Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Депутаты лишили ветеранов льгот, а Пензу канализации
19:01
Депутаты лишили ветеранов льгот, а Пензу канализации
В пятницу состоялась вторая сессия депутатов Законодательного Собрания Пензенской области.

Пока оппозиция проводила одиночные пикеты у здания Законодательного Собрания под пристальным вниманием тридцати сотрудников полиции, депутаты вовсю принимали законы. За два с половиной часа законодатели успели рассмотреть 35 вопросов повестки дня. 

Сначала был заслушан отчет начальника УВД Пензенской области Александра Касимкина о работе полиции, затем председатель областного суда Алексей Шишкин просил утвердить новых мировых судей. После чего депутаты принялись принимать законы: важные и не очень. 

Дружное "единороссовское" большинство приняло бюджет Пензенской области на 2013-2015 г.г. В 2013 году расходная часть бюджета составит 38 млрд рублей, в 2014 - 34 млрд рублей, а в 2015 - 34 с половиной млрд рублей. Уже в следующем году существенно сократятся расходы на здравоохранение. В 2012 году - 10 101 723 тысячи рублей, а в 2013 - 6 883 887,7 тысяч рублей. В 2014 году эти цифры продолжат снижаться и составят 5 739 527,3 тысячи рубля. Кстати, в понедельник 26 ноября КПРФ проведет пикет против снижения расходов на здравоохранение. Он начнется в 12.00 в сквере Белинского. 

Также новый бюджет урезает расходы на образование и сельское хозяйство.  Больше всего пострадают культура и кинематография. Если в этом году расходы на культуру составили 2 663 067,4 тысячи рублей, то в следующем году эта сумма составит 2 274 721,9 тысяч рублей. А в 2014 всего 339 827,4 тысячи рубля.

Против принятия этого антисоциального бюджета проголосовал только депутат от фракции КПРФ Андрей Зуев. Еще один депутат-коммунист Георгий Камнев присутствовать на сессии не смог.

Андрей Зуев выступил и против нового закона об "уведомлениях", который усложняет проведение любых акций протеста в центре города. Закон также устанавливает, что одному человеку положен - один квадратный метр. Т.е. фактически проведение митингов на небольших площадях, вроде Театральной, становится невозможным. Зуев предложил отложить принятие закона не некоторое время. Однако и здесь "единороссовское" большинство послушно поддержало законопроект, который представлял заместитель председателя правительства Валерий Савин.

В этот самый момент рядом с Законодательным Собранием коммунисты проводили одиночные пикеты. Они держали в руках плакаты: "Нет - изменениям в закон о митингах!", "Нет - антисоциальному бюджету!" и "Хочешь стать ветераном труда, работай с 14 лет". Представителей КПРФ охраняли сотрудники полиции, обошлось без задержаний. 

Закон о "ветеранах труда Пензенской области", который приняли депутаты поистине драконовский. Против его принятия высказались даже некоторые "единороссы". При голосовании двое депутатов были против принятия, один из которых Андрей Зуев и трое воздержались. Чтобы стать ветераном труда мужчине теперь надо проработать 45 лет, из них не менее 30 в Пензенской области, а женщине надо проработать 40 лет, из них не менее 25 в Пензенской области. Получить статус "ветеран труда Пензенской области" мужчина сможет при достижении 60 лет, а женщина 55. Т.е., чтобы к этому возрасту получить этот статус нужно начинать работать в 14-15 лет. Кроме того, претендент должен обладать одной из региональных наград. Всего их 28, среди них такие экзотические, как "заслуженный предприниматель Пензенской области" или "за благотворительность и меценатство". Депутат Гуляков предложил отложить принятие этого законопроекта. А депутат Супиков сказал, что ответственность за принятие такого закона лежит не только на депутатах.   

Также депутаты отменили льготы для ветеранов в общественном транспорте. Вместо них им добавят по 20 рублей к денежной компенсации. Отменяют и другие льготы - по оплате "коммуналки", телефонной связи и т.д.

Депутаты рассмотрели и другие вопросы. Вадиму Супикову, к примеру, не понравился депутатский значок. Он предложил на спонсорские деньги заказать новые значки. А Сергей Егоров возмутился тем, что на входе в Законодательное Собрание полицейский спросил его: "Ты кто?". Поэтому Егоров предложил на удостоверениях крупными буквами написать: "ДЕПУТАТ". Председатель ЗакСобра Иван Белозерцев посетовал на то, что его не признают в областной прокуратуре, но объяснил это тем, что охранники могли приехать из деревни или служить в армии во время того, как Белозерцева показывали по телевизору. 

Супиков с Егоровым даже повздорили, правда не на тему значков и удостоверений.  Егоров поведал, что агропромышленная корпорация в прошлом году приносила прибыль 1 миллион рублей, в этом году 700 тысяч, а в следующем планируется только 300  тысяч. Супиков, который является директором ПОАПК возмутился и пригласил Егорова к себе. Егоров сказал, что на центральный рынок не пойдет. Слово за слово и перебранка закончилась тем, что Вадим Николаевич пообещал исключить Сергея Николаевича из фракции. К слову сказать, Сергей Николаевич на заседания фракции не ходит и даже заявление о вступлении в нее не писал.

Борис Кулагин заметил, что Пензенская область не самая нищая и в здание ЗакСобра нужно сделать wi-fi. Иван Белозерцев с ним согласился и обещал все сделать. 

Депутаты также приняли поправку в какой-то законопроект. Поправка заключалась в том, что слово "канализация" заменили на слово "водоотведение". 

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607







ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 3263 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
А почему товарища Камнева не было? "Он не смог". Конечно, отдых за пределами России гораздо важнее проблем ветеранов. Еще интересно, что решение о его приеме на постоянную работу в заксобр принимается в его отсутствие. Настолько уверен, что не откажут))) Какое единение с властью! Любо-дорого смотреть)))
Участие Камнева в работе этой сессии ни на, что бы не повлияло. "Единороссы" и с Камневым, все равно приняли бы все те законы, которые они приняли сегодня без Камнева.

Никакого единения с властью здесь нет. Просто по закону, депутаты должны были отдать одну штатную единицу представителю другой партии.
"Системная" оппозиция.... Значит, управляемая.
Системная, значит встроена в систему, проще говоря - имеющая регистрацию в Минюсте, участвующая в выборах и т.д. Вовсе необязательно, чтобы она была управляемой.
Как я ошибался! депутаты от Единой России, хоть и не народом выбранные, такие важные и необходимые вопросы обсуждают! все, пошел сливать протест... в водоотведение...
Это от Медведева пошло. Милицию - в полицию. Канализацию - в водоотведение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz