Причём один из них был командиром разведроты и был убит снайпером в пригороде Бранденбурга в апреле 1945 года. Заметьте, снайпер убил тузовского деда «из колосящейся на поле неубранной ржи». В апреле.

Интересно ещё и то, что один из дедов Тузова, ушёл на фронт, не успев повзрослеть, при этом успел стать офицером. Ну, предположим, в это мы поверим, но как он тогда успел оставить двух сыновей?

В статье Тузова, которая размещена на его сайте 14 мая, много и других неточностей, а точнее фантазий автора. Например, он пишет, про то, как комиссары рисовали на клочках бумаги схемы могил, которые затем попали в центральный архив Советской Армии. Только вот никаких комиссаров в 1945 году в Советской Армии не было, да и Советской Армии то не было, а была Рабоче-крестьянская Красная Армия. Но «политолог» Александр Тузов – не историк, мог этого не знать, конечно.

Теперь давайте ещё раз посчитаем количество тузовских дедов. Один дед у Тузова сгорел в танке в 1943 году под Ленинградом, второй был убит снайпером под Берлином в 1945 году, третий дед Тузова прошёл всю войну и умер в возрасте 80 лет.

В связи, с чем у нас возникает предположение, что дедов у Тузова было, как минимум трое, а то и четверо. Либо Тузов запутался в собственном вранье. Новостью о том, что Тузов врёт, вряд ли кого можно удивить. ЛефтПенза уже давно разоблачила его связи с высокопоставленными чиновниками из правительства Пензенской области, чей заказ по «мочилову» неугодных Тузов отрабатывает, как может. В ход идёт не только враньё, но и откровенная грязь, клевета и больные сексуальные фантазии Тузова.

Информация о связи Тузова с чиновниками, кстати, подтверждалась неоднократно, в том числе и бывшими сотрудниками «жёлтого дома» Виктором Рубцовым и Валерием Савиным.

Поразительно другое. То, как низко может пасть человек, выполняя приказы своих хозяев. Так низко, что готов плюнуть в прошлое своих близких родственников, сочиняя небылицы про колосящуюся рожь в апреле, снайперов и танкистов.

Нам кажется, что именно такие люди, как Тузов, в годы Великой Отечественной войны, записывались в полицаи, становились коллаборационистами и предателями своей Родины и своего народа. Может быть по этой причине, Александр Тузов, был уволен из органов ФСБ, раньше времени? Потому, как предателей, не просто не любят, но и презирают.

В том материале про своих дедов, который Тузов писал несколько лет назад, была такая фраза, обращённая к участникам войны: «идеалы, за которые вы воевали и гибли – забыты». Остаётся лишь добавить, что эти идеалы не просто забыты, они преданы такими, как Тузов. Не важно, сколько дедов было у этого ахунского иждивенца, но, уверены, что будь они живы, они бы стыдились своего внука, который наплевал на них.

Так за что воевали деды Тузова? За то, чтобы их внук сегодня сочинял небылицы про их прошлое? За то, чтобы он практически ежедневно писал доносы в полицию на всех подряд? За то, чтобы он мог безнаказанно поливать грязью тех, кто неугоден областной власти? За то, чтобы он, будучи офицером ФСБ в отставке, сидел на шее у своей жены, которая обеспечивает его и сына?

Может, он уже и медали дедовские продал?

Левый Фронт – Пенза

Просмотров: 664 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz