Главная » 2020 » Март » 10 » Заседание молодёжного совета при Пензенской гордуме прошло «с огоньком»
Опубликовано: 10.03.2020 в 19:57
Заседание молодёжного совета при Пензенской гордуме прошло «с огоньком»

 

10 марта состоялось первое организационное заседание Общественного молодёжного совета при Пензенской городской Думе. Практически все руководящие посты в нём заняли представители молодёжной организации «Единой России». По накалу страстей, заседание совета мало, чем отличалось от сессий и комиссий Пензенской городской Думы. Активисты ЛКСМ и Левого Фронта, которые вошли в состав молодёжного совета, активно выступали за продвижение своих инициатив и даже пригласили членов совета на митинг 14 марта.

 



С приветственным словом к членам совета обратился руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов. Он пожелал молодёжи руководствоваться в своей работе благими целями, находить общий язык между собой и не бояться спорить, так как в споре рождается истина.

 


Александр Смирнов


Первым вопросом в повестке дня стоял вопрос об избрании председателя Общественного молодёжного совета. Глава города, единоросс Владимир Мутовкин предложил избрать на этот пост руководителя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Дмитрия Баклашова.

 


Владимир Мутовкин


Однако далеко не все члены молодёжного совета встретили это предложение с энтузиазмом. Активист ЛКСМ Александр Ермаков (направлен в совет депутатом от КПРФ Сергеем Лукичёвым) предложил кандидатуру своего товарища по комсомольской организации Даниила Тамонова (направлен депутатом от КПРФ Александром Смирновым).

 


Даниил Тамонов


Представитель «Молодой гвардии Единой России» Вадим Цюпко попросил Даниила Тамонова предоставить ему в письменном виде план работы молодёжного совета. От своего коллеги Дмитрия Баклашова он такой план предоставить не просил.

Член совета, активист ЛКСМ Алексей Михалкин (направлен депутатом от КПРФ Виктором Хомцом) задал подобный вопрос Дмитрию Баклашову, правда он попросил озвучить план решения проблем молодежи, и поинтересовался, знает ли он вообще, какие у молодёжи проблемы.

 


Алексей Михалкин


Дмитрий Баклашов рассказал, что он является руководителем МГЕР и к ним постоянно обращаются люди с просьбой помочь в решении вопросов ЖКХ и социальных вопросов.

«Мы помогли огромному количеству людей, мы их не считали. Когда к нам обращаются люди, когда мы к ним приходим, мы естественно о проблемах узнаём. И никто не отменял, что у нас есть глаза, уши и собственный мозг, которым мы можем делать какие-то умозаключения по поводу того, что же нам не хватает», - заявил руководитель молодёжной организации «Единой России».

 


Дмитрий Баклашов


Алексей Михалкин не услышал в выступлении Дмитрия Баклашова ответа на свой вопрос.

«Вы растеклись мыслью по древу, однако чётких проблем я не услышал. К примеру, одна из главных проблем молодёжи в Пензе – это дорогой проезд, а у молодёжи нет денег. К вам молодёжь обращалась по этому поводу?», - уточнил Алексей Михалкин.

Руководитель регионального отделения МГЕР снова попытался уйти от ответа и назвал главной проблемой молодёжи – отсутствие в органах власти ведомства, отвечающего за молодёжную политику. По его словам он и его коллеги делают всё возможное для того, чтобы решить эту проблему.

Но комсомолец Алексей Михалкин был настойчивым и с третьей попытки задал вопрос в лоб: поддерживает ли Дмитрий Баклашов введение льготного проезда для школьников и студентов в городском общественном транспорте? Главный пензенский «мгерыш» ответил, что он бы сделал льготный проезд для тех, кто занимается молодёжной политикой. Видимо, он имел в виду сотрудников того несуществующего ведомства, за создание которого Дмитрий Баклашов бьётся со своими единомышленниками.

Голосовали за кандидатуры Дмитрия Баклашова и Даниила Тамонова руками. Подсчёт вели сотрудницы аппарата городской Думы. Большинством голосов избрали председателем Общественного молодёжного совета Дмитрия Баклашова. По иронии судьбы голосовали два раза, точно также избирали и главу города Пензы Владимира Мутовкина на первой сессии Пензенской гордумы. Посчитать правильно с первого раза почему-то не удалось. В итоге «за» кандидатуру Дмитрия Баклашова проголосовал 21 член совета, «против» 11. Даниил Тамонов соответственно набрал 11 голосов «за», 21 – «против». После чего Дмитрий Баклашов занял своё место в президиуме.

 



Далее по повестке членам молодёжного совета предстояло избрать сопредседателя совета, заместителей председателя и ответственного секретаря. Практически все эти посты заняли представители «Молодой гвардии Единой России». И только одним из пяти заместителей был избран комсомолец Роман Галенкин (направлен депутатом от КПРФ Алексеем Ивановым). Глава города, единоросс Владимир Мутовкин, испытывающий приступы негодования при одном только виде коммунистов, попытался было предложить на этот пост другую кандидатуру, но предложение не прошло, из-за самоотвода.

 


Роман Галенкин


Первое организационное заседание Общественного молодёжного совета при Пензенской городской Думе длилось почти полтора часа. Несмотря на то, что орган этот скорее декоративный, и не имеет реальных полномочий, для активистов оппозиции, это отличная возможность проявить себя.

 

Члены молодёжного совета от депутатов-коммунистов с депутатом Александром Рогожкиным.

 

Стоит добавить, что в состав молодёжного совета помимо представителей общественных организаций, вошли дети двух депутатов Пензенской городской Думы от «Единой России», это Александр Рогонов и Антон Шуварин.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 708 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика