Главная » 2024 » Июль » 3 » Жители улицы Антонова недовольны реализацией программы «Мой двор»
Опубликовано: 03.07.2024 в 21:13
Жители улицы Антонова недовольны реализацией программы «Мой двор»

 

Первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Павел Крыжко и руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», активистка КПРФ Елена Падалкина 3 июля встретились с жителями многоквартирного дома № 25 по улице Антонова.

В ходе встречи жильцы дома рассказали, что их двор был включён в проект по благоустройству «Мой двор - территория комфорта». Они надеялись, что в их дворе заменят асфальт и бордюры, а также старое ограждение вокруг детской площадки. Однако недавно жители выяснили, что никаких работ по благоустройству в их дворе якобы делать не планируют. А соседние дома № 31 и 45, которые тоже попали в программу, подрядная организация уже начала приводить в порядок.

 

 


Елена Падалкина рассказала, что все дворы, которые попали в программу, должны быть благоустроены, однако степень благоустройства может быть разной. Она пообещала направить обращение в администрацию города и прояснить этот вопрос.

«Эта программа реализуется по инициативе губернатора Пензенской области. Но программа новая, поэтому не всегда всё проходит гладко. Буквально вчера мы были на улице Спартаковской, 9, где весь двор трёхподъездного пятиэтажного дома решили заставить скамейками и урнами. Там депутатом городской Думы является коммунист. На протяжении трёх лет он занимается благоустройством этого двора в рамках программы по исполнению наказов избирателей. В этом году по просьбе жителей были выделены средства на установку трёх скамеек и трёх урн. А потом и по программе «Мой двор - территория комфорта» зачем-то решили тоже поставить скамейки и урны. И теперь там избыток и того, и другого. Такого, конечно, быть не должно», - считает Елена Падалкина.

 


Жители также пожаловались на ряд других проблем. В частности на недостроенный паркинг вблизи дома № 47 и на то, что рядом с линиями электропередач от дома № 43 в сторону «Сурской Ривьеры» уже несколько лет вырубают деревья и кустарники, которые остаются лежать рядом с дорогой. При этом рубить деревья под корень никакой необходимости нет, не говоря уже про кустарники, которые никак не мешают проводам. Павел Крыжко обещал подготовить запросы в коммунальные службы, чтобы решить вопрос с вывозом порубочных остатков. Он также рассказал об ответах администрации, которые ранее поступили на обращения, связанные с паркингом у дома № 47. 

 

 

 


Поинтересовались жители и судьбой сквера «Семейный» через который администрация планирует построить дорогу, соединяющую улицы Антонова и Измайлова. Павел Крыжко рассказал, что в настоящий момент судьба сквера окончательно не решена. Он выразил надежду, что власть всё-таки прислушается к мнению жителей и пересмотрит проект дороги, чтобы максимально сохранить зелёные насаждения и детскую площадку.

 


«Все вопросы, озвученные в ходе встречи, мы возьмём на контроль. Подготовим необходимые депутатские запросы и обязательно проинформируем жителей дома по итогам», - рассказал Павел Крыжко.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 797 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика