Главная » 2023 » Декабрь » 20 » Жители Пензы возмущаются качеством уборки тротуаров от снега и льда
Опубликовано: 20.12.2023 в 19:43
Жители Пензы возмущаются качеством уборки тротуаров от снега и льда

 

Ходить по большинству пензенских улиц из-за гололёда стало невозможно. Коммунальные службы не могут очистить тротуары от снега и обработать их песко-соляной смесью. А в официальных аккаунтах администрации города Пензы в социальных сетях рассказывают о том, как засиял разноцветными огнями монумент «Паровоз» около автовокзала вместо того, чтобы проинформировать горожан о том, когда будут ликвидированы горы снега и лёд на городских тротуарах.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец накануне в своём телеграм-канале «Народный депутат Хомец» подверг резкой критике работу коммунальных служб по уборке города от снега, назвав её отвратительной.

«Несколько дней жители Ахун, Сосновки, ГПЗ и других микрорайонов города пишут, звонят, присылают фотографии неубранных улиц. Администрации города и Железнодорожного района, Управление ЖКХ и Пензавтодор со своей работой не справляются, мэр Басенко вообще взял очередной отпуск и, наверно, укатил к себе на родину в Краснодарский край, где снега нет. Зато в Пензе снег не могут убрать не только с тротуаров, но и вблизи социальных объектов: больниц, школ, детских садов», - написал Виктор Хомец.

Он перечислил некоторые места, где снег был убран. В их числе парковка у школы № 19 на улице Вильямса, тротуар от ЖК «Сурская Ривьера» на улице Антонова к детскому саду «Мозаика», пешеходная часть моста в Ахунах, тротуары на улицах Грибоедова и Подлесной, где также находится детский сад.

«Возможно, причина такого халатного и наплевательского отношения к жителям нашего города кроется в том, что мэр, начальник Управления ЖКХ и директор Пензавтодора иногородние, а возможно, что они просто не умеют работать», - выразил мнение Виктор Хомец.

С ним согласился и коордиатор Левого Фронта по ПФО, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района Сергей Падалкин, который в своём телеграм-канале «Падалкин.Онлайн» сегодня написал об ужасном состоянии тротуаров в центре города.

«Очень хочется, чтобы мэр нашего города Александр Николаевич Басенко прошёлся хотя бы по улице Кирова, навернулся и сломал себе ногу, а затем со сломанной ногой отправился обратно на свою малую родину в Краснодарский край», - написал Сергей Падалкин.

Много возмущений по поводу уборки города от снега можно прочитать и в социальных сетях от обычных пензенцев, которые делятся фотографиями и видеозаписями того, как «работают» коммунальные службы. Вот лишь некоторые комментарии из группы «Пенза Новости» на сайте «ВКонтакте»:

«Ул. Карпинского, чётная сторона от ост. Громова и до моста. Когда это безобразие кончится? Только недавно писал пост что мост завален снегом - с горем пополам мост очистили. Теперь весь тротуар завален снегом с дороги, ноги все переломаешь, пока пройдёшь. Неужто трудно пустить сверху к мосту маленький трактор, чтобы людям по тротуару пройти нормально можно было? Отвратительное отношение служб к своим обязанностям!»

«Каждый день дорога от остановки Гагарина до ЦКиД и обратно - испытание для детей и взрослых. Снежная каша по колено, а под ней лёд. Ограждений не предусмотрено. Как мне сказали ранее, они мешают убирать снег с дороги, который прекрасно сгребается на узкий тротуар».

«Уважаемая администрация! Прошу обратить внимание на улицы Ульяновскую и Минскую в Пензе (данное видео было сделано на улице Ульяновской около домов № 17 и № 15). Не чищено ничего! Одна каша! На коляске не пройти, на санках не проехать. Машины тоже застревают. Мы приезжаем на реабилитацию с детьми-инвалидами! В такую погоду и с неочищенными дорогами многим из нас приходится тащить детей на руках!».

«Да на Московской навалы посередине улицы. Не помню такого. Парковки вдоль центральных улиц не чищены. Ночью они свободны и не надо ссылаться на невозможность обслужить эти территории. Весны наверно проще дождаться, пока само всё растает. И это после одного дня снегопада... К новому году город не готов. Будем хороводы водить вокруг грязных сугробов в центре».


А вот, что пишут горожане в комментариях на странице губернатора Пензенской области Олега Мельниченко на сайте «ВКонтакте», отвечая представителям городского Управления ЖКХ:

«Когда тротуары на улицах почистят? Это просто невозможно, а если мороз, одни кочки будут. Суворова, Толстого, Бакунина, Кулакова, Кирова. Просто уже невозможно пройти».

«Не выполняются работы по улице Суворова, напротив ТЦ «Суворовский». Пройти до перекрёстка через улицу Кулакова невозможно, по тротуару вдоль дороги тоже. Лучше бы работу наладили, чем оправдываться. Порядка видимо нет и наводить некому».

«Улица Мира от перекрёстка с Ленинградской к Окружной чётная сторона не чищена, только пару метров возле остановки и всё, дальше не пройдешь. Никакие деревья там не мешают

«Управление ЖКХ города Пензы, а что вы так расплакались? Это ваша круглосуточная работа, до сих пор ничего не убрано, на улице оттепель, службы ждут морозы, когда всё превратится в кочки и пройти вообще будет нельзя. По Суворова, Толстого, Бакунина и рядом улицы, пройти нельзя. Узкие тропки на асфальте, в прошлую зиму успевали оперативно чистить, а зима сейчас началась, никого и ничего не видно. Пройти нельзя. Скользко. Полный беспредел».

«Одна пустая болтовня, город утопает в снегу, дороги, тротуары не чищены, стаи собак заполонили улицы и т.д. и т.п. Проблем куча, а ответственных нет»

«Поделитесь, пожалуйста, новостью - когда будет прочищен 5-й Виноградный проезд? Вчера почистили только от Лозицкой до середины проезда, вторая половина проезда просто тонет в снегу. Невозможно ни пройти, ни проехать, машины буксуют, заносит их и друг в друга въезжают, перекрывая проезд. Что это за БЕЗОБРАЗИЕ?»

«Подъезд к дому Российская, 31 просто весь в снегу, невозможно ни пройти, ни проехать. Это какой-то кошмар. Если начнутся заморозки и это всё замёрзнет, люди ноги себе переломают. Ну, это просто ужас. Ни разу не чистили, как зима пришла».


ЛефтПенза считает, что комментарии жителей нашего города - это настоящая оценка работы главы города Александра Басенко и начальника Управления ЖКХ Ильдара Усманова.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 476 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика