Главная » 2021 » Май » 23 » Жители Терновки недовольны работой управляющей компании «Надежда-6»
Опубликовано: 23.05.2021 в 23:55
Жители Терновки недовольны работой управляющей компании «Надежда-6»

Алексей Иванов на встрече с жителями.

 

Жители пензенского микрорайона Терновка неоднократно обращались к первому секретарю Первомайского райкома КПРФ, депутату гордумы Алексею Иванову с жалобами на работу, а точнее на отсутствие работы со сторону ООО «Управляющая компания «Надежда-6».

В конце прошлого месяца народный избранник встретился с жителями домов №№ 160, 166, 186 на улице Терновского, которые пожаловались на деятельность вышеупомянутой управляющей компании. В частности жильцы многоэтажек рассказали депутату, что связаться с руководством и работниками управляйки практически невозможно. Офисный центр «Надежды-6», расположенный в доме № 180А на улице Терновского, по их словам превратился в непреступную крепость. Сотрудники компании ссылаются на коронавирусные ограничения, которыми сегодня многие чиновники прикрывают свою бездеятельность.

Что же волнует жителей Терновки, которым не посчастливилось оказаться под управлением «Надежды-6»? Жители рассказали об этом первому секретарю Первомайского райкома КПРФ Алексею Иванову. Это и мусор на придомовой территории, и плохая работа дворников и технического персонала, и разбитые тротуары, и сломанные скамейки, и отсутствие песка в песочницах на детских площадках. Что касается содержания домов, то здесь тоже масса нареканий, часть из них можно адресовать ресурсникам, но и работу управляющей компании не видно. Жители испытывают проблемы с горячей водой и с отоплением в зимний период, на верхних этажах некоторых домов – постоянная сырость и плесень, в неприглядном состоянии находится канализация, фасады домов тоже выглядят непрезентабельно и начинают разрушаться.

Для того, чтобы донести проблемы, которые волнуют жителей, депутат гордумы Алексей Иванов встретился с руководством управляющей компании «Надежда-6». Однако особой надежды на «Надежду-6» ни он, ни жители домов не испытывают. Некоторые проблемы после обращения депутата-коммуниста, конечно, начали решаться, но в целом ситуация не сильно поменялась. В доме № 160 по улице Терновского были установлены межтамбурные двери, проведена регулировка оборудования для нормализации температуры горячей воды, в настоящий момент начаты работы по ремонту дорог и тротуаров.

Сам Алексей Иванов считает, что оптимальным решением для жителей было бы создание ТСЖ или переход в другую, более ответственную управляющую компанию. Но решать, конечно, должны сами жители. Он напомнил, что на неудовлетворительную работу управляющей компании можно пожаловаться в Госжилинспекцию и в прокуратуру. Это не всегда даёт результат, так как ГЖИ обычно защищает интересы бизнеса, а не жителей. Но обращение хоть немного заставит нерадивые управляющие компании зашевелиться.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 475 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика