Главная » 2024 » Апрель » 23 » Зампред комитета Госдумы по защите семьи Мария Дробот посетила пензенскую школу № 58
Опубликовано: 23.04.2024 в 11:02
Зампред комитета Госдумы по защите семьи Мария Дробот посетила пензенскую школу № 58

 

Во время своего визита в Пензу член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, заместитель председателя комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Мария Дробот вместе с первым секретарём Пензенского обкома КПРФ, председателем комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике Дмитрием Филяевым и первым секретарём Пензенского обкома комсомола Григорием Сахно посетила школу № 58 им. Г.В. Мясникова, где провела для учеников урок «Знамя Победы» и пообщалась с родителями школьников.

Мария Дробот возложила цветы к мемориальной доске второму секретарю Пензенского обкома КПСС в 1961-1986 годах Г.В. Мясникову, которая была установлена на школе несколько лет назад.

 


На входе в учебное заведение гостей встретили пионеры и тимуровцы, которые прочитали стихи о Пензенском крае. Директор школы Андрей Ревунов и Дмитрий Филяев, который несколько лет проработал в 58-й школе учителем истории и обществознания, а затем и директором, провели для Марии Дробот экскурсию по школе, показали учебные классы, портреты пионеров-героев и стенд с информацией о Г.В. Мясникове.

 

 

 

 


Выступая перед учениками, Мария Владимировна рассказала о мероприятиях и акциях, которые проводит КПРФ по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, таких как «Тимур и его команда XXI века», «Пионерское дело зовёт» и др.

 


Депутат Государственной Думы поговорила с ребятами о роли В.И. Ленина в истории нашей страны, о завоеваниях советской власти, о победе в Великой Отечественной войне и о Знамени Победы, которое в 1945 году наши предки подняли над рейхстагом, а также о людях, которые это Знамя водрузили. Их имена - Михаил Егоров, Мелитон Кантария и Алексей Берест школьники назвать затруднились, но обещали в преддверие Дня Победы уделить время изучению этого знаменательного исторического события.

 


Внеклассный урок завершился практической частью. Школьники путём трафарета и краски самостоятельно изготовили копию Знамени Победы, которая останется в учебном заведении.

 

 

 

 


Затем Мария Дробот встретилась с родителями учащихся 58-й школы, которым она рассказала о работе комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства и депутатов фракции КПРФ.

 


Мария Владимировна отметила, что 2024 год объявлен в России годом семьи, и у депутатов возникает много вопросов в части семейного законодательства. Так, например, она подчеркнула, что в России до сих пор нет единого закона о многодетных семьях, и в каждом регионе установлены свои правила и льготы для таких семей. И это при том, что многодетные семьи являются гордостью для нашей страны, особенно в период демографической катастрофы, когда мы вымираем по миллиону в год.

 


Мария Дробот в своём выступлении затронула и такие проблемы, как отсутствие у молодых семей уверенности в завтрашнем дне, нехватка детских садов и школ, отсутствие профессионально-технических училищ и дефицит кадров, защита детей от негативной информации, дефицит кадров в сфере здравоохранения и другие темы, а также ответила на вопросы родителей. Она рассказала, что депутатам фракции КПРФ удалось добиться обеспечения учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием в школах, а сейчас депутаты-коммунисты добиваются, чтобы все школьники могли питаться бесплатно.

 


Одной из проблем, которую в своём выступлении затронула депутат Государственной Думы, является проблема нехватки школ, детских садов, поликлиник в новых спальных микрорайонах. В подтверждение этой информации первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев рассказал, что в новом пензенском микрорайоне «Арбековская застава» была построена школа, рассчитанная на 800 человек, но в ней уже учатся 1,5 тысяч учеников. А ещё одну школу обещают построить не раньше 2026 года. Он назвал ненормальной ситуацию, при которой в одной школе формируют 9-10 первых классов.

В завершение Мария Владимировна поблагодарила родителей за участие во встрече и подчеркнула, что она всегда готова к общению и взаимодействию, а обратиться к ней можно в социальных сетях.

Напомним, что руководитель Всероссийского женского союза «Надежда России», председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина вместе с членом Президиума и секретарём ЦК КПРФ, заместителем председателя комитета Госдумы по контролю Георгием Камневым и руководителем регионального отделения ВЖС «Надежда России» Еленой Падалкиной 21 апреля посетили лабораторно-диагностический корпус областного онкологического клинического диспансера, где пообщались с медперсоналом и осмотрели несколько отделений.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 223 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика