Главная » 2022 » Сентябрь » 7 » Жители Бессоновки рассказали Сергею Падалкину о проблемах села
Опубликовано: 07.09.2022 в 10:23
Жители Бессоновки рассказали Сергею Падалкину о проблемах села

 

Координатор Левого Фронта по ПФО, кандидат в депутаты Собрания представителей Бессоновского района Сергей Падалкин 6 сентября провёл несколько встреч с избирателями Бессоновского района, на которых пригласил их на выборы 11 сентября, а также рассказал о своей предвыборной программе. Встречи прошли во дворах на улицах Жилгородок, Компрессорной, Лермонтова и др. в Бессоновке, а также в деревне Бардинка. Примечательно, что многие участники встреч были удивлены, что впервые кто-то из кандидатов в депутаты с ними встречается и разговаривает.

 


Несмотря на то, что Бессоновка фактически является пригородом Пензы и самым ближайшим к ней районным центром, проблем здесь хватает. Одна из них - это асфальтировка. По словам Сергея Падалкина, из двадцати с лишним улиц его избирательного округа, нормальный асфальт есть только на улице Центральной, по которой идёт дорога из Пензы в Лунино. Поэтому местным властям необходимо активнее пробиваться в программу «Безопасные и качественные дороги». Более того, в связи с активной застройкой микрорайона «Беском» назрела необходимость строительства новой дороги - выезда с улиц Компрессорной и Дачной на улицу Центральную в районе старого храма.

Есть проблемы и с работой общественного транспорта, в вечернее время добраться из Пензы до Бессоновки проблематично, а в район «Бескома», куда ходит только одна маршрутка и вовсе невозможно. Кроме того жители улицы Жилгородок посетовали на то, что им приходится очень далеко идти до своих домов от конечной остановки. Сергей Падалкин предложил обратиться к региональным властям, чтобы при проведении реформы в сфере общественных перевозок, они более внимательно отнеслись к вопросу о работе транспорта в Бессоновке. Он привёл в пример город Заречный, где автобусы придерживаются установленного расписания и у жителей не возникает проблем.

 


Много жалоб поступило на отсутствие уличного освещения. Во дворах многоквартирных домов темно, администрация на просьбы об установке фонарей не реагирует. А из-за того, что благоустройством здесь вообще никто не занимается и многие дворы заросли бурьяном, кустарником и деревьями, то в вечернее время находиться в них просто страшно. В неприглядном виде находится даже территория вокруг завода «Беском», которая напоминает кадры из Припяти, хотя сам завод не закрыт, часть площадей сдаётся в аренду, но найти человека для покоса травы и опиловки деревьев здесь не могут. Примечательно, что сын директора завода Александр Карагодин почти десять лет является первым заместителем главы администрации Бессоновского района по вопросам ЖКХ.

Переживают жители и за судьбу единственного стадиона, который уже много лет является излюбленным местом для занятий спортом и физкультурой для многих жителей Бессоновки разного возраста. Несколько месяцев назад появились слухи о том, что стадион могут отдать под застройку. Сергей Падалкин направил несколько запросов в администрацию района, но ясности это не добавило, так как оттуда пришло два противоречивых ответа. В одном из них глава районной администрации Александр Воронков заверяет, что стадион застраивать не будут, а в другом, он же говорит, что о таких планах ему просто неизвестно. Сергей Падалкин заверил жителей, что коммунисты сделают всё возможное для того, чтобы отстоять стадион в случае если слухи о его застройке подтвердятся.

 


Рассказали бессоновцы и о варварском загрязнении реки Суры, куда машинами свозят содержимое из выгребных ям и бытовой мусор. От обращений в различные контролирующие организации толку нет, отходы как свозили, так и продолжают свозить.

Сергей Падалкин призвал жителей села обязательно приходить на выборы 11 сентября и поддержать КПРФ, так как только коммунисты являются единственной альтернативой действующей власти, которая ничего не делает для решения насущных проблем Бессоновки. Он подчеркнул, что голосовать нужно именно в воскресенье и желательно на избирательных участках, чтобы минимизировать возможность фальсификаций.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 358 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика