Главная » 2018 » Июль » 15 » Чиновник Викулов избежал уголовного преследования
16:51
Чиновник Викулов избежал уголовного преследования

Отдел полиции № 1 УМВД России по г. Пензе завершил проверку по заявлениям координатора Левого Фронта в Поволжье Сергея Падалкина и члена регионального исполкома ЛФ Юлии Алёнкиной, написанным в отношении начальника отдела по профилактике правонарушений, работе с общественными объединениями и религиозными организациями городской администрации Олега Викулова. Принято постановление об отказе в возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.330 УК РФ «Самоуправство» и по ч.1. ст.161 «Грабёж» УК РФ.



Напомним, в ходе празднования Дня Победы, 9 мая 2018 года, работник администрации города Олег Викулов вырвал из рук активистки Левого Фронта Юлии Алёнкиной флаг движения. По данному факту на следующий день Юлия Алёнкина и Сергей Падалкин обратились в полицию.

Как следует из постановления «опрошенный Викулов О.И. пояснил, что на него как начальника отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации города Пензы был возложен контроль за проведением публичных мероприятий. 09.05.2018 года около монумента воинской и трудовой славы он обратил внимание на демонстрацию неизвестной ему женщиной флага с символикой «Левый фронт». В связи, с чем он подошёл к ней, представившись, попросил убрать данный флаг, так как он не являлся флагом Победы, государственном флагом, которые были разрешены к использованию на данном мероприятии».

Интересно, а почему Олег Викулов «не обратил внимание на демонстрацию неизвестной ему женщиной флага с символикой «Единая Россия»? И в связи с этим он не подошёл к ней и, представившись, не попросил убрать данный флаг, так как он не являлся флагом Победы?».

Ещё более интересно, кто именно принимал решение о том, какие флаги разрешены к использованию, а какие нет? Почему какой-то мелкий клерк городской администрации позволяет себе определять какие флаги можно использовать в ходе празднования Дня Победы, а какие нельзя? 9 мая на проспекте Победы были не только флаги Победы, и государственные триколоры, но и флаги «Единой России», флаги КПРФ, флаги различных предприятий и коммерческих фирм. Пусть Олег Викулов пояснит, какое отношение эти флаги имеют к Дню Победы и почему он как горный козёл не скакал по всему проспекту и не отнимал все эти флаги?

Отнять флаг Левого Фронта у женщины с несовершеннолетним ребёнком, большого ума не надо. Впрочем, Олег Викулов, никогда большим умом и не отличался. Был бы чиновник чуть умнее, то не подставлялся бы так. Но он об этом не думает, он думает о том, как выслужиться, лизнуть поглубже и устроить какую-нибудь мелкую пакость или провокацию.

Читайте также – Чиновника Викулова направили на психиатрическое обследование

В том, что полиция вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мы не сомневались. Просто мы привыкли давать отпор различным провокаторам и негодяям, и убеждены, что их надо ставить на место.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 273 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.5/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz