Главная » 2020 » Октябрь » 9 » Жители Ахун недовольны забором вокруг стадиона аграрного университета
Опубликовано: 09.10.2020 в 12:32
Жители Ахун недовольны забором вокруг стадиона аграрного университета

 

Жители микрорайона Ахуны недовольны тем, что территорию стадиона Пензенского государственного аграрного университета огородили высоким забором. Теперь жителям близлежащих улиц Школьной, Ново-Зелёной, Сплавной приходится ходить в обход, а все остальные лишились возможности заниматься физкультурой и спортом. Об этой проблеме жители рассказали координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу в ходе приёма избирателей, который состоялся 7 октября в библиотеке дома культуры «Заря».

 



Виктор Хомец связался с ректором ПГАУ Олегом Кухаревым, чтобы прояснить ситуацию. Руководитель учебного заведения пояснил, что забор был установлен по требованию соответствующих служб и сквозного прохода через территорию стадиона, как раньше, больше не будет. Однако он отметил, что до 20.00 жители микрорайона смогут заходить на стадион для занятий физкультурой и спортом. К слову сказать, в дневное время проход на стадион открыт. Однако на входе висит табличка с надписью: «Посторонним вход запрещён».

 



Виктор Хомец считает, что повсеместная установка заборов, в том числе вокруг учебных заведений, мера избыточная и ненужная.

«Мы превращаемся в город заборов, которые ставятся не только вокруг учебных заведений или каких-либо учреждений, но и вокруг многоэтажных жилых домов. В случае с государственными учреждениями, школами, детскими садами – это объясняется необходимостью борьбы с террористической угрозой. На мой взгляд, это полная ерунда, и пустая трата бюджетных денег, ни от каких террористов забор не защитит. В случае со стадионом ПГАУ, люди десятилетиями ходили через стадион на конечную остановку, в магазин, в бассейн и т.д. Вечерами многие местные жители приходили на стадион: бегали, играли в футбол, бабушки занимались скандинавской ходьбой, родители гуляли с детьми. Были, конечно, и те, кто приходил пить пиво и потом бросал бутылки, но таких было меньшинство», - говорит Виктор Хомец.

 



По его словам, установка ограждения вокруг территории университета и вокруг стадиона – это не инициатива руководства ПГАУ, а требования федерального законодательства и как-то повлиять на это на местном уровне, к сожалению, невозможно.

«На ограждение выделили колоссальные средства. Огородили всю территорию, которая относится к ПГАУ, в том числе и заброшенную, заросшую бурьяном хоккейную коробку. На ремонт и восстановление этой хоккейной коробки у государства денег нет, а на забор есть. Потому, что заборы – это наша национальная гордость, мы везде готовы ставить заборы и тратить на это бюджетные деньги», - говорит Виктор Хомец.

С подобной проблемой сталкиваются и жители других микрорайонов города. Высокими заборами огораживают территории многих учебных заведений. К примеру, попасть на территорию ПГУ уже много лет можно только по пропуску. В последнее время к такой практике переходят школы и детские сады. Большинство горожан негативно относятся к таким нововведениям.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 574 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика