Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » К депутатам - с автоматом
12:48
К депутатам - с автоматом
Вторая сессия депутатов Законодательного Собрания Пензенской области началась сегодня днем.

Депутатов встречали одиночными пикетами активисты КПРФ. Сегодняшняя сессия - судьбоносная. Депутаты примут бюджет Пензенской области, существенно усложнят получение статуса "ветеран труда" и примут закон "об уведомлениях", который  фактически запретит проведение акций протеста в центре города. Протестующие держали в руках плакаты: "Нет - антисоциальному бюджету!" и "Хочешь стать ветераном труда, работай с 14 лет". 

Первым вопросом в повестке сессии значилось выступление начальника УВД Пензенской области Александра Касимкина. Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин по этому поводу пошутил, что "генерал Касимкин прибыл на сессию с группой поддержки". И действительно, возле здания Законодательного Собрания перед началом сессии находилось около 30 сотрудников полиции. Некоторые даже с автоматами. Они переписывали паспортные данные участников пикетов и журналистов, а также снимали происходящее у ЗакСобра на смартфоны и видеокамеры. 

Александр Касимкин в своем докладе отчитался перед депутатами о проделанной работе в 2012 году. По его словам уровень преступности в Пензенской области снизился на 11%, раскрываемость преступлений повысилась. Уровень доверия к полиции растет, в 2012 году он составил 54 процента, в 2011 был 51%. 

Касимкин подробно остановился на конкретных направлениях работы полиции. Это и борьба с экстремизмом, и борьба с наркотрафиком. Так например, половина всех наркопреступлений в Пензенской области раскрыто ведомством Касимкина. Перекрыты поставки героина из Самарской области, марихуаны из Ульяновской области и синтетических наркотиков из Москвы. Пресечено 750 преступлений экономической направленности. Активно ведется борьба с коррупцией. Выявлено около 300 преступлений коррупционной направленности. Пресечена коррупционная деятельность глав и сотрудников 10 районных администраций Пензенской области.

Сила и средства полиции направлены сегодня и на обеспечение общественного порядка. За 10 месяцев текущего года в области проведено более 4 тысяч мероприятий, в которых приняли участие около 2 миллионов участников. Массовых нарушений общественного порядка не случилось. По словам Касимкина, сегодня в Пензенской области около 8 тысяч дружинников и сотрудников оперативного молодежного отряда дружинников (ОМОД). 

Сотрудники полиции активно используют камеры слежения системы « Безопасный город». За 9 месяцев 2012 года благодаря им было выявлено 50 преступлений и две тысячи административных правонарушений. Каждая третья машина полиции сегодня оборудована системой «ГЛОНАСС». Благодаря этому число преступлений в общественных местах снижено на 7,5%. 

Касимкин коснулся и вопроса подростковой преступности. По его словам, количество преступлений, совершаемых подростками снизилось на 21%. 6 тысяч родителей были привлечены к ответственности. 

Особо остро стоит проблема пьянства среди населения Пензенской области. В 2012 году около 80 тысяч человек задержаны в пьяном виде или за распитие спиртных напитков в общественных местах. 2500 преступлений совершено в пьяном виде.

Каждое второе преступление в области совершено рецидивистами. 

По словам генерала с начала года в Пензенской области на 20 тысяч увеличилось количество машин, в том числе на 7,5 тысяч в Пензе. Всего в регионе зарегистрировано около 500 тысяч машин. В 2012 году на нарушителей ПДД было наложено штрафов на 140 миллионов рублей, из них взыскано половина. Каждое третье ДТП в области происходит из-за плохого состояния дорог. Сегодня необходимо строить новые стоянки, чтобы исключить парковки на обочине дорог. 4 тысячи бесхозных дорожных знаков сегодня размещены на дорогах. Об этом УВД неоднократно информировали городские и областные власти, но воз и ныне там. Чиновникам выдано более тысячи предписаний.

Активно ведется борьба с коррупцией и пьянством в рядах МВД. В 2012 году привлечены к уголовной ответственности 29 сотрудников полиции, уволены 13, и 15 были понижены в должности. В то же время сегодня строится жилье для сотрудников полиции в Запрудном. Строится новое здание для УВД на улице Пушкина, реконструируется здание полиции на улице Лермонтова. 

В завершении отчета Александр Касимкин поблагодарил депутатов за конструктивную работу в прошлом созыве. И ответил на вопросы депутатов. Вопросов было немного. Депутат Лукьянов предложил штрафовать за нарушение правил парковки во дворах с помощью фотофиксации. Касимкин ответил, что такими методами можно существенно пополнить бюджет, но проблему не решить, необходимо строить новые парковки. Депутат Егоров посетовал, что областное правительство хочет ликвидировать совет по профилактике правонарушений среди подростков. Касимкин сказал, что ничего про это не знает. Бывший главный пензенский гаишник, депутат Едалов спросил есть-ли какой-то регламент, по которому работники ГИБДД должны выезжать на место ДТП, а то из-за аварий в городе большие пробки. Касимкин удивился, почему этот вопрос прозвучал из уст Едалова, но ответил, что регламент есть. Сотрудники ДПС должны выезжать на место аварии в течении 30 минут после поступления сигнала от ДТП. Однако, на незначительные аварии также должны приезжать представители страховых кампаний.

После завершения отчета Касимкина, депутаты рассмотрели еще 34 вопроса. О них ЛефтПенза напишет сегодня вечером. 

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607









ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607

Просмотров: 2119 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
«Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев считает, что на рынке управляющих компаний в сфере ЖКХ царит монополия, и попасть туда добросовестным новым управляющим компаниям сложно.
Этому также мешают лобби муниципалитетов, управ, других местных органов власти, которые заинтересованы в продолжении рабочих отношений с определенными лицами управляющих компаний, пояснил он.»

К другим органам власти, я отношу и ОБЭП УВД по Пензенской области,
который формально проводит проверки жалоб граждан по теме ЖКХ. Об этом Касимкин не сказал, наверно, ни слова.
А об этом тоже было доложено депутатам ?.....
"Повсеместно распространены факты нарушений прав граждан, несоблюдения органами внутренних дел требований КоАП РФ. Так, в целях искусственного завышения показателей работы в Саратовской области административные производства возбуждались полицейскими в отношении умерших граждан, а в Волгоградской области дети привлекались к административной ответственности без решения комиссий по делам несовершеннолетних.
В Пензенской области по материалам прокурорской проверки возбуждены и расследуются 39 уголовных дел по фактам подделки сотрудниками полиции протоколов об административных правонарушениях", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте надзорного ведомства.

http://militariorg.ucoz.ru/publ....0-13792
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz