Главная » 2024 » Март » 5 » Жители Пензы почтили память И.В. Сталина
Опубликовано: 05.03.2024 в 15:00
Жители Пензы почтили память И.В. Сталина

 

Пензенцы почтили память выдающегося революционера, руководителя Коммунистической партии большевиков и Советского государства в 1924-1953 годах И.В. Сталина. 5 марта, в 71-ю годовщину со дня смерти вождя, активисты КПРФ, Левого Фронта, Ленинского комсомола, движения «За новый социализм», общественной организации «Дети войны», Всероссийского женского союза «Надежда России» собрались у памятника И.В. Сталину, который находится у здания областного отделения КПРФ.

 


Памятное мероприятие открыл секретарь Пензенского обкома комсомола Павел Крыжко, который отметил, что невозможно переоценить роль И.В. Сталина в отечественной и мировой истории. Он напомнил, что свой политический путь И.В. Сталин начал с революционной деятельности в царское время, а в советские годы с именем И.В. Сталина связаны многие великие победы нашего народа и нашей страны, в том числе и победа в Великой Отечественной войне.

 


Заместитель председателя регионального отделения ВЖС «Надежда России», кандидат исторических наук Ольга Чернова рассказала, что И.В. Сталин всё время был с народом. А в годы Великой Отечественной войны оба сына И.В. Сталина ушли на фронт, как и дети А.И. Микояна, М.В. Фрунзе и других советских руководителей.

«Действительно было единение всего общества. А у кого из нашей так называемой элиты сейчас родственники воюют?», - задалась вопросом Ольга Чернова.

 


Она также прочитала стихотворение «Мы вспомним всё», посвящённое И.В. Сталину. Текст стихотворения написан Яной Осадчей и положен на песню, которую исполнял Иван Баранов.

Вот как звучит припев этой известной в патриотических кругах песни:

«Мы вспомним всё - история рассудит.
Её суду ещё придёт черёд,
Как от сохи до атомных орудий
Он вёл страну уверенно вперёд».


Председатель регионального отделения ВЖС «Надежда России», доверенное лицо кандидата в президенты России от КПРФ Н.М. Харитонова Елена Падалкина в своём выступлении сравнила сталинское время с сегодняшним днём.

 


«В сталинское время каждый день открывали новые заводы и фабрики, а в постсоветской России их каждый день разграбляли и закрывали. При Сталине создавали колхозы и совхозы, а сейчас село вымирает, люди из села бегут в поисках работы и в поисках лучшей жизни. При коммунистах и при Сталине велось масштабное строительство школ и детских садов, а сейчас многие школы на селе закрываются, потому что в них уже некому учиться. Идёт колоссальная убыль населения, мы находимся в глубокой демографической яме и не можем из неё выбраться. Я хочу напомнить, что Россия спаслась благодаря Октябрьской Революции и ленинско-сталинской модернизации. И сегодня в преддверии выборов президента власть должна прислушаться к программе коммунистов, чтобы снова спасти страну», - сказала Елена Падалкина.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пензенской области Дмитрий Филяев отметил, что И.В. Сталин, в первую очередь, был революционером и человеком действий. Во-вторых, И.В. Сталин, будучи руководителем Советского государства, предложил те рецепты, которые действительно помогли стране в условиях санкций не просто выстоять, но и создать мощную экономику. И, в третьих, благодаря действиям И.В. Сталина, его десяти сталинских ударам наша страна смогла одержать победу в Великой Отечественной войне.

 


«И.В. Сталин был руководителем, который не отделял свою судьбу от судьбы своей страны. И даже в самые грозные дни, когда немцы рассматривали в бинокль Москву, И.В. Сталин не уехал из столицы», - сказал Дмитрий Филяев.

Лидер пензенских коммунистов подарил книгу, посвящённую истории регионального отделения КПРФ «Время выбрало нас» ветерану Коммунистической партии, который стоял у истоков возрождения областной партийной организации в начале 90-х годов Николаю Варлашину, который отметил, что его детство пришлось на сталинское время.

 


«Мы жили прекрасно. С третьего по седьмой класс мне бесплатно давали путёвки в пионерские лагеря. Мне дали и путёвку в жизнь на моей работе. С восьмого класса я пошёл в железнодорожное депо, потом отучился в вечерней школе, и далее до самого зрелого возраста, когда я уже работал на пензенском отделении железной дороги заместителем начальника отдела перевозок», - сказал Николай Варлашин.

Руководитель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нина Черникова вспомнила, что в день смерти И.В. Сталина она училась в третьем классе.

 


«Нас выстроили, учителя плакали. Мы, конечно, ещё в 9-10 лет не особо понимали, но было грустно. И.В. Сталин был личностью. И как сказал Михаил Шолохов: был культ, но была и личность.

Сталин - наша слава боевая.
Сталин - нашей юности полёт.
С песнями борясь и побеждая,
Наш народ за Сталиным идёт».


Такими словами из советской песни Нина Черникова завершила своё выступление.

Участники памятного мероприятия после выступлений возложили цветы к памятнику И.В. Сталину.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 471 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика