Главная » 2021 » Январь » 25 » Замглавы города, депутат от КПРФ Олег Шаляпин обеспокоен повышением платы за отопление
Опубликовано: 25.01.2021 в 14:30
Замглавы города, депутат от КПРФ Олег Шаляпин обеспокоен повышением платы за отопление

 

Заместитель главы города Пензы, секретарь областного комитета КПРФ Олег Шаляпин на последней сессии Пензенской городской Думы, которая прошла в минувшую пятницу, 22 января, выразил недоумение плохой работой автобусов большой вместимости и значительным повышением платы за отопление, с которым столкнулись жители нашего города. Он попросил представителей администрации города пояснить, с чем это связано.

Выступая на сессии, Олег Шаляпин обратил внимание на то, что горожане всё больше стали жаловаться на плохую работу общественного транспорта и конкретно автобусов большой вместимости, которых стало значительно меньше.

«Куда у нас делся общественный транспорт большой вместимости? Он стал очень редко ходить. В частности автобус № 66. В утренние часы люди стоят на морозе по 40 минут и не могут дождаться общественного транспорта. Это связано с транспортной реформой?», - поинтересовался Олег Шаляпин.

На его вопрос ответил заместитель главы администрации города Герман Дорофеев. По его словам, с концепцией развития общественного транспорта, которую разработала администрация, это никак не связано, потому что она начнёт действовать только в 2022 году. А с чем именно это связано понять не удалось, так как не было слышно, что говорил вице-мэр.

Глава города и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин предположил, что проблема отсутствия автобусов могла возникнуть по той причине, что в мороз они «не очень-то хорошо заводятся» и рекомендовал начальнику Управления транспорта держать ситуацию на контроле.

Олег Шаляпин также отметил, что в его адрес и в адрес его коллег по фракции КПРФ поступает большое количество обращений от жителей, которые возмущены резким повышением платы за отопление.

«Очень много обращений от жителей города по поводу повышения платы за тепло от компании «Т Плюс». К примеру, если раньше квитанции приходили на сумму 1 300 рублей, то сейчас на 1 800 рублей за отопление. С чем связано такое резкое повышение платы за тепло?», - спросил Олег Шаляпин.

Глава города Владимир Мутовкин ответил, что заместитель главы администрации города Олег Денисов, который отвечает за вопросы ЖКХ, на сессии не присутствует. Поэтому вопрос остался без ответа.

При подготовке этого материала, редакция ЛефтПензы напрямую обратилась к Олегу Денисову. Он пояснил, что это больше вопрос к жилинспекции, так как причины повышения платы за отопление могут быть разными и надо разбираться по каждому конкретному адресу отдельно. Он также пообещал подготовить официальный ответ на имя Олега Шаляпина.

 

Напомним, что ЛефтПенза вела прямую трансляцию с сессии Пензенской городской Думы. Видеозапись доступна на YouTube-канале «Левый Фронт Пенза».

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 747 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика